• 周六. 4月 13th, 2024

婚姻情感心理咨询:伴侣总是敏感多疑,不够信任我,该怎么办?

广州婚姻咨询简介

婚姻中经常会出现各种误会和冲突,可能会导致夫妻之间的不信任。

其中,婚外情和严重的财务问题对夫妻关系的危害较大,容易产生信任危机。 但很多时候,我们往往会忽视伴侣的性格(性格)问题对婚姻关系的影响。

广州婚姻心理咨询为您讲解:敏感、多疑、固执的丈夫无缘无故怀疑妻子清白该怎么办?

婚姻情感心理咨询机构_婚姻情感心理咨询_心理婚姻咨询情感调查报告/

张女士,40岁,与丈夫结婚十余年。 婚前,她一直在一家教育机构从事金融工作。 结婚后,她要照顾家庭和孩子,所以她辞职做了一名家庭主妇。 她的生活过得舒适而美好。

但最近夫妻之间出现了一些问题,让张女士很头疼:“我一直在家里赡养丈夫和孩子,也尊重公婆。但丈夫总是怀疑认为我和别人有染,我保证我真的没有背叛他,我的丈夫心情好的时候不会怀疑我,说我是世界上最好的妻子。

但不知道为什么,有时候他就是怀疑我,明明没什么的事情他却能说实话。 自从我们恋爱以来,他就非常嫉妒。 只要与异性接触,我就会产生怀疑和嫉妒。 近几年来,情况越来越严重。 有时他也承认他多疑,不应该怀疑我,但他就是改变不了。

因为他的问题,我不想去一些社交场合。 结婚这么多年,我对他很好,也很爱他。 我心疼他的辛苦,尽力把家打理好,不让他操心。 但他反驳说,我对他好是因为我心里有鬼。 但我对他不好,他说我心里有别的男人……我每天都会因为这种事产生矛盾,很痛苦,怎么办? ”

婚姻情感心理咨询_婚姻情感心理咨询机构_心理婚姻咨询情感调查报告/

解读婚姻心理咨询

张女士多年来为家人竭尽全力,却遭到误解和质疑。 她确实会感到很痛苦、很委屈,但是她也很顽强,一直在努力维持着这段感情。

首先,恋人可能比较多疑、敏感、没有安全感。 解决一个问题,我们不仅需要弄清楚“是什么”,还需要弄清楚“为什么”,这样才能找到有针对性的解决方案。 爱人产生了怀疑,这个怀疑的根源从何而来? 是家庭因素、父母婚姻造成的吗? 是因为成长经历吗? 还是之前的感情创伤造成的?

敏感多疑的特点有其症结所在。 有时候遇到一些具体的事情很容易被唤起。 当事人内心有很多消极的想法,很难摆脱内心的冲突。 如果现实中的刺激少一些,情况就会不那么严重。 但如果这个症结不解决,这种负能量就会越积越多,随时可能爆发。

在这种情况下,心理咨询可以帮助游客找到怀疑的症结,并运用相关的咨询技术,如精神分析、催眠疗法、认知疗法等,帮助游客解决症结,从根本上拆除炸弹。

同时,心理咨询可以帮助游客对自身情况做出鉴别诊断。 如果是嫉妒妄想,需要及时治疗,以免耽误病情。

其次,如果在与你相处的过程中,爱人的问题不但没有缓解反而加剧,你就需要反思了。 虽然你确实为调整夫妻关系做了很多努力,但结果却并不理想。 难道在你无意识的行为中,你做了一些会导致你丈夫出现问题的行为,或者关系中的一些行为“支持”了你丈夫当前行为的延续,而双方都没有意识到?

夫妻相处模式的呈现更多的是两人互动的结果。 两个人的交往方式与他们在原生家庭中学会的相处方式密切相关。

婚姻咨询可以帮助你看清自己无意识的行为,分析双方的相处模式对你们关系的影响,帮助你做出调整。

婚姻情感心理咨询_婚姻情感心理咨询机构_心理婚姻咨询情感调查报告/

婚姻咨询温馨提示

如果你想解决这个问题,有以下几种方法可供选择:

NO.1

首先自己做出改变。 关系是两个人之间的关系。 也许问题的根源不在你身上,但在交往的过程中,哪些行为会导致对方的问题呢? 当对方的问题出现时,我们用不同的方式会得到不同的结果。 。

通过心理咨询找出你们之间的问题出在哪里,改变自己的应对方式,从而改变交往方式,让他信任你,信任心理咨询的效果。

NO.2

我的爱人主动寻求心理咨询并得到了专业帮助。 敏感和多疑会让你感到非常痛苦,很多人会寻求心理咨询的专业帮助。 经过咨询,预后确实良好。

但也有一些人对心理咨询缺乏了解,对他人缺乏信任。 他们对自身问题有客观认识,无法主动就医,甚至拒绝就医。

NO.3

夫妻应该一起去心理咨询,将以上两者结合起来,效果会更好。 当然,如果对方一开始是抗拒的,建议不要勉强。

一方先行,婚姻咨询师会了解你的婚姻细节、现状等,然后提供有针对性的方法。 这种方式既不会损害夫妻感情,又能让对方更容易接受,更有利于咨询的顺利开展。