• 周三. 5 月 22nd, 2024

《中国式婚姻》序言:什么是情人,什么是爱情?

《中国式婚姻》序言:什么是情人,什么是爱情?

爱是深刻的。 它不会随着岁月、艰辛、距离而改变,只会变得更加清晰、更加永恒,所以爱可以超越生死,甚至生死也无法阻止。

爱是一种痛苦。 几乎没有人在爱情中不受到伤害,除非他或她没有感情。 爱情有鲜花和深情的目光,但爱情也有泪水和痛苦。 所以爱情就像一把利刃,带着割肉般的疼痛。 它可以轻而易举地刺穿任何人的灵魂。

爱是一种需要。 世界上每个人都需要被爱,包括已经去世的人,所以爱是一种信仰,一种关怀,一种寄托,一种榜样。

爱是一种幸福。 爱情不能用金钱来衡量。 你给予的和你收到的都是快乐的,所以你应该感到快乐。 即使你不安或不屑,你也不能否认它给你带来的快乐。

爱是一种关怀。 你的喜怒哀乐,你的吃喝,一言一行都会被他(她)记住。 即使天塌下来,他或她也会站起来支持你。 所以,你爱的人、爱你的人,其实就是在乎你的人。 你的战友、朋友、患难与共的兄弟。

爱是一种责任。 没有责任的爱不能算是爱,充其量只能算是一种冲动。 一个不愿意、没有勇气承担责任的人,不值得爱。 他或她最终得到的只能是似是而非的。 所以,我们不应该嘲笑爱情,而应该嘲笑所谓不负责任的爱人。

爱是有回报的。 虽然不求任何回报,但确实有回报。 送玫瑰给别人,手上留余香,何况爱情? 所以付出爱总会有回报。

爱不能与性分开。 性应该是爱的一种,但性不是唯一的,它不能取代爱。 过去,性解放等物质革命发生在西方。 年轻人试图以放纵的方式推翻强加于自己的强制权力,以获得理想的自由。 然而,他们最终得到的却是深深的无聊和绝望。 其实,人们的内心是很传统的。 道德的松懈和性的放纵只能远离爱,所以光有性是不足以爱的。

爱不仅仅是爱。 爱只是狭义的,广义的爱还应该包括亲情,所以爱也有母性和人性。

爱情可能会生病。 爱情和生命一样,它也是有秩序的,它也有传承和过渡,有它的生老病死、喜怒哀乐、临终挣扎。 爱情的生命周期有多长? 我们都应该知道,它生病的时候、死亡的时候,都会有征兆,所以我们不能假装什么都不知道。

最后我想说:爱是伟大的。 人类之所以伟大,是因为有爱; 只要你有爱,你就伟大。 所以爱不仅仅是占有,更是给予,是自我的体现,是衡量灵魂完美与美丽的探针。

爱还有很多含义,如果你是一个爱人,你可以通过你所做的事情来定义它。