• 周二. 5 月 21st, 2024

没关系,随着时间的推移,你会忘记的。

头发淋了一点雨不洗有关系没_左右胎压差0.1有关系没_没关系/

我听过一句话:“三代之后,这个世界上没有多少人会记得你,包括你的子孙或亲戚。”

不信的话,闭上眼睛想一想,你爷爷的父母叫什么名字,他们是什么样的人,有什么样的故事……你能回忆起多少他们的记忆片段?拼凑起来?

可能大多数人都记不太清楚了。

左右胎压差0.1有关系没_没关系_头发淋了一点雨不洗有关系没/

我的邻居老李是我小时候最有趣的长辈。

他喜欢抽烟、和孩子斗嘴、去河里钓鱼。

这是我现在能想到的关于他的所有回忆。

头发淋了一点雨不洗有关系没_左右胎压差0.1有关系没_没关系/

记得每次路过他家,他都会不厌其烦地开个玩笑:“你是个被捡到的孩子,不信去问你的父母。” 说完这句话,他露出了大黄牙,笑了笑,然后就等着看我。 生气的。

也许是因为这个笑话已经被开过太多次了,所以我一直不相信。 相反,我会和他争论,说他也是捡的,或者是从垃圾桶里捡的。

至于他,听了这话,并没有生气。 相反,他笑得更开心了。 有时他还会送一些旺旺雪糕给我和隔壁的孩子们。

那时,邻居家的孩子们都很喜欢他,因为他不像其他大人那么严肃。

有时候,我什至觉得他还是个孩子。

后来听老一辈人说,老李以前也有过一个孩子,但是年纪轻轻就去世了。 几年前,他的妻子也离开了,留下他孤身一人。

我二十岁的时候,老李也得病去世了。 从那以后,我再也没有听到任何与他有关的传闻。

头发淋了一点雨不洗有关系没_没关系_左右胎压差0.1有关系没/

后来,村里的孩子渐渐长大,却很少有人还记得他。

就连我也无法拼凑出更多关于他的记忆。 直到现在,我还不知道他的名字。 我只知道大家都叫他“老李”。

没关系_左右胎压差0.1有关系没_头发淋了一点雨不洗有关系没/

人们似乎不可避免地会被遗忘。

就像生、老、病、死、潮起潮落一样,都是不可避免的,没有人能逃脱。

无论是曾经喜欢过的人,还是曾经并肩作战的人,都会随着时间的流逝而慢慢忘记彼此。

去年我参加了一次高中同学聚会,我发现有很多人我不记得了。 就连我暗恋已久的男孩,我第一眼也没认出来。

而记得我的人就更少了。

大家只能通过零散的记忆,尝试拼凑出对方当年的样子。

头发淋了一点雨不洗有关系没_没关系_左右胎压差0.1有关系没/

有的人真的记得,有的人假装记得。

但这已经不重要了,因为没过多久,我们又忘记了彼此。

先是声音,然后是容貌,然后是名字,最后,我们都成为了彼此生命中的无名之人。

只有那些在我们生活中扮演重要角色的人,总是有清晰的轮廓。

虽然悲伤,但这就是现实。

没关系_左右胎压差0.1有关系没_头发淋了一点雨不洗有关系没/

年轻的时候,我很害怕丢脸。 我总觉得每个人都会记得那个尴尬的时刻,并且总会因此而嘲笑我。

但后来我发现,每个人笑过之后就会忘记尴尬的事情,而人在分开之后就不记得太多了。

我们前半生遇到的人,大多在十几二十年的时间里就慢慢地从我们的记忆中消失了,就好像他们从来没有存在过一样。

你最终能记住的人很少,你也写不进太多人的记忆。

所以,没有必要因为爱错人、做错事而后悔。

左右胎压差0.1有关系没_没关系_头发淋了一点雨不洗有关系没/

有一天,你会被所有人遗忘,你也会慢慢忘记那些人和事。

过去发生的大事,事后看来都不过是小事;

原以为这辈子永远不会失去的人,现在却可以接受他们的离开。

这一生,没有什么是克服不了的,也没有什么是不能忘记的。

到下个赛季轮换的时候,很多人会忘记很多人,很多人会取代很多人。

头发淋了一点雨不洗有关系没_左右胎压差0.1有关系没_没关系/

所有活着的人和离开的人,最终都会成为过眼云烟。

我们很快就会结束这一生。

所以此时此刻,就去做自己想做的事吧,然后就接受被遗忘的时间吧。

点击“寻找” 有些人转身就在那里度过余生。

没关系_头发淋了一点雨不洗有关系没_左右胎压差0.1有关系没/