• 周六. 5 月 18th, 2024

结婚59年,他们从不做饭,每天都在外面吃饭。 这对老夫妻的结婚秘诀太可爱了!

admin

10 月 3, 2023 #出轨恋爱技巧

01

出轨恋爱技巧_出轨恋爱技巧有哪些_出轨的爱情怎么选择/

这对59年不做饭的夫妇

你也可以幸福地生活

前段时间,上海徐汇一对80多岁的夫妇因结婚59年从未做饭而在某平台走红。 退休后,两人每天花100元牵手出去吃饭,吃一顿幸福又浪漫的饭。

出轨恋爱技巧_出轨恋爱技巧有哪些_出轨的爱情怎么选择/

出轨恋爱技巧有哪些_出轨的爱情怎么选择_出轨恋爱技巧/

老太太面对镜头笑道:“我们都不会做饭,偶尔尝试一下,但就是不好吃。他不吃,也不吃。”我。” 她还说,因为她经常在外面吃饭,所以家里的厨房不好。 打开煤气,煤气表显示0度。

有很多话似乎都说明了饮食在婚姻中的重要性。 “婚姻就是柴米油盐酱醋茶”、“女人就应该让自己的家充满烟火气”。 “要想绑住男人的心,先绑住他的胃。” “如果你爱他,就一定要洗手,给他熬汤”等等。但看看这位80多岁、满脸皱纹的奶奶,根本不会做饭,从来没有做过一顿饭。给她丈夫吃几顿像样的饭菜。 然而,谈及婚姻生活时,她却露出了少女般灿烂的笑容。 你就会知道,你会不会做饭,会不会做家务,并不能决定你婚姻的质量。 不会做饭也没关系,只要我们牵着手一起出去吃饭就可以了。

这对老夫妇的故事让我想起了我小时候的邻居。

这位邻居的阿姨不喜欢做饭。 每次做饭的时候她就开始咒骂。 做饭的时候,她对孩子、对丈夫大喊大叫,各种唠叨、咒骂,以发泄情绪。 她每天中午要骂一个,晚上要骂一个。 几个小时,因为做一顿家庭饭需要一个小时。 饭做好了,阿姨不再责骂了,一家人就安静地吃着饭。 吃完饭后,姨妈就出门去散步,还去别人家串门,但第二天做饭的时候,她又开始骂人了。 在他们家,阿姨日复一日地上演着一做饭就骂人的场面。

我想,如果邻居阿姨家的男人会做饭,或者他们家比较有钱,可以请阿姨做饭,或者他们可以选择像80岁的上海夫妇那样出去吃饭,或者也许那个时代就像今天叫外卖也很方便。 然后每次到了吃饭时间,阿姨就不会骂人做饭了。 他们一家人能否过上更加和谐幸福的生活呢?

02

出轨恋爱技巧_出轨恋爱技巧有哪些_出轨的爱情怎么选择/

外表不匹配的男人和女人

心理上非常契合

前段时间,一位女性朋友在微信上问我,她正在交往的男朋友比她小五岁。 其中一位来自南方,一位来自北方。 如果将来两人结婚的话,会不会有很多矛盾呢? 快乐不是很容易吗?

我问她为什么这么问? 她说,说姐弟恋的人不多。 南北差异会导致婚姻不幸福吗? 她还说,不是都说婚姻要幸福,男人要有男人,女人要有孩子,三观要相似,生活习惯要相似?

虽然心理学研究,从概率上来说,相似性会导致亲密关系中的冲突更少,更容易幸福。 但也有很多夫妻虽然性格迥异,但却过着幸福的生活。 此外,亲密关系中的差异和相似之处往往同时存在。 比如,南北两个人的饮食差异很大,但对婚姻生活却有相似的期待和要求。 或者两个人三观截然不同,但在相处的过程中互相包容、互相学习,就能幸福地生活。

婚姻和亲密关系是非常复杂的事情。 幸福的婚姻没有绝对的标准模板。

甚至可以说,一千对男女,就有一千种相处方式。

随着年龄的增长,结婚几年,我不再像年轻时那样轻易地评判别人的亲密关系。 举个例子,小时候,我看到一个年轻漂亮的女孩站在比赛前面,旁边站着一个比她大十岁的又矮又丑的男人,我很可能会说这个女孩肯定是为了对方的。钱,以后感情空虚她肯定会不开心。

现在我知道了,外表看起来不般配的男人和女人,其实可能在别人看不到的地方很般配,或者是心理层面上很般配,是彼此最合适的人。 。

出轨的爱情怎么选择_出轨恋爱技巧_出轨恋爱技巧有哪些/

03

出轨恋爱技巧_出轨恋爱技巧有哪些_出轨的爱情怎么选择/

找一个能让彼此开怀大笑的人

朋友H是个微胖、骨头大的女人,身高1.7米,长得有点像《权力的游戏》中的女战士布蕾妮。 虽然她老公的身高也是1.7米,但是因为他比较瘦,所以和她在一起的时候,我就感觉又瘦又矮。 他们两个看起来很不一样。

当初,在外界普遍不看好的情况下,H毫不犹豫地选择了与对方结婚。 结婚这么多年,两人生儿育女,生活过得也很幸福。 他们比恋爱时更加恩爱。 他的不满变成了嫉妒。

这对外表看似截然不同的男女,在生活和情感层面却出乎意料地和谐默契。

H的老公喜欢H的大身材和肉肉的身材,因为他认为这样丰满的女人是最美丽、最有女人味的。 他的审美标准并不是现在很多人认同的模特身材和网红脸。

当他们热恋的时候,他常常目不转睛地看着H,眼神里充满了无限的爱意和温柔,说她是世界上最美丽的女人,最完美最可爱的女人。

试想一下,在H的生活中,肯定有很多男人或者其他人认为她太高太胖,认为她不好看,认为她不够漂亮,但有一个男人却认为她太高太胖了,觉得她不够漂亮。非常漂亮。 她是不是感觉特别好? 你愿意和对方在一起吗?

H的脾气比较急躁,但丈夫总能三言两语就让她平静下来。 她也很容易被他说的话逗乐,能听懂他的很多冷笑话。 在她眼里,丈夫是一个非常幽默风趣的人。

H的老公说,他最喜欢和H聊天,因为她很懂他,他讲的笑话也只有她最懂。 看到对方笑,他也很开心。

在亲密关系中,日常生活中能够让对方开怀大笑,也就是在一起舒服、开心,比长得好看更重要。

04

出轨恋爱技巧_出轨恋爱技巧有哪些_出轨的爱情怎么选择/

一千个家庭

快乐相处的方式有一千种

作为旁观者,我们对于别人婚姻的真相其实了解甚少。 有时候,那些差异如此之大以至于别人认为他们相处有问题,或者他们的生活方式很奇怪的夫妻,也可以在婚姻中获得自我。 幸福。

一千个家庭有一千种相处之道。 如果没有办法,那就一定是好的,或者一定是坏的。 找到适合彼此的相处方式才是最好的。

此前,Papi酱在《拜托冰箱》中透露,她和老公老胡结婚五年了,没有办过酒席,也没有度过蜜月,只是简单领了证。 双方父母五年来没有见过面,双方父母过着各自的生活。 过年的时候,她和丈夫都会回到各自的家,陪伴父母。

结婚五年,五年没见公婆,过年也不跟老公回公婆家,听起来有些不可思议,但却是他们最舒服的方式一起作为情侣。

出轨恋爱技巧_出轨恋爱技巧有哪些_出轨的爱情怎么选择/

除了Papi酱之外,在娱乐圈中,集演艺、唱歌、摄影、写作、导演于一身的实力派明星刘若英的婚姻模式也很特别。

刘若英41岁时与商人钟晓江结婚。 两人结婚9年,育有一子。 她在《我敢在你怀里孤独》一书中写道,她和丈夫在家里设立了两个书房,分别位于房子最长对角线的两端。 两人经常一起出去,但是去不同的电影院,看不同的电影。 两个人一起回家时,往往一左一右。 因为他们有独立的卧室和书房,共用餐厅和厨房。

两个人在自己的空间里做着自己的工作和喜欢的事情,互不打扰。

出轨恋爱技巧_出轨的爱情怎么选择_出轨恋爱技巧有哪些/

刘若英喜欢并享受独处,她的婚姻哲学就是心理学家温尼科特的话“敢于在别人的怀里感到孤独”(Dare to be lonely in another人的怀抱),她说,“真正成熟而美好的关系是—— ——就算两人一时无话可说,也没关​​系,如果比较无语的话,也会沉默一段时间,可以安静地躺在彼此的怀里,独处。

这样的相处方式在外人看来可能有些奇怪:结婚这么多年,各自看不同的电影,睡在自己的床上,而不是睡在同一张床上?

但从另一个角度来看,这也是令人羡慕的。 因为他们给予对方极大的尊重和自由,他们不会以爱的名义绑架一个人,让他在自己不喜欢的事情上浪费精力和时间。

很多人问刘若英幸福的秘诀。 她说:我们都保留着孤独的自由。

我见过太多的情侣、夫妻因为对方和我不一样而争吵不休。 爱运动的人总是强迫不爱运动的人自己去运动。 喜欢读书的人总觉得喜欢玩游戏的人没有动力,影响自己的休息……如果他们学会给彼此更多的自由和独处的空间,也许婚姻会幸福很多。

05

出轨恋爱技巧_出轨恋爱技巧有哪些_出轨的爱情怎么选择/

适合自己的婚姻才是最好的

读了这么多人的婚姻故事后,我们发现婚姻可以有不同的形式。

今天,这是一个日益多元化和自由的社会。 越来越多的人生活在打破传统的婚姻中。 没有孩子、不做饭、不在一起睡的夫妻,过年回到自己家里,也能过上幸福的生活。 幸福的关键在于这种做法是否被双方接受和认可。 在不伤害别人的前提下,只要婚姻中的两个人接受或者喜欢,其实没有做不到的生活方式。 相信这将大大缓解恐婚年轻人对婚姻的恐惧和担忧。

有访客问我:“我老公不抽烟不喝酒,不玩游戏,不跟人打情骂俏,下班回家还给我工资卡,大家都说他是个好人,但在我的婚姻让我感到非常痛苦和孤独,因为他很无聊,话很少,每天也不怎么跟我说话。你告诉我,我是不是有什么问题?

其实她老公没有问题,她也没有问题。 问题可能是他们的需求彼此不匹配。

她需要看到她重视和关心婚姻中的沟通,而她的沟通需求没有得到满足。 她需要重新评估自己到底有多重视沟通,这是否是她对婚姻的核心要求? 很多人从一开始就不知道自己在婚姻中真正想要的是什么。 因此,“A如蜜,B如砒霜”的痛苦时常发生。

这些年来,我发现我无法回避一个问题,那就是更深入地了解自己,弄清楚自己在婚姻中想要什么。 有些人需要一个可以交谈的伙伴,即使他们生活得比较穷; 有些人,丈夫出轨多次,只要赚的钱在自己手里,就可以不离婚。 有些人可以接受无性婚姻,但是如果不平分家务那就绝对不行了……

简而言之,“鞋子舒服不舒服,只有脚知道”。 对于婚姻来说也是如此。 只有适合自己的才是最好的。

社会学家李银河表示,很多婚姻幸福的人只是提前知道自己想要什么样的婚姻。

婚姻幸福不一定要死板,但需要双方都有大量的自知之明和创造力,创造出适合自己的相处之道,而不是遵循所谓的“幸福之道”。