• 周三. 4 月 24th, 2024

安抚情绪,保护心理安全,情感电台主持人让百万粉丝睡个好觉

《2022国民健康洞察报告》数据显示,每人平均存在4至5个健康问题,其中情绪问题占比最高,已连续三年位居榜首。 情感问题已经成为当代人的头号问题。

针对这一情况,12月23日晚上8点15分,“香河”2023年心理安全直播周落下帷幕。 情感电台大V夜听创始人刘晓做客直播间,广大网友表示“有一种幸福叫做情绪稳定”。 我们暂时聊聊吧。 这位拥有5000万粉丝的情绪电台明星向网友们诠释了情绪管理、身体健康和心理安全之间密不可分的关系。 他强调,情感对人类来说既是祝福,也是负担。 看到情绪并接受它们。 有意识地控制和疏导情绪对于维护身体健康、保障心理安全具有极其重要的价值和意义。

抚平情绪守护心理安全,情感电台主播送千万粉丝一夜好眠/

情绪和健康是相互影响的。 保持情绪稳定,就是保护身心健康。

《2022年全国抑郁症蓝皮书》显示,情绪压力是导致抑郁症的第一大原因。 长期得不到缓解的情绪问题,不仅影响心理安全,还会危害身体健康。 直播一开始,刘晓就与网友分享了她父母的故事。 刘晓的父母长期以来一直处于争吵、争吵的状态。 后来,她的母亲被诊断出患有重病。 医生判断,这与长期情绪压抑有关。 母亲手术后,刘晓将她带到了自己的身边。 随着母亲的情绪逐渐稳定下来,她的身体状况也好转了不少。

刘晓强调,焦虑是健康的隐形杀手。 “它不像突然爆发的愤怒。焦虑一般来自于对过去的纠缠和对未来的担忧。它会持续很长时间,而且不容易被察觉。” 他结合了自己的专业经验。 他表示,目前很多人都面临着情绪问题。 “很多晚上听广播的听众反映,目前影响情绪的因素主要来自社交、亲密关系、职场生活和对健康的担忧。”

抚平情绪守护心理安全,情感电台主播送千万粉丝一夜好眠/

接受情绪的出现,不要被它们淹没,也不要把它们压抑在心里。

人类的情感是与生俱来的。 情绪没有好坏之分,但可以是积极的,也可以是消极的。 积极的情绪可以给我们带来积极、愉快的生活体验,而消极的情绪会给生活带来很多不利的影响和后果。 直播间有网友提问:“有负面情绪怎么办?” “情绪经常波动,该如何调节?”

面对网友的质疑,刘晓首先提出了自己的观点。 他认为情绪稳定并不意味着没有负面情绪,情绪是否稳定应该根据主流情绪来判断。 情绪稳定是内在稳定与外在稳定的一致性。 情绪稳定的人,面对得失、悲欢,才能保持稳定的态度。 即使他们的情绪受到影响,他们也能很快调整自己。

刘晓还用一个形象的比喻来解释情绪失落和情绪压抑,“情绪失落就像马路上川流不息的车,你不知道你会被哪辆车带走,也不知道你会被带到哪里。”会被带走的;情绪压抑是指你明显感到悲伤或愤怒,但你不让它出现。

对于敏感、多愁善感的网友粉丝,刘晓建议,只要情绪没有对生活造成过度影响,就让他们放松心情,不要太担心。 “眼泪是情感的表达,接受自己的特点,与自己和解。”

“情绪调节是疏导,而不是抵抗和预防。抵制负面情绪的发生会让你更加痛苦。” 刘晓为网友总结,我们可以生气、可以悲伤,我们允许情绪在潜意识中出现,但不能被情绪束缚。 ,有意识地控制和引导。 他希望网友们能够更多地了解情绪管理,在日常生活和工作中帮助自己走出情绪漩涡,筑牢心理安全防线。

保持情绪稳定,试试这些方法

失眠是情绪波动时的常见症状。 直播最后,刘晓为网友分享了几个帮助稳定情绪、解决失眠问题的好方法。

与第一位直播嘉宾刘智宇的观点一致,刘晓也认为正念冥想是平复心态的最佳选择,“一念克万念,不再为过去和过去所困。”未来,感受每一次呼吸、每一次呼吸,珍惜现在的每一分每一秒,让这一刻变得更加美好。” 此外,刘晓还建议失眠的网友听听大自然的声音、颂钵、助眠音乐等,帮助入睡。

抚平情绪守护心理安全,情感电台主播送千万粉丝一夜好眠/

重要嘉宾与强大平台的结合,心理安全直播间成为网友大型线上“疗愈”场所

据悉,当晚刘晓带病坚持直播,兑现了对千万粉丝的承诺。 直播高峰时吸引了超过50万粉丝同时在线。 大家在评论区纷纷诉说自己的情绪困扰。 刘晓也坦言了自己的想法。 她的敬业和真诚赢得了网友的称赞。

随着叶婷刘晓情绪管理直播的结束,“香河”2023心理安全直播周系列直播也暂时落下帷幕。 四大主题直播直击当前社会痛点,引起大量网友共鸣。 直播间不仅获得大量点赞,更多网友积极参与表达和讨论,更有粉丝主动担任“课代表”,并在直播结束后主动总结。 知识点,与更多人分享直播精髓——这也是国家卫健委管辖的中国人口文化促进会联合华夏心理主办首届直播的初衷“中国心理安全月”科普行动。

作为一个新兴的心理学概念,“心理安全”最早由华夏心理学提出,并很快得到社会各界的认可。 与广为人知的心理健康概念不同,心理安全更强调社会责任。 一个人的心理健康并不完全是他一个人的责任,而是全社会特别是周围人共同努力保护和营造健康的环境。 因此,作为一个群体,无论是学校、工作单位还是家庭,想要促进个体的身心健康,都是建立在营造心理安全氛围的基础上的。 同样,一个人想要走出被动的困境,也需要家人和朋友的支持和陪伴。

同样基于心理安全的核心理念,“中国心理安全月”选择微信视频号作为独家战略合作平台,并邀请了华夏心源联合创始人刘志宇、心理专家陈海贤、清音、家庭治疗派心理专家、情感广播电台大V夜听创始人刘晓等多位心理学、情感、教育领域大咖加盟节目,推出“心理安全直播周”,将“心理安全”概念与不同主题相结合的目标。 覆盖不同人群,持续向社会传递。 目前,本周已连续直播两场。 在微信视频号的大力支持下,直播间收视率喜人。 嘉宾们的粉丝也成为了心理安全直播间的粉丝,希望直播今后能长久持续下去。

据悉,“向治愈”2023心理安全直播周专场直播预约已于12月27日开启,届时俞敏洪、刘志宇、陈近南、王丽萍等重要嘉宾或将做客在直播间为广大网友呈现一场有趣又好玩的体验。 一场既有实用内容又“安心”的视听盛宴。 “心理安全”必将得到更多人的认可和接受,并成为社会保障体系的严格组成部分,发挥其作为社会心理情绪稳定器的长期积极作用。