• 周二. 5 月 21st, 2024

我儿媳妇觉得她还了贷款,但出生证明上没有她的名字,所以要求我和老婆还房贷。

昨天去酒店订了明年五月结婚的酒席,晚上儿子回来说我未来儿媳妇说要我和老婆跟儿子一起还房贷,否则我们就不会结婚。

还记得他们登记之前,儿媳妇提出要在房产证上加上自己的名字,但儿子推辞了,儿媳妇就再也没有提过这件事。 后来两个人领了证,现在儿媳妇又提起加名的问题,儿子还是找借口推脱。 没想到她却说:如果你不同意,我们就立刻分手,大家各奔东西。

我问了儿子半天才知道是怎么回事。 儿媳妇说房产证上没有她的名字,但她还是帮儿子还了贷款。 她觉得这是一种损失。 以后就算离婚,她也分不到一半的房子。 ,最大的事情就是把房贷的钱还给她。 她说,网上有这样的案例。 她说了一个很简单的数字。 比如一套房子值50万,我借了30万,其中我儿媳妇帮忙还了10万,这个房子以后就值100万了,但是我们离婚的时候,法院不会按照升值来算,只会要求我们还她十万。 你明白吗? 我儿媳妇觉得这对她极不公平。 她的意见是:我儿子和老两口一起还房贷。 除去房贷以外的所有家庭开支后,她和我儿子就实行AA制。 如果一旦离婚,房子就与她无关了。

说实话,我觉得她的要求不太人性化,但还是合理的,我们作为父母也有能力承受这一点。 我只是觉得夫妻AA制会失去家庭应有的温暖,家庭成员会变成赤裸裸的利益关系。

还有,我的妻子对此不太同意,但他说,如果我儿媳妇坚持的话,我们会接受这个做法。 大家都想,我们该帮儿子儿媳还清房贷吗? 如果同意的话,还有什么需要注意的吗?