• 周三. 4 月 24th, 2024

国产剧齐聚两位新晋雷佳音较量感情戏 最好的方法就是讲好故事

女性情感故事_女性情感故事主要都有哪些_女性情感故事大全/

□楚天都市报集木新闻记者 张聪

北京冬奥会完美落幕,国产新剧也不少。 2月23日晚,正午阳光继《开始》之后,在优酷视频上线了电视剧《相遇的季节》。 另一边,白白时隔四年再次出现在荧幕上。 与佟大为合作的《我们的婚姻》,直接解决了全职妈妈回归社会的问题。 除了江苏卫视24日晚“人间世界”“1.5轮追播”外,有观众感叹现实感十足的情感故事“包裹”了荧屏,还提供了两位“雷佳音”决斗。 神奇的情况。

雷佳音袁泉《相见季》重聚

白百何佟大为时隔十五年再次合作

《相逢季》由《大江大河》《都挺好》《欢乐颂》原作者阿奈编剧,雷佳音、袁泉主演。 舆论中,由于两位主演曾在《我的前半生》中合作过,一个扮演马伊琍的前夫,一个扮演她最好的朋友,雷佳音和袁泉的“新恋情”也随之而来。引起了人们的注意。

《相遇时刻》的剧情简介就像一个血腥故事:两个家庭、两代人几十年来的恩怨纠葛。 简弘成(雷佳音饰)和宁悠(袁泉饰)重逢后共同面临中年危机。

23日首播当晚,简家、宁家的众多人物陆续登场。 两个家庭之间的矛盾还围绕卖地纠纷、追债计划、商业欺诈等事件爆发。 有观众认为“人物关系错综复杂,爱恨情仇不血腥”。 有观众认为《正午阳光》的选角“很有灵性”,“演员们的演技都是一流的,年轻演员也选得好,和成年男女主角真的很像”。

与《相遇的季节》竞争的《我们的婚姻》也是一部大制作剧:由白玉兰最佳导演沉严、刘海波执导,白百何、佟大为、蒋欣主演。 值得一提的是,白百何和佟大为最后一次合作是十五年前的《与青春有关的日子》。

青春不再,中年来临。 《我们的婚姻》中,全职妈妈沉慧星(白百何饰)重返职场,却与丈夫盛江川(佟大为饰)在工作和生活中产生诸多矛盾。 该剧试图探讨现代女性面临的痛点:女性如何在事业和家庭之间找到平衡,已婚育有孩子的女性是否有可能发展自己?

情感戏绕满屏幕

讲贴近生活的故事是口碑的捷径

情感剧“围剿”荧屏,依靠的当然不止以上两部新剧。 2月21日在湖南卫视上映的《关于婚姻的两种猜想》,由杨子姗、彭冠英主演,聚焦都市女性的轻喜剧感悟; 而早已在央视火爆、现正在江苏卫视播出的《人间世界》(雷佳音主演),则主打深刻的温情,慢慢讲述普通中国人的世界。

一个值得关注的现象是,2021年底以来,都市情感剧不断被输送到荧屏,产生的讨论量始终走在华语剧品类的前列。 比如带出“中年偶像剧”和“疯狂文学”的《星辰大海》、黄磊和周迅20年后重聚的《小敏一家》、《完美搭档》,其中,高圆圆时隔9年重返银幕。 还有伪装成谍战剧,用中年情侣的情感征服观众的《宿敌》……与广受年轻人喜爱的古偶剧、悬疑剧不同,情感剧的受众跨越多个年龄段和阶层,例如正在播出的《人间世界》。 不少年轻网友表示,原本想介绍给父母看,“但自己却停不下来”。

“只要描述足够真实,演技过硬,情感剧一定是国产剧中最吸引眼球、最有收获的类别。” 一位业内人士在接受极目新闻记者采访时提到。 他分析称,“这几年很多情感剧受到诟病,因为很多都是批评别人的职场剧。很多影视公司都意识到了这个问题,发现回归生活,注重讲述情感”故事是创造声誉的最佳方式、捷径。”