• 周三. 5 月 22nd, 2024

双相情感障碍患者报告:曾经感受到的痛苦终于减轻了

徘徊在天堂与地狱之间,你的灵魂似乎被操纵、撕裂。 这样的生活你经历过吗? 与以前不同,我现在可以自由地说我患有躁郁症。 虽然双相情感障碍是一种自杀率很高的精神疾病,但我可以告诉你,只要科学治疗,是可以康复的。

很多人认为,心理疾病的诱发一定是由于成长环境中缺乏爱,缺乏父母、家庭的教育,但这并不是绝对的。 相反,家人给了我充分的爱和过度的保护,让我无法独自面对挫折和困难。 过度的爱让我不知所措,无法尝试新事物。 所以一旦遇到挫折和困难,你就会瞬间崩溃。

大概是在初中左右,我第一次感觉到自己的情绪有些不对劲。 我变得像一只刺猬一样,不允许任何人靠近我,生怕别人伤害我,而且我非常敏感。 他还经常放大别人无心、无感情的话,认为他们在谈论自己的错。 他很容易产生错误的想法,并且很容易哭泣。 这样做的直接后果就是我周围的人对待我都很谨慎。 我知道这样不好,但就是控制不住自己情绪的起伏。

情感自述_自述情感短文200字_自述情感问题/

图片来自网络

我原本很喜欢弹钢琴,但情绪不稳定影响了我。 当我弹琴的状态不对时,我经常被老师批评。 有时我烦躁得无法静下心来坐在钢琴前。 有时我觉得钢琴很烦人,想把它摔碎。 。 这时,我想到了一个极端的控制情绪的方法——每当感觉不对劲的时候就捏自己的手臂。 时间一长,我的手臂就淤青了。 第一个发现的人是我的母亲。 她认为我在学校受到欺凌和殴打。 后来我把具体情况告诉她后,她二话不说就想带我去看医生。 我当然拒绝了,我也不认为我有病。 同时我告诉妈妈,上帝会拯救我的。 妈妈说,如果你真的病了,你不想快点好起来吗? 回到正常的自己吗? 在她的说服下,我去看了医生。

“你患有抑郁症,需要吃药来控制情绪。” 我的父母,包括医生,都认为我是因为学业问题才变成这样的,我当时也有同样的感觉。 吃药的时间也很煎熬。 药很多,我讨厌吞药。 每次都几乎疼,吃完都快吐了。 这时,又一起可怕的自杀事件发生了。

我害怕我会不小心伤害周围的人,向无辜的旁观者开枪,在爱我的人面前伤害自己。 我开始对此感到恐惧:因为我的病,我被视为威胁他人安全的怪物; 我不知道什么时候我会因为无法忍受疾病而自杀……种种原因和担忧让我选择躲在黑暗中,不被别人注意到,而我也很清楚,我内心深处渴望着这样的人竟然伸手碰我。 救援。

为什么生存变得如此困难? 更不用说生活了。 转折点出现在我遇到了现在的医生何日惠医生之后,一切都开始改变。 我还记得第一次见到何医生:他对我手臂上的伤疤感到惊讶,然后和我聊了将近一个小时,关于我的成绩、朋友、医疗经历……一切,而我还没有尝试了很长时间。 我从来没有和别人聊过这么长时间。 最后,医生邀请我和父母一起回来分析病情。

自述情感问题_自述情感短文200字_情感自述/

图片来自网络

“在这种情况下,就需要通过深度催眠疗法找到深埋的创伤,并在完全康复之前找出并修复它。” 我们一家人都很困惑,对深度催眠有抵抗力。 经过医生的一番解释,我们终于开始了催眠治疗,揭开了深层次的创伤事件。

我在特权生活中长大,在蜜罐中长大。 我一直想逃离家人,尝试不受家人控制的新生活。 我刚刚和学校交流了两个月。 那时我才发现,我连简单的生火做饭都不会,所以被同学嘲笑。 原来我一直在为这件事而烦恼。 那时,因为我什么都做不好,所以大家都不喜欢我,认为我过惯了大小姐的生活。 我潜意识里责怪家人做不到这些事,被同学嘲笑,因为家人不教我,不让我碰。

还有一次,学校的老师生病了,需要大家捐款。 家人知道后,要求我捐1000元。 没想到同学们知道后,大家不但没有说我的好话,反而说我是在炫耀、炫富,因为别人只是捐款而已。 100元左右。 我感到委屈,不知如何是好。 从那时起,我感觉周围的同学都和我保持着距离。 与此同时,我无意中接触到了天主教。 我发现通过念诵经文我的心情可以平静很多。 我觉得神会引导我到正确的地方,做正确的事。 后来病情严重了,我以为神抛弃了我,导致我产生了极端的情绪,于是我认为自杀可以让我摆脱一切。

露西医生修复了这些创伤,何医生用认知行为疗法为我树立了正确的价值观。 医生说,信仰是好的,它可以作为内在的鞭策,内在的能量可以增强你的悟性,但你最终必须回到现实:很简单,如果你知道自己有病,就不要想你可以通过信仰治愈疾病。 另外,医生还向我的家人强调,不要对我保护太多,让我失去了“疯狂成长”的动力。 过度保护孩子只会阻碍他们成长,阻碍他们尝试新事物,而不是让他们自己尝试。 这不利于孩子的长远发展。 幸运的是,我的父母理解并知道我患病的原因。 他们告诉我,从现在开始,他们会让我尝试自己去撞墙,希望我能够坚强地面对生活。

自述情感短文200字_情感自述_自述情感问题/

图片来自网络

最后,何日辉博士还不断叮嘱我要培养自己的“逆业”。 什么是逆商? 就是遇到困难的时候,你不是一味的退缩,而是每一次的挫折都变得更加勇敢。 不要太敏感脆弱,迎难而上,逆流而上。 现在,我不再需要吃任何药了。 即使停止吃药,我的情绪仍然处于一个相对稳定的状态。 重要的是调整心态。