• 周五. 4月 19th, 2024

陈幸同谈恋爱了(陈幸同周雨是情侣吗)

admin

6月 28, 2023

陈幸同谈恋爱了,陈幸同周雨是情侣吗?

 

陈幸同周雨是很好的朋友,现在没有官宣她跟周雨是什么关系。

陈幸同(1997年5月27日),出生于辽宁省沈阳市,中国女子乒乓球运动员,现效力于中国国家乒乓球队。

2021年9月21日,陈幸同随辽宁队获第十四届全国运动会乒乓球女子团体冠军;9月26日,王艺迪、陈幸同获第十四届全国运动会乒乓球女子双打亚军;10月25日,入选中国国乒参加休斯敦世乒赛的名单。

你觉得4月21日马上开打的2019年布达佩斯乒乓球世锦赛女单冠军会是谁?

 

个人认为2019年世锦赛女单冠军可能是小枣刘诗雯也可能是陈梦和丁宁,还可能是小将王曼昱和孙颖莎五选一,因为这五名球员的技术实力相差不大,伯仲之间,谁胜谁负都有可能。作为小枣刘诗雯的球迷,本人一向看好刘诗雯,所以先支持一下小枣刘诗雯吧!为啥?

因为小枣刘诗雯状态越来越好了,她对冠军的渴望更是胜过别的球员。作为女乒的当家花旦,小枣刘诗雯虽然不是大满贯选手,却有着远超大满贯球员的人气。不信的话,咱们图片为证:对比这三张图片大家可以发现,无论是去年在澳大利亚公开赛或者是在今年卡塔尔公开赛的表现中,球迷一致更多的是支持小枣刘诗雯的呼声远远胜过对小将王曼昱的支持率,卡塔尔公开赛的支持票数是刘诗雯大于王曼昱,而王曼昱大于丁宁。即便是去年的澳大利亚公开赛,刘诗雯也是837票大于丁宁的支持票数828。究其原因,可能是小枣状态越来越好了。曾记否?2019年2月28日锦赛直通赛小枣第一天战胜了朱雨玲,但是输给了王曼昱,中间还输给了陈梦孙铭阳孙颖莎丁宁,但她愣是凭着最后一天3:2逆转实力小将陈幸同,3:1绝杀战胜丁宁的大黑马王艺迪,3:0完胜小姐妹何卓佳的完美发挥,力压朱雨玲排在直通赛第五名,将世锦赛单打名额拿到手中。可是之前大家都知道,小枣在马琳指导下正在技改,2018年12月总决赛0:4朱雨玲,2019年1月匈牙利公开赛又3:4被朱雨玲逆转。葡萄牙挑战赛还2:4输给了早田希娜。但是直通赛上刘诗雯完成了对朱雨玲的胜利,更是在卡塔尔公开赛上4:0零封王艺迪,再4:3战胜孙颖莎闯进决赛。虽然是2:4输给了小将王曼昱,可是再等十来天,刻苦训练的小枣会带给人哪些惊喜,我们还真的无法预料,毕竟她是一个会创造奇迹的选手。比如2018乒超28胜2负,至今无人超越。2017年直通赛地表十二强11战全胜被刘国梁赞誉“地表最强1米六”,2011-2013年国际乒决赛连续三年战胜丁宁获得总决赛冠军,也是前无古人后无来者!还有2019年世锦赛封闭训练热身赛还性别大战中唯一一个战胜男选手的球员能打出许多神仙球,连刘国梁包括教练组都感到很惊叹啊!支持小枣看好小枣的原因是小枣刘诗雯对于冠军的渴望远超别的球员。大家都知道2016年奥运会排名世界第一的刘诗雯,虽然贵为2015年的日本仙台世界杯女单冠军,也是2016年亚洲杯女单冠军得主,但因为奥运会名额竞争激烈,即使收到了国际乒联指名她邀请参加奥运会单打的邀请函,也因为没有奥运会单打经历被换成丁宁 ,只上了团体。当年小枣刘诗雯落选单打名额引起了很大的争议。也许因为这个原因,大家都把鼓励的目光给了小枣,成为人气最高的运动员!而小枣28岁了,没时间谈恋爱,职业生涯末期了,还在尝试新技术,自己主动技改,这个热爱乒乓球的姑娘,大家留意不,就是你在中国体育直播TV直播间看别人比赛时,常会冒出这样的话,刘诗雯的比赛呢,我是为刘诗雯才充的会员!

几经坎坷还坚韧,一身诗意刘诗雯,加油,枣妹,喜欢你的人一直都在,2019年世锦赛我们依然不离不弃哦!愿小枣刘诗雯圆梦,也愿大梦丁宁曼昱小莎莎也加油,只要冠军是咱们的,都好说,但我还是愿意把最热烈的掌声送给小枣,这个爱笑的姑娘,愿你开心好运!正所谓“呐喊已备候佳人,眉眼弯弯刘诗雯”,我们来了,加油小枣!当然,丁宁陈梦王曼昱和孙颖莎同样优秀,丁宁作为队长,大赛经验最为丰富,她的意志品质也是没的说,典型的大赛型选手。 王曼昱卡塔尔双冠王,实力也不是吹滴!将男子化技术运用得得心应手。还有直通赛成绩突出的小莎莎,河北小姑娘会不会创造像郭跃那样首次参赛就获得冠军的好成绩呢?还有直通赛冠军陈梦,美丽的大梦梦呢,近半年一直是无敌的存在,只是亚洲杯上有点儿可惜输给了朱雨玲。但是国乒内战输赢也很整场,这次冠军,花落谁家,你支持谁呢?

刘国梁八字箴言突破瓶颈?

 

这还用问吗?本人从来没有怀疑过小枣刘诗雯的能力啊,她即便不是最优秀的那个,她也能凭着自己的天赋和努力会入选东京奥运会。这不,3月15日刚刚结束的世锦赛封闭训练性别大战中,小枣刘诗雯是6名主力选手中唯一一个战胜男选手的球员,连央视记者李武军都不得不在微博里称赞小枣说她打出好多神仙球,这让教练组感到很惊叹!

记得去年2018年12月1日刘国梁在当选乒协主席时,国乒队员们送上祝福,表决心,刘国梁给小枣刘诗雯的回复是“突破瓶颈,把握机遇”,短短八个字箴言,却道出刘国梁的殷殷期盼和对刘诗雯的祝福和希望,其实不懂球的胖子才是最懂球员和懂乒乓的那个人啊,个人认为,刘国梁对小枣刘诗雯的“突破瓶颈”并非指技术,更多的是指心理,小枣刘诗雯的技术是公认的国乒速度,天下第一快名不虚传,去年在一次刘伟解说刘诗雯与朱雨玲的乒超比赛当中说了句让人啼笑皆非的话,她说刘诗雯这么好的技术如果不是3:0赢下朱雨玲,都不叫胜利,哈哈,刘诗雯技术是不错,但球变大后,加上材质变化,刘诗雯遇到的挑战可不小啊,2月28日的直通赛,刘诗雯是3:2险胜朱雨玲的!朱雨玲又不是吃素的,都是国家主力,差别还真不太大。小枣能够技改时期赢下朱雨玲,最后一天收官之战,逆转陈幸同,绝杀战胜丁宁的大黑马王艺迪,完胜曾经在去年香港苏公开赛曾经战胜自己的何卓佳,凭实力获得前五名拿到世锦赛单打名额,充分说明小枣的技术不是瓶颈。

制约小枣没完成大满贯的从不是小枣的技术,而是小枣的心理。不可否认小枣刘诗雯的心理真没有丁宁强大,否则2011年鹿特丹世锦赛半决赛小枣不会输给丁宁,她自己都坦言,自己到最后觉得输不起了,看打不穿丁宁时,心里起了变化,最后2:4输给丁宁。成就了丁宁的第一个世锦赛单打冠军,要知道国际赛事记录中,刘诗雯与丁宁的交手记录是15胜9负占优,特别是早期,更是这样。而导致小枣心理不够强大的是2010年莫斯科世乒赛女团决赛,对阵新加坡时,丁宁首盘2:3冯天薇,刘诗雯第二盘1:3孙蓓蓓,虽然郭焱拿下了一分,但是因为两个年轻小将第一次在大赛中担任一单和二单轮番输球,还是1:3输掉了比赛。事后丁宁教练被下放二队,小枣刘诗雯更惨,直接被剥夺2011年世界杯团体资格。因为受到过伤害,因为怕输,结果越怕越输,小枣刘诗雯确实没有丁宁更坚决果断和心硬啊!

2015年苏州世乒赛,半决赛小枣刘诗雯战胜李晓霞,第二次进入决赛迎来与丁宁的巅峰对决,在1:3落后两局情况下,刘诗雯展开绝地反击,气势如虹连扳回两局,以11:4的悬殊比分赢下第六局后,把比赛拖入决胜局,而且是2:0领先。可是意外出现了,在一次刘诗雯大角度调动丁宁时,丁宁救球崴脚受伤,伤停十分钟后反而是小枣刘诗雯蒙圈了,不会打球了,戏剧丢冠,站在领奖台上的小枣泪流满面,是不服?是委屈?还是怪自己动了恻隐之心不够狠?

其实这场比赛一直到今天还在争论,球迷分成了两大派,有支持丁宁的,说她脚伤了,还坚持到最后,并且拿到了冠军。勇气毅力可嘉。但好多球迷也给予了小枣支持,其中不乏国外球迷和媒体。一个意大利《米兰体育报》记者表示,他相信丁宁受伤是真,但治疗之后应该已经能够承受比赛了,“你看丁宁在击球时,移动还是比较灵活的,但一旦停下来,就一瘸一拐的,是不是有点像演戏?”这位记者认为,“丁宁一瘸一拐肯定影响了刘诗雯,让她狠不下心去打,这正是刘诗雯的弱点,希望她以后能更坚强。

我也一直认为小枣是太善良不够狠啦,你看2012年伦敦奥运会,裁判判罚小宁队长下蹲砍违规发球,小宁队长都委屈的落泪了,人家晓霞咋办的,该怎么打还怎么打啊。刘诗雯你难道不会当做小宁队长没伤到吗?这一点我挺心疼小枣刘诗雯的,都是人都不是神,想想2012年小宁队长因为裁判判罚受影响,苏州世乒赛小枣刘诗雯不受影响根本不可能的 ,高手之间的对决,一分钟尚能左右场上局势,何况十分钟的伤停,何况小宁队长确实在伤停后有两种不同动作表现,击球时脚步移没问题捡球时一瘸一拐?

苏州世乒赛的失利,直接导致刘诗雯2015-2016职业生涯巅峰时期无缘奥运会单打,哪怕她贵为世界第一,哪怕她是第四次2015年的世界杯女单冠军,哪怕她是2016年的第四次亚洲杯女单冠军,哪怕是她被国际乒联指名邀请参加单打的情况下,这份邀请函都被中国乒协否定了,由丁宁代替刘诗雯参加2016年奥运会单打,同样被替代的还有小胖樊振东,由张继科代替。所以2016年奥运会名单一出,刘诗雯只上团体,而无缘单打让外界一片哗然!

然而小枣刘诗雯让人感动是,即便经历了太多太多的挫折,可是这个孩子她始终没有放弃对梦想的仰望,她刻苦,她努力,她自律,2017-2018赛季乒超联赛,在主教练形同虚设下一个人默默技改,在经过了世锦赛亚洲杯世界杯三输朱雨玲,全运会又输丁宁的情况下,取得了28胜2负,战胜所有主力无敌手的逆天成绩,卡塔尔公开赛七战七捷,战胜武杨朱雨玲陈幸同石川佳纯王曼昱三度登顶卡塔尔公开赛冠军,也成为了励志的资格赛选手的传奇!

诚如刘国梁主席所言,“突破瓶颈,抓住机遇”,2019年世锦赛再一次来到,祝福小枣战胜心魔,不要被任何假象迷惑,比如伊藤的诡异一笑,比如对手再受伤,都不要管,这是竞技体育,你必须把它当成战场,不是你死就是我亡,只有这样,你才是那真正的“王”啊!

我一直深信,小枣必须去东京,因为她确实是天才少女,一次次刷新着奇迹,2011-2013的连续三年战胜丁宁的国际乒决赛三连冠,2017地表十二强11战全胜,2018年的卡塔尔资格赛选手夺冠记录,2019性别大战战胜男选手,天知道,如果小枣刘诗雯世锦赛夺冠的话,东京奥运会会不会一人兼打三项,来个踏平东京,一人三冠?谁知道呢,初中时我的老师说过这么一句话,“运气上来不饶人,风吹草帽扣鹌鹑”,但愿这样的好运气也给小枣刘诗雯吧。

2020东京奥运会,愿小枣好运,因为刘小枣是最美的崽,是爱,是梦,是力量,她让许多人因为她爱上生活也爱上了乒乓!

看到陈梦王曼昱王艺迪的竞争?

 

一些球迷始终也搞不懂,目前的孙颖莎就一点也不着急吗?即使败给了王艺迪,孙颖莎似乎还是非常放松的表情。即使在赛后跟主管教练邱贻可也是非常轻松地在交流沟通,当然最着急的还是孙颖莎的粉丝。因为粉丝清楚,孙颖莎应该赶快出成绩呀,现在王艺迪都追赶了上来。

可是看到孙颖莎不紧不慢的表情,就知道这个选手还是胸有成竹的。至少对目前的竞争形势有些旁观者的态度,这是什么原因导致的呢?即使没有拿到布达佩斯明星挑战赛的单打冠军,孙颖莎获得亚军依然成为世界第一。

这可以说是个怪现象,孙颖莎在主力选手当中是竞争力最弱的一位。可偏偏她却成为了世界排名最高的一位,上个月的时候陈梦的粉丝还天天认为,陈梦要是没有实力会成为世界第一吗?可是现在陈梦成了世界第二了,这些粉丝突然又改口了。

他们又开始重新审视世界排名公平性的问题了,认为光有世界排名不能反映选手的真实水平。那为什么之前的时候没有过这种表态呢?所以这些粉丝是存在双重的评判标准。并不能客观反映选手的真实水平,之前笔者在文章中就说过,只有让几个主力分开参赛,才能检验他们的真实水平。

因为衡量一个选手是否优秀主要是看外战,每个国乒选手不可能把所有的外协选手都打一遍。特别是遇到那种首次交手的外协对手,非常考验一个选手的应变能力。从这个方面来看还是孙颖莎、王曼昱遇到陌生对手的时候,逆转能力更强。

孙颖莎打外战最让球迷放心,面对日乒未来一姐早田希娜都能够零封对手。陈梦对战早田希娜却打到了决胜局险胜对手,二者之间还是有本质区别的。孙颖莎外战的控场能力更强,陈梦对战哪个外协对手似乎都不好打。

包括王艺迪对战外协对手的过程,跟孙颖莎相比都有明显差距。但是这两个对手面对孙颖莎的比赛过程,不能说是完全碾压,但确实让球迷看着更加放心。王艺迪跟陈梦的外战明显不如跟队友之间的比赛顺畅,原因就在于她们的调节能力始终是个短板。

如果球迷看不到这两个人外战的水平,是很难进行客观评价的。现在球迷认为陈梦与王艺迪的实力强,都是相对于孙颖莎而言的。如今的孙颖莎似乎无意竞争,要不然面对陈梦跟王艺迪的比赛,也不会出现一边倒的局面。

是孙颖莎的实力不如对手吗?要真是实力不如对手早就不是主力选手了。只能说如今的孙颖莎在韬光养晦,并没有加入陈梦、王曼昱、王艺迪三个人之间的奥运会竞争。因为孙颖莎是那个最先跳出来的人,也是最有把握拿到奥运会参赛资格的选手。

原因就在于她混双跟双打的能力都很出色,在这一点上陈梦、王艺迪就不如孙颖莎。王曼昱的双打能力很不错,甚至在比赛的抗压能力方面还超过了孙颖莎。但是王曼昱现在的主要精力应该是在奥运会单打的竞争上,估计不会参加奥运会混双比赛。

只能说王曼昱是奥运会混双比赛的一个备选,这就意味着孙颖莎其实已经事实上获得了一个奥运会的参赛名额。再加上孙颖莎打外战又如此稳定,没必要纠结于跟队友之间的胜负成绩。现在孙颖莎不光世界排名高,奥运会竞争也没压力。

表面上看起来似乎她确实不如几个队友实力强,但真到了奥运会的比赛孙颖莎是否还会继续谦让,确实是个疑问。之前孙颖莎连续被队友击败的时候,很多孙颖莎的粉丝就安慰其他球迷,难道孙颖莎不想击败队友吗?

相信孙颖莎也想甩掉千年老二的帽子,但是这两年孙颖莎愣是就忍住了。不得不说孙颖莎虽然年纪很轻,忍耐力还是很强的。要是换成了其他年轻气盛的选手,不可能一直久居人下的。

实际上目前整个巴黎奥运会周期的竞争,剩下的两个参赛名额就是王曼昱、陈梦、王艺迪之争。孙颖莎正是没有压力,所以不怎么参与。能看透这一点的球迷少之又少,到巴黎奥运会要揭晓参赛名额的时候,球迷要是看到孙颖莎参加单打比赛,又会引起争论。

其实孙颖莎拿不拿大赛单打冠军参加奥运会都不重要了,东京奥运会不就是明显的例子?想要解释孙颖莎目前的比赛成绩,只能从选手的性格上去分析。孙颖莎是一个情商很高,但又不失圆滑的选手。

虽然这几年跟陈梦的比赛完全落于下风,但却收获了陈梦的友谊。孙颖莎现在是不争止争,快达到忍者无敌的境界了。可是越是这个时候的孙颖莎球迷才应该引起警惕,没有人天生喜欢隐忍。要是到时候孙颖莎一鸣惊人的时候,又会让球迷感觉到惊讶。

事实上目前唯一具备潜力挑战王曼昱的选手,还是孙颖莎。因为孙颖莎打球的节奏变化,是陈梦与王艺迪不具备的。王曼昱就说过希望跟孙颖莎成就双子星的时代,对手对孙颖莎的评价相信才是最真实的。不知道广大的球迷朋友们怎么看,欢迎留言讨论。关注二郎神侃球,带给你最纯粹的乒乓球思考。

文佳为什么可以挽救七个赛点从而战胜伊藤美诚?

 

险象环生的比赛,伊藤美诚在捷克公开赛连续战胜两位国乒选手之后,1/4决赛又一次面对国乒选手,文佳在实力上确实和伊藤美诚有所差距,文佳三度落后,并三度扳平比分,最终4-3逆转取胜伊藤美诚,这是一场经典的比赛。可以说战胜伊藤美诚国乒女将的任务,如果文佳输掉比赛的话,那么半决赛对阵将是武杨,所以这一场胜利之后,国乒会有一人晋级决赛。

本场比赛的比分是文佳4-11,11-7,10-12,11-5,7-11,13-11,11-7伊藤美诚,刚开局文佳一直处于一个低姿态来对阵伊藤美诚,毕竟伊藤美诚是现在的大热,第一局,伊藤美诚11-4领先,第二局,文佳开局很好4-0领先,11-7,文佳扳平比分。

第三局文佳和伊藤美诚的比分非常胶着,最终10-12文佳再度落后,第四局又是一个好的开局,5-0领先的局面让文佳很快的以11-5将分扳成2-2.第五局,文佳再度落后。

第六局是本场比赛的转折点,伊藤美诚希望尽早结束比分,于是比分迅速上升,文佳4-10落后,文佳也放弃了进攻,但是没有放弃比赛,在4-10落后的局面下连追6分,10-10平后,全场一片哗然,文佳没有想到,伊藤美诚有些慌了,最终文佳13-11拿下了这关键的一局。

第七局伊藤美诚没有了必胜的信念,最终文佳在三度落后,三度扳平比分,连续挽救7个赛点,最终拿下决胜局,文佳能够连续挽救七个赛点,战胜伊藤美诚,我觉得文佳放低了姿态,去拼伊藤,才会取得胜利。不知道国际乒联会不会发文表扬文佳,这是一场伟大的胜利。至少我们觉得,这场胜利不只是针对伊藤美诚,而是告诉国际乒联,排名只是一个虚荣而已,冠军才是最重要的。