• 周六. 5 月 18th, 2024

为什么我家门前的公共卫生间锁着?

女子被拖进公厕_女子带幼子进女浴场_民工拖鞋进公厕作文/

记者 唐晓燕

近日,家住源城童年的郑女士非常苦恼,因为她所住楼层的公共浴室门突然被反锁了,这让她和家人都有些郁闷。

于是,她拨打了本报热线电话投诉此事。

卫生间是属于公共区域的,但是前两天突然锁上了。

郑女士说,她住的楼层尽头有一个公共卫生间,里面有男厕所和女厕所。 每天早上,丈夫都要先去男厕所快速吃点东西,然后才能安心去上班。

但为什么每层楼都有公共卫生间呢? 对此,郑女士介绍,她住的地方是一个酒店式公寓项目。 “我们买房子的时候,销售人员说,按照最初的规划,这里是写字楼,所以每层都会有一个公共卫生间。 但后来因为写字楼没有市场,开发商将项目改为酒店。 待售公寓。 这个卫生间当时就保留下来了。”

当时下沙有很多酒店式公寓项目,郑女士一家正在考虑在这里买房,而这个公厕就占了很大的比例。 “虽然平时我们一家三口住,但婆婆偶尔也会来住几天,我觉得屋前有个卫生间还是挺方便的。” 还有一点是,郑女士的丈夫喜欢蹲着,而她喜欢上厕所,所以在这里买房可以满足她和丈夫双方的需求。

那么为什么不在家里做深蹲呢? 郑女士说,一是因为房子不大,二来她觉得家里用蹲坑不美观。 实际入住后,他们也发现地板上有卫生间,非常方便。 就在四天前的早上,郑女士的丈夫正准备去厕所,却发现男女厕所都锁着。 “一开始我们以为是小孩子恶作剧,不小心锁上了门。”郑女士说,但后来邻居告诉她,门是被业主反锁的。 对此,郑女士有些疑惑:“我们买房的时候就说这个公厕是属于公用区域的,现在没有任何通知,就不让我们使用了,这是为什么呢?”

部分业主浪费水资源,物业公司称这是无奈之举

昨天,记者找到了该小区的物业经理洪存峰。 他说,他确实叫人锁了厕所门。

至于为什么锁上,他表示是为了教育浪费水的个体业主。

洪存峰表示,由于该小区是商业项目,水费按照商业水价计算。 “有的家庭觉得水价贵,就去公共卫生间洗衣服。” 公共卫生间用水、用电全楼层均摊。 “我们不反对他们如何使用自己的钱。”

然而,一些居民常常因为没有自己的水而不关水龙头。 “我们的工作人员在巡逻时多次发现洗脸盆里放了一个洗脸盆,水流很大,桌子上和地下都留下了水。” 洪存峰说:“现在水资源这么紧张,业主这样用水,我觉得对不起。另一方面,如果任由水扩散到楼道里,很容易对老人和老人造成伤害。”孩子们容易滑倒,如果流入电梯井,后果将更加不堪设想。” 不少业主就此事向洪存峰投诉。

上周六,物业管理人员巡逻时,再次发现厕所“满水”。 洪存峰发现后,先让保洁人员把地上的水擦干净,然后让人把两个厕所的门锁上。

但这引发了新的投诉。 洪存峰说,这几天,有居民向他们反映,家里还在装修,但由于厕所门锁着,去其他楼层上厕所太不方便。 于是昨天,他又打开了两个厕所门。 记者前去查看发现,男女厕所均可正常使用,但女厕所的水龙头暂时无法使用。

洪存峰说,这个公厕就像一个“烫手山芋”。 这不是他的事,这不是他的事。 所以这几天,他专门起草了一份征集表。 “我只是想征求一下大家的意见,如果你们觉得需要保持开放,我们会做好清洁和维护工作。”

那么门是开着还是锁着呢? 物业管理公司将根据大家的意见做出决定。