• 周六. 4月 13th, 2024

女人越有心机,感情上就越幸福?

admin

9月 17, 2023 #出轨恋爱技巧

本文来自微信公众号“新知筑”

保持新鲜感/

保持新鲜

我最好的朋友失恋了,抱着“在哪里跌倒就从哪里爬起来”的信念,她买了十几本爱情技巧、男女心理学的书。 她还加入了几个微信群,每天学习讨论。 在谈论“如何识别可靠的男人”、“如何保证男人不出轨”、“如何保持新鲜感”等话题时,他总是说得清清楚楚,仿佛能俘获好男人。几分钟之内,从此过上幸福的生活。 。

但没过多久,她的眉头又开始皱了起来。 原来,凭借新学到的技能,她在一次高端社交活动中成功结识了一位优质海归男士。 他们进行了愉快的交谈,另一个人有兴趣继续他们的关系。 但这种完美的邂逅带来的麻烦远多于享受。

当对方不主动约她出去时,她有一种被忽视的感觉,怀疑他是真心的还是只是玩玩; 当对方回复晚的时候,她立即想象他正在和别人约会的场景。 她条件反射地分析着对方的每一个小细节,但到目前为止她还没有确定他对她来说是所谓的“长选择”还是“短选择”。

她很伤心:“如果我什么都不懂,我岂不是这么纠结?”

1.为什么我学会了那么多恋爱技巧却无法谈恋爱?

1你准备好建立亲密关系了吗?

好”的爱情,就是救苦救难的良药/

好的爱情是救人于困境的良药

当大多数“单身人士”被问到这个问题时,他们都会斩钉截铁地回答:“我当然准备好了”。 然而,他们会悲伤地讲述单身的压力:父母、亲戚和朋友在催婚,公司瞄准了大龄单身人士(尤其是大龄单身人士)。 对女性的歧视),以及无时无刻不在的孤独感……而足够“好”的爱,才是拯救人们脱离痛苦的一剂良药。

越是向往,就越得不到,因为在积极做各种“脱单”功课的同时,内心的矛盾却没有得到解决,以致走向相反的方向。 冲突最重要的根源是原生家庭。 当你和原生家庭之间缺乏界限时,就很难建立真正的亲密关系。

电影《灰色花园》中,母女俩住在一栋年久失修的老房子里,相依为命,与世隔绝。 他们的情感世界是完全自给自足的。 两人共生、依赖,没有个人界限和隐私,维持着母婴世界的静止状态。 原本明媚迷人的女儿在遭受失恋​​打击后,躲进了这个子宫般的温室里,成年后再也无法离开家,开始一段新的感情。

如果与父母的关系太“好”,成年子女会下意识地拒绝亲密关系,因为任何外界因素的进入都会破坏母婴世界的平衡。

现在人们经常谈论的“妈妈男孩”就是这样的。 他听从母亲的话,看似孝顺,实则缺乏自尊。 他让母亲参与到他整个婚姻和爱情的过程中,用母亲的视角去看待和处理那些他应该亲身经历的事情。 关系。 他们恋爱结婚的动机是“妈妈急着生孙子”,而不是准备好迎接人生的新阶段。

而那些在原生家庭受过很深伤害的孩子,比如目睹父母离婚、争吵、外遇、家庭暴力等,长大后往往因为放不下而“走不出去”。 一方面,他们担心会重蹈父母的覆辙。 另一方面,他们担心下一代会重蹈他们的“命运”。

电影《茉莉花开》中的故事就体现了这种焦虑感。 无论时代如何变迁,性格如何不同,对家庭的反叛意识如何强烈,一个家庭三代女性的命运却出奇的一致。 他们在爱情的路上总是要经历各种磨难,欺骗、抛弃、背叛,始终得不到自己想要的东西。

其实,这并不是“命运”或“轮回”造成的。 当你带着恐惧去对待一段关系时,无论你断然拒绝还是如履薄冰地接受它,你很容易犯同样的错误——远离自己的真实感受。 ,一味焦虑和怀疑,变得“爱情无能”。

只有耐心化解原生家庭留下的旧伤和“未了的情结”,才能建立幸福健康的亲密关系。

2、技能“精炼”了,但感觉还是原地踏步。

被“未知”所折磨的感觉很熟悉/

被“未知”折磨的感觉很熟悉

她最好的朋友的困惑并不是源于她现在的关系,也不是源于那个总是让她猜测的暧昧的人。 她很快就发现,这种被“未知”折磨的感觉很熟悉。

小时候,每次父母吵架,其中一人就会生气,摔门而去。 她从早到晚焦急地等待着,直到听到钥匙孔里传来钥匙开门的声音,这才安心地睡着了。 在她之前的感情中,类似的戏剧不断上演。 男友处理矛盾的方式就是消失、逃跑、冷战、断绝联系。 她最害怕的是无尽的未知和等待,但她却一次又一次地爱上那个能给她带来这段经历的人。

这一次,她虽然用技巧武装了心神,但并没有偏离之前的套路。 她继续玩同理心和投射的游戏,坚持把自己对父母和前任的感情投射到他身上。 与鼓起勇气放下过去,开始不同的情感生活模式相比,这也许并不会更舒服,但无疑会让她感到更加熟悉和安全。

同时,她在分析和研究现在的暧昧对象时,也倾向于借鉴过去:“为什么他的心理和我的前任如此相似?我学了这么多技能,我还会陷入这种困境吗?”什么样的人? ”

她真正缺乏的不是技巧,而是不愿真正体验当下。 对父母和前任的负面情绪尚未澄清。 分手后,我没有给自己足够的时间和空间去反思和治愈,却渴望“升级”,东山再起。

无论你的爱情技巧多么高超,都必须建立在最简单的前提之上——真正知道自己想要什么样的亲密关系。 不是矫枉过正、凑合,而是在放下过去之后,从自己的角度去选择和创造。

在我最喜欢的一部电影《布鲁克林》中,女主角从爱尔兰的一个小镇搬到美国开始新的生活,她面临着一个两难的境地:她是否应该继续和她的新婚丈夫住在一起?来到美国,远离家乡? 充满了变数; 我还是回到家乡嫁了个高富帅,过着富裕安定的生活,照顾独居的丧偶母亲。 最终,女主角明确了自己最真实的愿望,并没有因为孝顺或者害怕不确定性而留在家乡,而是再次漂洋过海来到了异国他乡。

对于每个人来说,“过去”的惯性力量都是强大的。 我们很容易停留在过去,以平常的方式处理现在,而忘记去体验和理解当前的感受。 在这种情况下,任何技能的加成都无法改变惯性,扭转“败局”。 而当真实的感情得到尊重时,亲密关系乃至整个人生的困境自然就会得到解答。

3 情绪微妙地流动,但并非非黑即白

情感精妙流动/

微妙的情绪流动

爱情技巧通常以铁定的规则、确定性和非黑即白的形式出现。 他们会将男人和女人分为几种类型和等级,然后对你和对方的每一个行为进行清晰的判断和打分。 例如:

女性做什么会降低她们的分数?

男人变心的5个表现~

你需要自己的空间来保持神秘感并引起他的兴趣。

你想知道他爱不爱你,就看他愿不愿意为你花钱。