• 周六. 4月 13th, 2024

泰剧天生一对哪个朝代?

admin

6月 28, 2023

 

 

泰剧天生一对哪个朝代?

优质回答(1)

 

大城王朝,也叫阿瑜陀耶王朝。1350年~1767年暹罗国封建王朝。1350年由拉玛铁波底(乌通王)所建,建都阿瑜陀耶城(Ayuthaya ,约在今曼谷北,意为“不可战胜之城”,华侨称之为“大城府”),统治期间不断扩张领土,与邻国战争频繁。凡三十二王,传至厄迦陀灭亡。

泰国的国王是谁?

优质回答(1)

 

1、玛哈·哇集拉隆功

2、泰国现任国王玛哈·哇集拉隆功,又称拉玛十世。玛哈·哇集拉隆功(1952年7月28日生于曼谷。1972年12月受封为王储,2016年12月即位。早年在英国和澳大利亚皇家预备学校学习,后赴澳大利亚堪培拉皇家军事学院学习,获文学学士学位。曾在泰国御林军任职,为陆、海、空三军上将。先后历经三段婚姻。

3、泰国玛哈·哇集拉隆功是第十位国王

优质回答(2)

 

泰国的国王是玛哈·哇集拉隆功(郑冕、拉玛十世)。泰国王位由王子世袭,后因缺少合法男性继承人,泰国现行的王位继承条例规定,女性可继承皇位。国王担任武装部队统帅,并根据宪法,通过国会、内阁和法院行使权力。政府每年拨一亿泰铢供王室开支。

优质回答(3)

 

泰国的国王,现任泰国的国王为玛哈.哇集拉隆功,被称为拉玛十世,正是继位的时候是在64岁,泰国的人民都很爱戴这位国王。

优质回答(4)

 

现任君主为玛哈·哇集拉隆功(郑冕、拉玛十世)。泰国王位由王子世袭,后因缺少合法男性继承人,泰国现行的王位继承条例规定,女性可继承皇位。国王担任武装部队统帅,并根据宪法,通过国会、内阁和法院行使权力。

优质回答(5)

 

泰国国王是玛哈,拉吉拉隆公。是现任国王。泰王国是君主立宪制国家,人口五千多万,华人华侨近千万,是东南亚国家,首都曼谷。

优质回答(6)

 

现任泰国国王是玛哈哇集拉隆功,玛哈国王的风流韵事传遍了全世界,现在的玛哈国王的王后是苏提达,还有一个贵妃诗妮娜,

优质回答(7)

 

曼谷王朝开国国王是拉玛一世。 拉玛一世的姓名叫通銮·却克里,即名字是通銮,姓氏是却克里,公元1737年出身泰国大城王朝贵族家庭,父亲是泰国人,母亲有华人血统

优质回答(8)

 

泰王拉玛十世(1952年7月28日―),中文名郑冕。现任泰国国王,却克里(曼谷王朝)的第10位国王,称拉玛十世。

哇集拉隆功是泰国拉玛九世王普密蓬·阿杜德和诗丽吉王后唯一的儿子,泰国皇家空军上将,皇家禁卫军第一师禁卫团团长。1972年被立为王储。曾经常代表普密蓬出席一些重要的国事活动和庆典,协助处理日常事务,并两次访华,喜欢诗歌和足球运动。2016年12月1日,哇集拉隆功完成即位仪式,正式成为泰国新国王。2019年5月4日上午,泰国玛哈哇集拉隆功国王的加冕典礼在首都曼谷大王宫隆重举行。

优质回答(9)

 

是玛哈·哇集拉隆功,泰国却克里王朝第十位国王。

玛哈·哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn,1952年7月28日),男,出生于泰国曼谷的皇宫,泰国现任国王,却克里王朝(曼谷王朝)的第十代君主,称拉玛十世(泰文:รัชกาลที่๑๐)。

同一片天空泰剧大结局?

优质回答(1)

 

《同一片天空》大结局:梦玛不相信三少已去,拼命摇他终于唤醒他 【同一片天空】勘腾(jirayu)和梦玛(taew)又又又又又在剧中结婚了!

优质回答(2)

 

三少和梦玛终于修成正果,俊男美女很相配

一片天空(2018年泰国电视剧)

讲述大城王朝末期,男主角Khan Thong假扮太监进入王宫,寻找父母死亡,结识并爱上麻烦少女Mang Mao,最终帮助达信战胜缅甸入侵者,建立吞武里王朝

创立泰国的是哪里人?

优质回答(1)

 

创立泰国的是从南方中国移民的泰族人。

这是因为在公元13世纪,泰族人渐渐占领了当前的泰国地区,成立了大城王朝,并将其首都设在了素可泰(今天的曼谷)。

泰族人的文化、宗教等方面均受到中国文化的影响。

泰国有着悠久的历史文化传承,泰国文化具有多元性、包容性、独特性。

创立泰国的泰族人及后来的其他少数民族元素的文化融合,也为泰国文化的形成、发展和繁荣奠定了基础。

优质回答(2)

 

答泰国王室最早由中国人创立,18世纪泰国的华裔民族英雄是中国广东潮汕人郑信,他复国有功,被拥立为王,统一暹罗,奠定了现代泰国的基本版图。

优质回答(3)

 

泰国我们宋朝时期阮氏兄弟创立的,水浒传中记载梁山好汉招安后,有些哥们不满朝庭欺压就云游四海泛舟五湖,阮小七、阮小五善长水上谋生,于是,他们远离宋朝来到暹罗,随着历史变迁创建了泰国,为了不忘祖宗把国名定为泰国是以山东泰山而来,其国人多姓阮。

优质回答(4)

 

1238年开始形成较为统一的国家。先后经历了素可泰王朝、大城王朝、吞武里王朝和曼谷王朝。原名暹罗,1652年(顺治九年)暹罗派遣使节到清朝进行朝贡,开始了两国的交往。1767年,缅甸军队入侵暹罗,攻破了暹罗的国都大城。大城王朝的达府太守披耶·达信组织暹罗人民击退了入侵的缅军,重新统一了暹罗,被拥立为王。1768年,达信派遣使节到清朝,请求清廷封他为暹罗国王,但清政府认为他是乘机篡位,予以拒绝。

然而,达信继续向清政府表示友好,清政府终于在1777年承认了达信建立的王朝,准许暹罗使节到清廷朝贡。在1823年(道光三年),清政府向暹罗国王拉玛二世赠送了“永奠海邦”的匾额。19世纪,葡萄牙、荷兰、英国、法国等殖义者先后入侵。1855年,英国代表、香港总督鲍林强迫暹罗签订了《英暹通商条约》(《鲍林条约》),此后法美国、德国、意大利等国也纷纷效法英国,强迫暹罗签订了类似的条约。暹罗沦为了西方殖家的半殖民地,1896年英法签订条约,规定暹罗为英属缅甸和法属印度间的缓冲国,与清朝的宗蕃关系也渐告结束19世纪末,拉玛四世王开始实行对外开放。拉玛五世王借鉴西方经验进行社会改革。1932 年6月,拉玛七世王时期,民党发动,改君主制为君主立宪制。1939年更名泰国,后经几次更改,1949年正式定名泰国。