• 周三. 4 月 24th, 2024

女子出轨姐夫向丈夫索要赔偿

admin

10 月 17, 2023 #出轨恋爱技巧

妻子在婚姻期间

不仅和老公的妹夫住在一起

他居然问她老公

精神损害赔偿10万元

案例回顾

2001年,李某(女)与赖某(男)自由恋爱,并办理了结婚登记手续。 婚后,他们育有一子。 结婚初期,夫妻俩的关系还是不错的。

2011年起,李某外出打工,赖某则在家待着。 夫妻俩在一起的时间越来越少,分离的时间越来越多。 李某在外打工期间,与赖某的妹夫非法同居数月。 在发现妻子李某婚内出轨后,黎某多次与李某沟通,希望调解双方矛盾,但无果。

自2019年起,李某拒绝与赖某同住。 2023年3月,李某提出离婚,理由是夫妻俩分居多年,感情已经彻底破裂。 庭审中,赖某要求李某赔偿精神损失费16万元。 李某承认婚内出轨,但认为是赖某不顾家庭责任、缺乏关心照顾造成的,要求赖某赔偿精神损失费10万元。

法院审理

夫妻关系的忠诚是维持健康婚姻的基石。 婚姻存续期间,原告李某与丈夫的妹夫非法同居数月,严重违反社会秩序和良好风俗,破坏家庭和睦,损害被告人的感情。

根据《中华人民共和国民法典》第一千零九十一条规定,“有下列情形之一导致离婚的,无过错方有权要求损害赔偿:(二)与他人同居”,石城县人民法院法院判决李某与赖某离婚,并责令李某赔偿赖某精神损失费5万元。 宣判后,双方均未上诉,现已发生法律效力。

法律链接

《中华人民共和国民法典》

第一千零四十三条【婚姻家庭倡导规定】家庭应当树立良好的家风,弘扬家庭美德,注重家庭文明建设。

夫妻应当互相忠诚、互相尊重、互相关心; 家庭成员应当尊老爱幼,互相帮助,维护平等、和谐、文明的婚姻家庭关系。

第一千零九十一条【离婚损害赔偿】有下列情形之一导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:

(一)重婚;

(二)与他人共同居住的;

(三)实施家庭暴力的;

(四)虐待、遗弃家庭成员的;

(五)有其他重大缺陷的。

丈夫和妻子应该忠诚、互相尊重、互相关心

这不仅是道德要求

这也是法律义务