• 周三. 5 月 22nd, 2024

「少妇自白」:没有谁能够满足我,所以我选择出轨

我承认,所有的出轨都是有预谋的,不是一时冲动所为。虽然有些人因为利益关系,得到了原谅,但出轨的人并不认为自己做错了,他们只是假装改变了。实际上,内心里对另一半早已毫无感情了。说男人和女人出轨的原因不同,前者因性而后者因情,这个结论就有些争议了。但需要记得一点,任何的借口都不能成为出轨的理由,因为这是错误的,是没有任何借口可以掩盖的!所有的背叛都是预谋好的,出轨也不例外,没有人会在出轨的那一刻才想到这件事。这些人的行为完全没有受到良心和道德的约束。

我认为,犯了出轨这种错误的人都不配被原谅,而且根本不应该原谅。原谅只会助长这种不正之风,我们需要更加严厉的惩罚来抑制社会道德的沦丧!既然选择结婚,就应该好好地过日子,即使实在过不下去,也要好聚好散,不要在婚姻内出轨,那样的行为性质就变得更加严重了。说好听些,是道德犯罪,说严重些,就是刑事犯罪。破坏别人家庭婚姻是极其罪恶的行径,仅仅道德谴责对于这些人来说根本没有任何惩罚,只有通过奇招和狠招,才能从根本上解决问题。出轨的人总是喜欢推卸责任,这已经成为人之常情了。但一旦他们突破了底线,就会变得如此理所当然。我并不感到特别失望,只是觉得可以理解,但不能接受。出轨的人没有错,只有被出轨的人配不上自己的爱情和忠诚。啥时候,受害者有罪论可以停歇啊。出轨不是被出轨的人的错,而是出轨者本身的错!

如果我遇到那些总是推卸责任的人,我会选择放手离开,因为他们对我可能已经没有真心和诚意了。出轨的人肯定经历了巨大的压力和强烈的内心斗争,他们也知道会有什么样的后果。但是,如果你选择原谅他们,最终可能需要克服自私的心态,走出这一步。一旦你走过了这一步,一切都会改变。因为愧疚之心或许会孕育出两种结果。一种是努力偿还愧疚,让自己心安;另一种则是完全不爱对方,把所有的过错都推给对方,这样的话,出轨行为自然就不会让他们感到愧疚,根据人性的本质,第二种结果更有可能发生。如果她真的有愧疚之心,就不会出轨,并且会回到家庭中来,但这种情况只是暂时的。既然彼此不再爱对方,也没有必要纠缠。原则上,如果一个人出轨,他应该自觉地结束这段婚姻,除非他真的有悔改之心。否则,为了所谓的孩子或传统的道德观念而回到家庭中来,注定是不正确的选择。

对于那些婚内出轨后回来的人,我想知道他们内心是否感到过愧疚呢?

导致婚内出轨的原因可能有很多,比如为报复配偶或出于无奈被迫出轨,家庭不和或寻求刺激出轨,利益冲突或寻找初恋情人出轨,甚至被环境所影响出轨,总之,原因各异。无论出轨的原因是什么,他们都背叛了对于婚姻和家庭的忠诚,背叛了在结婚时对配偶所宣誓的承诺。如果我想劝说他们回头,只是说出口而已,很可能会受到冷嘲热讽,这也是难以避免的结果。毕竟,也没必要为了孩子或所谓的传统家庭道德观念而勉强在一起。这也许只是悲惨的结局而已。

我认为,那些因为过度爱对方而委屈自己并出轨的人,是不可能真心回归家庭的。如果家庭内部或外部有一点刺激,他们会立马再次出轨,并指责对方以种种罪名来逃避责任,或者说第三者的爱超过了他们的爱人和家庭。但实际上,一旦离开了,结果只会一蹶不振。

出轨归根结底是因为对方对自己不好造成的,自己并不是错的那一方,那些错都是被出轨的人。他们借口满天飞,而且已经习惯了这种借口,没有人能够改变这种习惯。对于我来说,借口是最可怕的东西,因此我希望大家自我体会这一点。