• 周六. 4月 13th, 2024

出轨现象越来越普遍的原因在于这是人类的天性

admin

7月 10, 2023

人们普遍认为,出轨是道德败坏的表现,意味着对恋情的不满,对道德伦理的蔑视,以及对伴侣的背叛。

人们对于出轨的理解有所不同,大体分为两种:精神出轨和肉体出轨。有人认为精神出轨更加不堪,因为是在感情上完全背叛了对方;有人认为肉体出轨更加不齿,因为那意味着身体的肮脏。

总体来说,越来越多的人,会逐渐厌倦目前的伴侣关系。不管是因为价值观不合,还是为了寻求新鲜的刺激,人们出轨的现象似乎越来越普遍。

据统计,95%哺乳动物都爱“出轨”。有些动物之间为了争抢交配权,相互厮杀,最终取得胜利的个体,将会获得领导权与交配权。

纵观人类历史,一夫一妻制仅占了很短一段时间。在中国历史上,只要是有权有势,能够承担家庭多人开支的男人,大多都有好几个老婆,分为正房、二房、三房等。

而皇帝身为一国之主,更是后宫佳丽三千。到了现代,由于国家颁布政策,这才视陈规为陋习,改为一夫一妻制。

因此,很多人认为,现在的人们之所以甘愿接受一对一的相处模式,更多是因为受到了社会文化和政策制度的影响,或者说是限制。

随着互联网的发展,各类社交媒体如雨后春笋般兴起。因此,除了精神出轨和肉体出轨,更多的新型出轨方式被人们提起。

例如,给网友发暧昧不明的信息,在各大约会APP上加陌生异性好友,在游戏中与网友结婚生子,或者给某个主播刷礼物,这些方式都可能被认为是出轨。

也有人认为,互联网上的异往并不能算是出轨,因为互联网只是增加了人们出轨的可能性,拓宽了人们出轨的渠道而已。

后来,随着恋爱的时间变长,开始发现彼此的缺点,感到对方已经无法满足自己的精神需要,于是便通过出轨来排解内心的寂寞。

除此之外,人们的性观念也在发生着转变。从以前的婚后才能性生活,转变为现在的自由性生活观念。因此,人们第一次接触性的年龄也在不断降低,有些人甚至拥有多个。

恋情当中的出轨,会让两个人感情破碎,如果升级到仲裁,彼此的家庭或许都会受到牵连。可事情坏到极点时,反而可能有转机,出轨一事也许能变为两人感情新的起点。

他是厌烦了与自己的性生活,想要寻求新的刺激?还是由于两人总是频繁地吵架,使其想要摆脱这段恋情?亦或是他真的移情别恋,爱上了另一个女人?

如果只是为了让你能够在折磨中,反思自己的不足,让你吃醋,希望你了解到感情的不容易,那么他的方式虽然不正确,可是若你一气之下分了手,又何尝不是一种遗憾呢?

出轨对于我们大多数人来说,毫无意外是一种越界的行为,它伤害了彼此之间的感情,背叛了伴侣的信任。