• 周六. 4月 13th, 2024

拿了10万元彩礼的儿媳妇不到两个月就失踪了

为了迎娶儿媳妇,在海宁打工的李夫妇给远在千里之外、素未谋面的“公婆”送去了10万元的彩礼。 然而,仅仅两个月的时间,准儿媳妇竟然保持沉默。 突然失踪,连同家里的银行卡一起失踪。 发现时,银行卡已被提取17000元。

日前,四川女子海某因涉嫌盗窃罪被海宁市检察院批准逮捕。

老李夫妇是安徽人,在海宁尖山打工。 事实上,他们的儿子小李刚刚满18岁,但在家乡,他还到了谈婚论嫁的年龄。 必须先成家,再立业,于是老李就开始布局。 娶媳妇的事来了。

今年5月底的一天,老李经同事介绍认识了四川人莫阿姨。 莫阿姨正在为侄女海寻找公婆,两人一拍即合。

6月3日,莫女士带着小海女士来到老李家。

小海,22岁,彝族,四川人。 虽然小海比小李大4岁,但小海身材匀称,五官也不错。

李先生夫妇和小李都很满意。 见状,老李又和莫婶进一步讨论了结婚的事情。

“我只是小海的姨妈,只负责幕后操纵,如果你想把这门亲事敲定,就得和小海的妈妈商量一下。” 莫姨说道。

老李通过电话与小海母亲沟通,最终同意老李一次性汇10万元给小海母亲作为“聘礼”,小海母亲同意将小海嫁给小李。 小海可以先搬进老李家,等小李达到法定结婚年龄再正式登记。

6月5日,老李给“姻亲”汇了10万元“彩礼”。 第二天,小海搬到了小李家,和小李住在一起。

小海提出,他刚到海宁不久,一切还不太习惯,还是先留在家里做家务吧。 李夫妇觉得儿媳妇很懂事。 他们和儿子平日都上班,确实需要一个人做饭、打扫房子。

平静的日子过去了不到两个月。

8月1日下午,老李夫妇和小李下班回家,发现小海失踪了。 家人以为小海去街上买菜了,但天黑了,小海还没有回来。 他们搜查发现,一起失踪的还有家里的数百元现金以及老李、老伴和小李的工资卡。

小海的电话打不通,“公婆”的电话也打不通。 李家人立即反应过来,立即报了警。

在办案民警的提醒下,老李立即前往银行冻结了被盗的银行卡,因为夫妻俩为了方便取款,将密码写在银行卡背面。 查完之后,我傻眼了,我的卡里被提取了17000元。

8月23日,小海在四川西昌被捕。 她几乎花光了所有的钱,只剩下1000元现金。

“我觉得他们家人对我不好。他们每天让我做饭、洗碗、做家务。我不是仆人。我不想再当他们的儿媳妇了。” 小海说着,拿走了离开时的银行卡和钱。 这是她这两个月的工资。

通讯员 李维琪 何家驹

本报嘉兴记者 黄娜