• 周五. 4月 19th, 2024

《李银河谈恋爱》:为什么男人出轨比女人更容易被原谅?

出轨男人的心理_出轨男人心理学_出轨心理男人的/

广告 奇迹服务器已开放,且将长期开放-今天新开放奇迹服务器,点击进入!

×

01

我写情感文章,经常有女性问我:“老公出轨了,我该怎么办?我应该选择原谅吗?”

但实际上,当这些女性选择问我这个问题时,她们潜意识里想到的是宽恕。 做感情工作这几年,我听过成千上万的故事,却从来没有听过一个男人问我:“我老婆出轨了,我该怎么办?我需要原谅她吗?” 男人问得最多的就是我的婚外情被曝光了,我该怎么面对? 否则,夫妻矛盾、婆媳矛盾如何解决?

婚姻中,男人和女人面对背叛的方式有何不同?

如果男人出轨,大多数女人都会选择原谅。 他们会与之纠缠数百次,感到非常痛苦,但最终还是会因为种种原因选择原谅。 女人只要背叛丈夫一次,就会被“赶出去”。 男人永远不能容忍妻子的背叛。 成为“绿帽子”对于一个男人来说是一件非常丢脸的事情。

我们看看这几年娱乐圈发生的事情:文章最初背叛妻子,最终被马伊琍用“婚姻不易,要好好珍惜”的原谅。 虽然婚姻维持了五年,还是离婚了,但是当出轨事件发生时,马伊琍选择了原谅。 还有陈思诚和佟丽娅。 佟丽娅也选择了原谅。 还有林丹。 看来,回到家人之后,人们都忘记了他出轨的事情了? 至于陈赫,更不用说他了。 虽然身上有污点,但他的事业依然如日中天,没有受到任何影响。

至于马蓉和李小璐,就仿佛被钉在了耻辱柱上。 这将是伴随他们一生的污点。 不仅男人会骂,就连女人也会感到羞耻。

首先声明一下,我所说的绝对不是为了洗白任何人,更不是为作弊辩护。 我绝对不支持作弊这种行为。 我想探讨的是,为什么公众对待男女婚外情的态度有如此大的差异? 是什么原因?

明白其中的原因,也可以给那些在婚姻中有出轨想法的人一个警示:感情破裂随时可以离婚,但千万不能出轨。 一旦出轨,给别人造成的伤害是无法挽回的,你们的婚姻生活也很难回到过去。

出轨心理男人的_出轨男人的心理_出轨男人心理学/

02

电视剧《我的前半生》中,玲玲婚内的外遇十分隐晦。 玲玲爱上陈俊生的时候,还没有离婚。 她刚刚带着孩子搬出家,租了一套房子。

为什么说玲玲婚内出轨呢? 因为玲玲这样说:“离婚是我自己要的,与你无关。” 玲玲爱上了陈俊生,在陈俊生犹豫不决的时候,她率先提出了离婚。 电视剧中,玲玲的前夫自始至终都没有出现。

如果不是玲玲的前夫出现,玲玲的婚姻不忠行为不被撇开,我想她一定会被骂得更惨。

还有罗子君,为什么《我的前半生》最后几集的剧情很烂? 因为罗子君根本不应该爱上贺涵。 即使当时贺涵和唐晶已经分手,罗子君也不应该爱上贺涵。 这样的情节会破坏世界观,公众无法接受。 怎么会这样? 这么好的朋友,选择“撬”别人的男朋友也没关系。 因此,罗子君在这部电视剧中也是备受争议的。

电视剧《金婚》里也有两场戏,一是同治出轨,二是文莉在婚姻中的诱惑。 虽然文莉和小夏老师一起跳舞,但跳舞在那个时代是正常的社交活动。 但回来的路上,小霞老师抱住了文丽,吓到了她。 文丽跑回家,从此不再和小霞老师联系。 如果不是文莉拒绝,像同治一样跟晓霞老师暧昧,文莉的人品肯定会被骂得很惨,没人会同情她。

我们再看看同治。 同治和李天骄的婚外情实在令人难以接受。 文莉很伤心,但最终还是选择了原谅,给他留下了回家的路。 我敢说,如果这事发生在文莉身上,就没有“回家的路”了。

总而言之,我们不得不承认,男人花心更容易被社会容忍,但女人花心的话,更容易受到批评。

为什么会有这么大的差别呢? 答案可以在《李银河谈恋爱》一书中找到。 李银河老师说,这和我们所说的男女双重标准有关。 通俗来说就是:男性的性活动越多越好,女性的性活动越少越好。

女人如果出轨,大家都会用各种脏话来批评她。 如果一个男人出轨,大家都会认为这个男人只是不检点,仅此而已。

这就是为什么有些男人根本不关心出轨,甚至可能觉得自己只是“犯了一个正常男人会犯的错误”。 但我想在这里说明一下,无论是男人还是女人,谁选择出轨,就会给自己的伴侣和家庭带来伤害,他们都会付出应有的代价。 不爱可以离婚,但任何时候都不要选择背叛,否则真的很伤人。

出轨心理男人的_出轨男人的心理_出轨男人心理学/

广告编辑日记02通俗易懂的PR入门教程

×

03

那么男女的双重标准是怎么来的呢? 它的根源在哪里?

第一个原因是因为几千年来,世界各国都是男性主导的社会。

男性比女性拥有更多的政治、经济、文化资源,在性方面拥有更多的发言权。 正是他们在各个领域的主导地位,造成了男女在性问题上的双重标准。

我们把这一点放在婚姻中。 如果一个家庭的主要经济来源是男性,那么女性在经济上就是弱势一方。 因此,当婚姻发生变化时,他们通常会考虑孩子和经济,而选择原谅。 毕竟还是有一些女性把婚姻视为非常重要的事情,觉得婚姻能给自己带来安全感,没有婚姻就无法生存。

第二个原因是双重标准深深植根于我们的文化心理中。

由于皇帝有三宫六院,所以没有人觉得有什么问题。 但说到女性,武则天是中国唯一的女皇帝,但仍然有很多关于她受男性宠爱的负面评论。

第三个原因是传统观念有“盈亏逻辑”。

对此,李银河老师表示:“性行为中,男方赚,女方赔。所以对于女性,尤其是已婚女性来说,如果你出轨了,那么你就输了,你只是吃亏;但如果男人出轨了,你就输了。”在你身上,他赚了钱,而且没有什么可损失的。”

之所以产生这种逻辑,主要是因为在父权社会中,女性被男性视为私有财产,她不是一个独立的个体。 买卖婚姻的本质是男人花钱买女人,买的自然是他的财产。 这当然是不合理的。 毕竟,在现代社会,女人是一个独立的个体,而不是男人的私有财产。

以上就是对男女之间为何存在双重标准的分析。

这也是为什么女人会失去贞洁和童贞,而男人却不会的原因。 还有一些人观念很传统,认为男人婚前发生性行为可以,但女人婚前发生性行为就不合适,失去贞操,失去童贞。 但有一个问题,女人的身体到底属于谁? 应该是她的,不是男人的,她也不是任何人的私有财产。

关于这一点我们不会过多阐述。 如果你想了解更多,可以看《李银河谈爱情》这本书。

出轨男人的心理_出轨男人心理学_出轨心理男人的/

广告

从秘书做起,十年之内无人能超越他。 他一手力挽狂澜,成为传奇。

×

04

我们继续来说说男女婚外情的区别。

我说一说:无论是男人出轨还是女人出轨,一旦发生,都会产生不可逆转的影响。 男人们,不要以为自己可以轻易被原谅,然后就肆无忌惮、不顾一切。 如今,越来越多的女性非常独立。 他们不再是传统社会中那种可以随意伤害的人。 如果你背叛他们,他们可以捍卫自己的权利并取代你。 对于已婚女性,我还是劝你不要有这种歪想法,否则你就别无选择,只能离婚,而且在争夺孩子抚养权的时候,你的处境也会非常不利。

既然选择了婚姻,建立了温暖的家,你们还是要对彼此负责。 如果你不想离婚,你就不能伤害她。 如果你伤害了她,你的行为很可能会改变你们两个人的命运,甚至孩子的命运。 照顾好自己,活不下去可以离婚,但请不要伤害她。

本文重点讨论男性和女性之间的双重标准。 看完《李银河谈恋爱》我也有一些思考。 如果你有兴趣,可以看看书。 毕竟,本书会更彻底地解释问题的各个方面。

我再说一遍,如果你爱他,你结婚了,有了孩子,终于建立了一个温暖的家,你就不能背叛他,不能伤害他。