• 周四. 5 月 23rd, 2024

迷茫小姐姐闯入情感故事论坛!

admin

8 月 21, 2023

我觉得两个人相遇,一定会有很多故事发生。等到我们老了,我们会翻出这些故事,回忆我们曾经拥有过的爱情。我在情感美文迷茫的网站上收集整理了许多这样的故事,欢迎大家来看。

我并不是那个最优秀的人,我的家境也不是很好。我来自农村,我的父母已经年迈头上生白发。尽管我已经到了应该让父母享福的年龄,但他们还在田间劳作。他们只能卖掉一点点粮食,辛辛苦苦地计较着每一毛两毛。为什么?仅仅因为我来自农村。

我上的是一个非常普通的大学,毕业之后我选择工作。但是我发现,我花了几年时间上的大学并没有带给我太大的用处,只不过让我涨了点知识。但是这些知识,对于那些优秀的人来说,也只不过是不属于他们中的一小部分。而我并不是那个最优秀的人,所以那些五百强企业也不属于我。我只能四处碰壁地寻找工作,也许我经不起一次又一次的失败,最终只能接受一个我勉强觉得能做的工作。

这样吧,过了一段时间,或者一辈子就这样过去了。

我注定只是那无数颗尘埃中平凡的、再平凡不过的一粒。所以我只能过着平凡人的生活,即使这并不是我想要的生活。但是我却又觉得无能为力。我突然想起了曾经的自己说过自己要做些什么,但是现在面对现实,我才发现曾经的自己是多么的幼稚,多么不了解现实。面对现实,我觉得自己几乎无法承受。

但是我是一个有梦想的人,我有前进的勇气,我有不为生活屈服的态度。无论生活怎么折磨我,我都不会放弃,我会选择跌倒后站起来,拍拍灰尘继续前行。

我选择一个人去南方,自己找工作,想先锻炼自己的能力,积累人脉,再转换到自己感兴趣的专业上。开始的时候,工资很低,我每天工作,补充工作上的不懂的知识,做各种准备工作,上班,交房租。我曾经在电视上看过使用信用卡来应付各种费用的场景,但是现在这样的情景竟然真真实实地发生在了我的身上。终于一切慢慢稳定下来的时候,我又换了一份工作。但是各种问题又开始接踵而至。问题哪,又是该如何解决呢?

现在题又接踵而至,压力大到快要把我的脑子撑破了,但是我还在坚持着。我说我好累,但是我却不会放弃,不仅是为了自己想要的,也是为了自己做出的选择。

我工作在南方,一步步做起照顾我现在不错的职位,但是我也有着各种压力,每天要解决各种问题。想离家回家就变得那么难。朋友们都劝我换个工作,但是我又不忍心放弃了那么多的努力,重新从头来过。奋斗了那么久,努力了那么多,怎么可能轻易的说放弃就放弃呢?所以我还在依旧坚持着。

有时候会感到很累,但是却无法停下来,生活逼迫着我不得不继续前进。

或许我的故事,只是众多大学毕业生的缩影,虽然可能能看到我脆弱的一面,虽然有时候会感到好心痛,想要给我一丝安慰,但是请原谅我从未有过类似的经历,所以不知道该如何给我安慰呢。

WWW.Qg13.COm每次看到你的心痛我都感到无比的无力和心痛,或许如果我亲身经历过这一切,也许我就不会那么痛了,或许只是对生活无奈的感觉,因为我也体会到过那种感觉,但是我也真的无能为力。你传递给我的是奋斗的力量,前行的勇气,坚持不懈的态度,因为你虽然会感到很累,但是却依旧在坚持着,永不放弃。

你教给我的是对生活坚持的勇气,是对生活不妥协的态度,我也看到了对生活的无奈,那些我们不喜欢但为了生活而不得不坚持的事情。

我们的生活道路渐行渐远,我已经落后了好多好多。你聊起工作时的烦恼,我却无法用自己的经验告诉你该怎么做,也不知道该如何安慰你,只能用最笨的方式来试图安慰你,但可能都是无济于事。

而我,每天身在福中,却不懂得珍惜,整天无病,因为和你的烦恼相比,我的烦恼显得微不足道。当你每天早晨六点钟甚至五点就起床时,我却沉沉睡去放任自己。

准备出门长途上班时,你早上七点给我打电话想要安慰我,但我怎么能告诉你我还在床上睡觉呢?我设定的闹钟是八点半,当心情沮丧时有时我能一直睡到中午十二点半,除非有课或考试,否则我不想起床。

时间和距离并没有阻挡我们,只要我们拥有真情和那份心意,时间和距离将永远不是问题。虽然我们未来可能会经历更多事情,甚至距离更遥远,但我相信我们仍会保持着那份友谊,为彼此做最长情的陪伴。

我希望你在未来的奋斗中继续加油,曙光就在前方等着你。

面对生活中不得不面对的事情,每天都必须坚持走下去,或许我已经没有时间或精力像以前那样矫情了。我承认我只是心情有些波动,而不是真的患了病。我不知道该如何为未来考虑,不知道为了未来的自己要做什么。

或许,情绪这出戏已经演得太深,也已经无法全身而退。我不知道当它结束之后,我会有什么感受。也许只有等待时间流逝才能发现其残酷之处,但只是因为这些,我才会更珍惜此刻的时光。

这样感人的剧情让我深深感动,但是我还在自以为是地认为这是一种享受。我把自己叫做一个没有头脑的笨蛋,不知道这是最愚蠢的自我表白,还是最真情的自我嘲讽,只知道自己觉得自己就是这个样子。不知道继续这样下去会有怎样的结果,不知道自己是否能承受结局,却仍在这样纵容自己。

情感一生延伸阅读

当我不再爱你的时候

是错过还是过错?我们之间不需要太纠缠,过去的昨天,就像一个载体,随着记忆的加深悄然涣散!放不下的都是借口,忘不了是犯贱的理由!

 

当我不再爱你的时候,我会安静地放手,无论是对还是错,都不要纠结太多!

嘟嘟轻柔的旋律带着些许的哀伤响起,拿起手机,听到一个陌生的号码,我接通电话说道:

你好!电话那端传来一个久违的熟悉的声音。

是我,你还好吗?

我回答道:“不好!有点……”

茫茫无措地不知如何回答,就冷冷地问道:

怎么了?可以跟我说说吗?那个声音还是带着柔弱,小心翼翼地说。

没什么,只是一点小事!

你真的要离开吗?能给我一个理由吗?

还有必要吗?已经过去一年多了,再说这个没什么意义了!

但是我做不到,我用了一年时间来尽力忘记,付出了所有的努力,可是你依然活在我心里,想要忘记,但是谈何容易,我只想要一个理由,一个可以让我彻底放下的借口!

这还有必要吗?你都快成为妈妈和妻子了!冷酷的话语差点让我发火:“忘不了我,还和别人上床,我可没有贱到替别人养孩子的地步!分手后,我冷眼旁观,不想再说太多,只是为了维系我们在一起时的美好,你却到处诉说着我给你带来的伤害!这只是为了让我回来吗?”

我当时带着委屈的语气说:

好了,不用解释了,我不想过多地纠结,就这样吧,我还得上班,而且我不想再让别人……

说我去招惹别人的妻子了,我们还是少联系为好!再见!我第一次主动挂断了电话,并深思熟虑之后,删除了通话记录。

让我们停留在这一刻,让你走,别再回头!我已经不再爱你,但你却一次次地说你还在等着我。当我不再爱你的时候,所有的往事就让它随风飘散,因为我不知道你还能坚持多久。

你还记得我们第一次见面的地点和那个约定吗?

当然不会忘!我就是为了那个约定才来的,现在我已经完成了所有对你的承诺,你也应该记得你的承诺。

我们真的就这样分手了吗?我……

等等,先看看你的肚子再说下面的话,难道你能保证这是我的孩子吗?

但是我……

为什么你总是在经营现在的感情时对以前的念念不忘呢?如果你不爱他,又何必和他在一起呢?难道还要像之前那样,当你的男朋友爱你的时候,你却又爱着你的前男友,等到他不爱你的时候,你才想起来爱他!你难道不觉得这样已经太迟了吗?如果你真的想好了,就别再回头了。

能爱他,就不要和他在一起!我不知道该说你傻还是傻,我记得你曾给我说过,爱情是这个世界上最不可靠但也最坚贞的东西。时间过去了,感情也随之淡去,曾经相爱的人也消失在人海中。你告诉我,你对我只是感动,而感动并不等于爱情!你还说,在缘尽时要放手,以免美好变成一种羁绊,变成将我们俩囚禁其中的牢笼,让我们无法呼吸。

她低下头,扯着衣袖说道:“我了解了,你要多保重,照顾好自己。”

我说,“我没事,你也要照顾好自己。”

她问,“能再抱我一次吗?”

我想了想,最终斩钉截铁地说,“算了吧,别碰我了。你要多注意,孩子快出生了。我要走了,拜拜!”

我推开门,外面下着小雨,仰望着天空,深深地呼吸了一口气,整理好了心情,开始走出去。

当我不再爱你的时候,你却一遍又一遍地说你还在等待。

再见,我们永不相见!

当我不再爱你的时候,是否还会留下一点点伤痛呢?让我在此刻停留一会儿吧,让你离开。最后,再一次回头告别爱情。

我仍保持沉默,从此把那份感情埋在我的心中,不再提及与你有关的事,爱与恨都消逝了,在前行之前,我会兑现我全部的承诺,让你离开,永远属于你。我眼中泪水已经湿润了,不要跟我说你还留恋我!

在一起,请专心去爱,如果你还徘徊不决,请不要进来,我不是你伤口的修复机,如果你只是为了寻找替代,就请不要伤害我!

迷茫

(一)

 

没见到小婕之前,我从未想过自己的感情会出现问题,但那种心跳不已的感觉却让我无法理智。

那是三月底,桃花还没开,但空气中已经弥漫着潮湿的味道。也许人类就像植物一样吧,从身体到心理都有着想要生长的冲动。

他去财务科问询一季度的资金运营情况。

财务科长对一个秀气的女子有些不耐烦,“回去吧,没有资金,没法提交报告。”

秀气女子捏着一张收据,嘴角露出一对酒窝,低着头笑了起来。也许她没有意识到,攀前已经默默地看着她近三分钟了。

钟这个女孩符合我对女性审美的标准,她纤细的身材特别吸引我。我当时一定是被什么东西迷惑了,于是鬼使神差地叫正在下楼梯的小婕来到了我的办公室。

那张二万六千元的收据就在我豪华的棕红色桌子上,是她父亲的药费和丧葬费,完全符合合理的开支。我龙飞凤舞地签了字,财务处长也签了字,这样就可以轻松报销了。当然,我也因此顺理成章地知道了她叫小婕,在厂里的煤气站卖煤气票。

小婕低头含羞带怯,那坚定而又稳定的眼神,让她的样子固执地在我的眼前闪现,让我产生了久违的冲动。

我费尽心思地安排了几次偶然相遇,当小婕走出煤气站的时候,我的奥迪恰巧经过,于是我停车,推开车门说:“嗨,顺路吗。”

我开车时一边看着小婕,一边从倒车镜里观察着她,她矜持地直视前方,偶尔侧过脸,向我微笑,脸微红,左脸颊的酒窝深深地吸引了我的注意。我感到非常兴奋,以至于几乎失控,因为我喜欢那种带着羞涩感觉的女孩子,那种神秘感觉催发了我的冲动。

有一次,我没有得到她的同意,就一路开车直到……

我们去了郊外的梅庄。那里所谓的梅园实际上是个桃林,远远望去,像是一片粉红的海洋,整个山丘都被桃花覆盖了。我很嫉妒小婕,恨不得自己也变成一朵桃花,灿烂地开在那里。我对小婕说,实际上,在水边种桃花最适合了。轻风吹过,花瓣飘落进水里,顺着河流飘荡,凸显出伤感,这才是真正的意境。

小婕快乐地成为我的听众,眼前浮现起她在校园里飘洒的樱花。她觉得,樱花应该生长在水边,那种淡淡的忧伤应该随着清澈的河水漂流。

那时候,我们的心境是一样的吗?

我还说,睡莲最适合与柔软的垂柳相依为伴。青白的睡莲在水面上优美地开放,垂柳优雅地舞动着枝条,一静一动之间,池塘被装点得美轮美奂。

听我这么说下去,小婕觉得自己好像变成了一朵睡莲,在我的车里荡漾着。

那天,我留下了我的电话号码,让她有事情可以给我打电话。

(二)

我耐心等了一个星期,但手机从来没有响过。最终,我还是忍不住了。我打电话到煤气站,等了整整五分钟,才听到小婕气喘吁吁的声音。我听出是她打来的,但她在片刻的停顿后,仍然说:“没想到是您。”

我注意到她用了“您”,是有意试图拉开距离吗?

“为什么不直接给我打电话?”

“因为暂时还没事找您。”这个狡猾的小女人。

“今天是我的生日,你能陪我吃顿饭吗?”她的这个请求吓慌了我,难道我只是为了见她一面而编了个谎言?

不过,我还是说:“好吧。”

虽然她表现出了一点犹豫,但她的答应让我心花怒放。

晚上,我们坐在本市很有名气的一家西餐厅,大提琴缓缓地演奏着,浪漫的氛围在烛光中弥漫开来。小婕在一个造型精巧的蛋糕上精心地插着四十五根蜡烛,她灵巧的手指轻松地将蜡烛变成一个“福”字,让庆祝的气氛更加浓烈。

吹灭蜡烛的时候,我含情脉脉地看着小婕,心中暗自盘算:“就让这个女人属于我吧。”

临分手的时候,因为她单位的电话不方便打,我送了她一个小巧的若基亚手有了手机,我们之间的联系变得更加方便。我们经常在电话里说些不经意的话,渐渐地,每天都期盼着听到对方的声音。慢慢地,我们离不开对方的声音了,虽然偶尔见面,但攀前仍然带着小婕去兜风,每天的电话也会打到手机发热,电池报警。

那个充满夏日气息的季节,攀前经常带着小婕去那个被绿荫覆盖的小房子,吃哈根达斯。攀前用心良苦地让小婕明白他的爱。地球村的人都知道哈根达斯的那句广告词:“爱她,就请她吃哈根达斯。”这句广告词太妙了。攀前这样想,将自己男子汉的含蓄示爱全部包含在内。一个已婚男人,爱上一个已婚女人,赤裸裸地说出爱总是有些难为情。那就用行动来表达吧。行动不能过于盲目和独特,还得费口舌才能让对方明白。所以,攀前就用时尚的东西来表达自己含蓄而明了的爱。

那个洁净的小屋,总是让我们觉得最温馨。那份精致的情缘冰激淋,每次都是我们特意准备的保留节目。不仅因为入口柔软,丝丝沁凉直入心底,在盛夏里让人愉快。单单就这个名字,就让我们更用心地享受这份甜蜜。

当我第一次来到这个地方时,攀前给我推荐了那份耸立高贵姿态的冰激淋。他把我的手覆盖在淡台布上,然后抓在手里搓弄着,我低垂着睫毛并没有抽回。这时,攀前突然吻了一下我柔若无骨的小手。那一刻,我感觉自己就像是娇媚的公主迷茫在绯红的梦境里。就像眼前的冰激淋,虽然依然高傲挺立着,内心却已经软了,溶了。

我突然明白,我的生活里缺少的就是这种可以荡气回肠的浪漫。

渐渐地,我的颤抖平静下来了。我把头枕在攀前厚实的胳臂上,眼前这个比我大十几岁的男人,有着旺盛的精力,懂得如何调动女人的情绪。我真正体验到了做女人的感觉,这是我与丈夫青玉之间从来没有体验到的。难怪人们说,四十岁的男人是精品。他们不仅拥有蒸蒸日上的事业,不缺乏经济基础,还学会了如何应对社会、如何面对人际关系,他们特别懂得女人。我这样想着,不由自主地转过身,在攀前油光的脸上吻了一下。攀前搂紧了我。我一下一下地吻着小婕的头发,直到小婕痒得咯咯大笑,然后我们又抱在一起。最终,我们疲惫不堪,就像两个泥捏成的泥人,支持不住坍塌了。小婕懒洋洋地闭上眼睛,思绪却飞回了几年前。

爱和婚姻总是不能完全统一。有些人结了婚却爱不起来,当然也不存在恨。而某些人在错误的时间出现爱上了你,谁能操纵尘世的那双翻云覆雨的大手呢?

我与青玉的婚姻都是我自己绕进去的,我不能怪别人。

在职校的时候,我的美貌照亮了整个校园。春天的阳光洒在我飘逸的碎花长裙上,我的心也随着裙摆飞扬着,吸引了校园里的男生们顶礼膜拜。女生们也不会嫉妒,纷纷聚拢在我的身边,希望我的美丽可以传染给她们。我的妈妈总能剪裁出合体又特别的衣服,把我打扮得超凡脱俗。班内外的帅哥雅士们都想和我交往,但我总是目不斜视,全都装作看不见。

号称小帅虎的青玉,是学校篮球队的灵魂,也是自由摇滚队的架子鼓手。他参加所有的活动,每次都吸引到一群追随者。最终,他锁定了我。

人人都向他望去,一帮漂亮的女生为他神魂颠倒。有人暗中传言小婕和青玉是金童玉女,但我并不以为然。那天,青玉把双手放在裤袋里,抓住机会,慢悠悠地走到了疯狂绽放的樱花树下。春阳顽强地透过花枝,洒在满身落英的小婕身上,小婕手里拈着粉红色的花朵,一片一片地撕着,然后放在鼻子下闻。接着,她扬起手,浪漫的花瓣落了下来。青玉邀请小婕去美之约咖啡屋,本来想邀请她去星星点灯跳舞的,但看到小婕如此喜欢樱花,就临时改了邀约的地点。青玉家境优渥,总是非常大方。

小婕扬起了傲气的下巴,想了一会儿,然后说好。

放学之前,小婕提前二十分钟向班长请了假,背着包悄然离开。

青玉以为小婕提前来到了美之约,暗自得意,觉得自己成功征服了她这位骄傲的公主。然而,那天晚上,青玉在美之约等了整整一个晚上,都没看到小婕出现。青玉受到了极大的打击,于是不再追求她。实际上,青玉不追小婕的原因是有两个漂亮的女生在追求他,他选择了和那两个女生周旋,放弃了小婕。

人就是这么奇怪,本来我没看好青玉,但别人都看好,要抢到他时,我突然觉得他是我失去的,看到别人和他在一起,我又开始有了占有欲。所以,我开始反过来追求青玉,最终把他从别人手中夺了过来。我们成为了校园里的明星情侣,在大家眼中,我们是天作之合。

起初,我就像玩游戏一样抢了青玉,但逐渐地,我们走到了一起。然而,我内心始终感到不安和不安定,无法体验到婚姻所带来的幸福。虽然青玉是个迷人的帅哥,也来自富裕的小家庭,但他把我惯坏了,让我变得像一个懒散的小妇人。

青玉在工厂的供销科工作,常年在上海办公室驻扎,他是一个三岁孩子的小母亲,我和青玉的生活失去了平衡。

在这种情况下,我遇到了攀前。攀前利用他的工作影响力,把我借调到财务处。财务处人员本来就很拥挤,我在那里名义上属于财务处,而实际上却呆在家里炒股。我每天都在期盼和攀前通电话,一旦攀前有空,就开车带我兜风,昨天回家的时候,青玉突然失约了我。当我问他为什么的时候,他说是因为他妻子拉他去朋友那里了。我对他说:“你怎么忍心让我一个人等你一个晚上?难道你的心中没有我吗?”他连忙小声表示道歉,说是有事才会误约。

原来我以为我们的爱情很深,但是现在我意识到它是多么脆弱,连一次无意识的冷落都难以承受。想想看,我们为了彼此,无法面对其他任何人,包括公开和坦荡。

后来他们在中秋夜的时候发生了冲突。我们事先约好晚上在西月楼喝桂花茶、吃月饼,位置几天前就订好了。这个夜晚的月亮特别明亮、洁白,如水晶一般照进小婕并不太宽敞,但有着优雅清新的房间。我在等着他的电话,因为我知道青玉肯定会来电话的。

我累了,躺在床上盖着软软的被子,耳边响着青玉从上海打来的爱和思念,突然对这种自己不熟悉的感觉所打击,面对着因思念而变柔和的青玉的语气,我开始感到无地自容,脸因此红得发烫。

我听到门外传来急促的敲门声,紧接着攀前突然冲进房间。这个突如其来的声音让青玉在电话那头开始感到疑虑。

攀前看起来十分愤怒,凶猛地摇晃着小婕的短发,抓着她的手,好像是要掐进她的肉里。

“刚才是谁?是谁从这里走出去的?”攀前愤怒地问。他的眼睛冒着火,手像铁钳一样,把小婕逼到了房间的一个角落。这时,电话响了,青玉焦急地问:“是谁敲门了?”电话那头传来一个收水费的声音。

小婕接了电话,同时眼神生气地盯着攀前。她的眼神里还有一丝幸灾乐祸的感觉。攀前的盛气凌人刚刚消失了。

那个晚上,月光很悲戚,小婕的心情也很难受。尽管攀前千方百计地哄我道歉,但他们最终还是没有去西月楼。

原来攀前已经在楼下等了半个小时,看到一个青年走出楼门,小婕窗前的灯恰好亮了。

这件事让我很不舒服,一直在恶心。

直到仲秋时分,满山的枫叶都变成了红色,我才同意和青玉去攀登山峰,消除内心的郁结。

我们一起开车去了琼斯山庄度假村,划船、钓鱼、捕鸟,这是我们在外面停留最长的时间。

在他们度假的几天里,攀前的老婆每天都会关切地打来电话。攀前总是用温柔的声音回答电话,有时还像哄小孩子一样地说要为她带回礼物,还向着小婕露出鬼脸。小婕总是努力避免看到攀前的表情,但内心却很酸楚。

第二天晚上,小婕收到了一个攀前发来的短信。

“不是我的丈夫变心了,而是我在这一生里掠夺了别人前世的丈夫。”

小婕的心感觉被一只粗糙的手抓住了,她知道这只手的主人是一个善良的佛教徒。小婕一直很喜欢佛教,她相信善缘和恶缘,因果报应。

小婕开始思考:她和攀前之间的缘分是什么?随心还是随便?如果他们真的有缘,在她曾经开玩笑时,攀前为什么会犹豫和心中充满惶恐?

小婕变得迷茫了。

也许,我应该认真对待我们之间的关系,感性理解只是短暂的放纵。