• 周三. 5 月 22nd, 2024

珠海婚姻情感心理咨询师

珠海情感婚姻咨询中心? 珠海心理咨询网汇聚了珠海优秀的心理咨询师。 总有适合你的咨询师,总有心理学爱好者会喜欢的课程。 珠海心理咨询网提供家庭式服务和合理的收费标准,用心呵护您的健康。 珠海心理咨询网将一直努力,让咨询者感到越来越轻松,让心理爱好者学到更多的知识。

珠海心理咨询网/

珠海心理咨询网

某日,李红心情郁闷,心情不好,就来心理咨询。 原来,在她回家探亲的几个月里,丈夫和初恋情人旧情复燃。 李红发现后,与丈夫大吵一架,两人陷入冷战。 虽然丈夫每天不管多晚回家,但仍偷偷地与张保持着联系。 为此,李红非常苦恼,不知道该怎么办。 一方面,李红得知丈夫有外遇后,勃然大怒,想要立即与丈夫离婚。 另一方面,为了给孩子一个完整的家,毕竟她和丈夫已经结婚十年了,很难放弃这段感情。

近十年来,两夫妻共同经营一家工厂。 从无到有,如今已初具规模,现已在当地小有名气。 他们一起经历了很多风风雨雨,可以说感情很深。 但为什么她的丈夫在她离开的几个月里就发生了婚外情呢? 事情是这样的:他们一起办厂的那几年里,李红比较强势,什么事都是她说了算。 当丈夫有想法或建议时,李红不会与丈夫商量,而是一脸不屑地反对。 李红以为我是为了他好,怕他上当受骗。 因为我们彼此很熟悉,所以我们感到轻松多了。 就在她回老家探亲几个月后,工厂生意出现了问题,生意非常困难。 丈夫想借此机会独自解决问题,证明自己的能力。 恰巧他的初恋情人张某打电话给他请吃饭。 吃饭的时候,老公跟张某聊起了这件事,也谈了自己对于如何处理问题的想法。 没想到却得到了张老师的大力支持和肯定。 丈夫在张老师身上找到了一种从未有过的感觉:被尊重、被肯定。 再加上张的温柔,两个人一往情深,就坠入爱河。

李红不明白,为什么自己的丈夫不但不欣赏自己,而且在她如此担心家人的情况下,却落到了这样的境地。 我用认知疗法和她一起分析这件事:我丈夫内心深处需要什么? 她给了丈夫想要的东西吗? 她终于发现自己平时对丈夫的态度确实有些过分了。 她只想把事情做好,而忽略了丈夫的感受。 她没有给予丈夫应有的尊重。 丈夫只能隐藏自己的真实想法,压抑负面情绪。 沟通留下了后果。 同时,这也让她意识到,当她得知丈夫有外遇时,她并没有冷静地思考如何应对。 她反而向丈夫大惊小怪,以泄愤,无意中将丈夫推得更远。 现在想起来我都后悔了。 她的丈夫有外遇,至今仍与她保持联系。 她也承担着很多责任。 这个时候,她的怒火已经消减了很多。 接下来我问她:你介意这段婚姻吗? 她说:我不管,我其实不想和他离婚。 我说其实你已经找到答案了,知道该怎么做了吧? 她会心地对我微笑,我们的咨询就结束了。 其实,夫妻之间的沟通方式非常重要。 夫妻之间经常发生争吵,并不是因为谈话的内容,而是因为无法接受对方谈话的态度和语气。 因为夫妻俩太熟悉了,所以互动起来也很随意。 他们不再注重说话的方式、做事的方式,而是注重方法,而且他们也忽略了对方的感受,这也为未来奠定了基础。 在夫妻相处的过程中,双方都应该考虑对方的需求,而不是把自己的需求强加给对方作为对方的需求。 你应该给别人他们需要的东西,而不是你需要的东西。

爱的语言有五种:赞美的话语、身体的接触、精美的礼物、美好的时光、爱的行动。 作为情侣,你们的爱情语言是什么? 你认识你的另一半吗? 而且,第一次得知对方有外遇的时候,对方也没有足够的冷静去应对。 他只做了他想做的事,而不是他应该做的事。 结果事与愿违,酿成大错。 男人需要认可、接受、信任、鼓励等; 女人需要关心、关心、体贴、安慰等。

因此,当夫妻之间遇到巨大的摩擦时,应该休息一下,放松身心。 一定要等到自己平静、自信之后再与对方沟通,把潜在的争吵变成积极的对话,正确面对分歧和矛盾。 。 我们必须让理性成为主人,而不是情绪的奴隶。 希望天下夫妻都能在爱和宽容的基础上,以尊重和理解的态度处理不同的意见,冷静地处理生活中的矛盾,共同走好人生的路。