• 周三. 4 月 24th, 2024

如果你训练你的宝宝离开父母时不要哭泣会怎么样

admin

10 月 17, 2023 #女人味道, #秘密爱情

宝宝多大可以离开妈妈一段时间?

当谈到与我们无关的事情时,我们都可以有理有据,有理论有分寸,但一旦面对自己的宝宝,我们就跃跃欲试,匆匆忙忙,我们的爱就出来了。控制。 事实上,太多永远不够! 对此我们咨询了一些儿童教育专家,他们提出了一些案例和意见来说明妈妈们的担心哪些是合理的,哪些是不必要的、麻烦的。 有的“冷面警察”妈妈是非典时期培养出来的,有的则是与生俱来的(宝宝出生时)。 妈妈定期巡视、消毒,不遗余力,拦截任何可能的病源,彻底消灭任何导致孩子感冒或生病的微生物。如果你身边有这样的妈妈,你一定要时刻警惕。 切勿对自己或孩子打喷嚏或咳嗽。 害怕病菌的妈妈们立刻就会露出紧张的神色——“别传染给我的孩子。”……全部

当谈到与我们无关的事情时,我们都可以有理有据,有理论有分寸,但一旦面对自己的宝宝,我们就跃跃欲试,匆匆忙忙,我们的爱就出来了。控制。 事实上,太多永远不够! 对此我们咨询了一些儿童教育专家,他们提出了一些案例和意见来说明妈妈们的担心哪些是合理的,哪些是不必要的、麻烦的。

有的“冷面警察”妈妈是非典时期培养出来的,有的则是与生俱来的(宝宝出生时)。 妈妈定期巡视、消毒,不遗余力,拦截任何可能的病源,彻底消灭任何导致孩子感冒或生病的微生物。

如果你身边有这样的妈妈,你一定要时刻警惕。 切勿对自己或孩子打喷嚏或咳嗽。 害怕病菌的妈妈们立刻就会露出紧张的表情——“别传染给我的孩子。” 分析 事实上,每个孩子平均每年患6次感冒。 这样算来,幼儿园里大约有5%到10%的孩子可能会传染给别人感冒。

而且您无法查明传播细菌的罪魁祸首,因为感冒在症状出现前 2 至 10 天就开始酝酿。 即使是医生也无法判断感冒何时痊愈并且不再具有传染性。 除非你把宝宝放在完全消毒的隔离室里,否则他可能会患上感冒或其他疾病。

生病并不是什么大事,也是孩子身心成长的一部分。 过度的卫生习惯实际上会降低孩子的免疫力。 感冒会让你的孩子感到不舒服,但这并不是一种严重的疾病。 但出于礼仪,应该让感冒的孩子在家休息几天,待发烧、体力虚弱的症状完全消失后再返回幼儿园。

只要他感觉好一些,他就可以像平常一样活跃。 过分强调卫生会减少孩子的“自由”和“天人合一”的幸福感。 “爱因斯坦”妈咪用莫扎特的CD启蒙胎儿; 当她的孩子刚学会走路的时候,她每天都会拿着各种各样的育儿卡,在自己面前翻来覆去; 她会不惜一切代价,每周带孩子练习空手道、学围棋、绘画、钢琴、芭蕾……她邀请法国和英国的朋友来家里玩。 为了让孩子有语感、西风,她希望自己的宝宝能成为“琴棋书画”、“中西兼备”、“兼具”的天才。文理科”可以考上名牌大学,可以被跨国公司聘用……分析让孩子看图、读写、听莫扎特,每天安排各种各样的学习项目。 成为父母的问题在于,这些培训往往缺乏人文背景和气质的影响,而仅仅成为一种可以“出售”和“炫耀”的技能。 孩子们对它们的态度是“应对”而不是“爱好”,而且到目前为止,没有迹象表明它们能提高孩子的智商。

研究人员认为,父母的这些方法甚至可能会鼓励孩子茁壮成长,弊大于利。 如果孩子感觉不到乐趣,好奇心没有被唤起,强迫孩子大量阅读和记忆会适得其反。 如果正规教育开始得太早,孩子会感到沮丧:“我为什么这么笨!?” “爸爸妈妈想让我做什么?” 这可能会导致孩子拒绝阅读和学习,甚至影响能力的正常发展。

研究表明,在爱和关怀中成长的孩子更有可能取得成功。 他们与父母的关系非常密切,不一定是学过“十八般武艺”的人。 幸福生活的基础不是充满各种学习内容,而是人与人之间的默契,人与自然的和谐,以及人对自己的认识和自信。

然而,我们并不是说童年时期的兴趣激发不重要; 我们强调方法论问题。 孩子应该以孩子(而不是父母或成人)的方式享受学习的乐趣,而不是参加有目的的、具有催肥性质的“职业培训”。 你需要的可能不是大量生产的死板学习卡,也不是各种各样的学习课程,甚至不是非常具体的知识作为基础。

相反,你可以和孩子一起讲故事、编故事,带他们观察窗台上瓢虫的铠甲、蚊子的小腿、苍蝇的复眼。 和孩子一起听自己喜欢的音乐,一起跳舞,一起涂鸦……这些带来的灵感往往比义务教育更加滋润和无声。

“孩子是第一位的”妈妈当你跟这样的妈妈说话时,她不会听。 她时常用眼角的余光瞟一眼孩子:两岁的女儿又跑过来了,这已经是第N次了,她仿佛又发现了新世界:“妈妈!妈妈!这胡萝卜是金黄色的。” 。

”妈妈此时并没有向孩子解释打扰正在和大人说话的孩子是不礼貌的行为。相反,她很高兴自己的宝宝居然把“胡萝卜”和“黄金”联系在一起。太准了!于是她热情地说:“宝宝真棒。” 胡萝卜是金黄色的。 你能告诉我还有什么也是金色的吗?” “那客人们呢? 此时他们被忽视了。

分析:学龄前儿童喜欢打断别人说话是很正常的,因为此时的孩子无法理解别人也有自己的感受、看法和事情。 但我们绝不能容忍这种行为,但至少要鼓励孩子学会用“对不起”、“对不起”等词语作为打断谈话的前奏。

另外,父母要言传身教地教导孩子倾听。 例如,如果您正在给孩子讲大力水手的故事,请不要突然心血来潮地洗碗或打电话; 当你的孩子说话时,听他把话说完。 如果你的孩子经常打扰你,也有可能是他觉得你没有给他足够的时间,或者没有全心全意地对待他。

因此,适当抽出一些时间,用心陪伴孩子,让孩子不仅能学会专注于自己的事情,还能学会尊重别人,专注于其他的事情。 如果大人有重要的事情要说,就对孩子说:“对不起,妈妈很忙,需要和叔叔阿姨说话,而宝宝自己玩。

“这个时候,你也可以提出一些建议——比如给他纸、蜡笔、积木或者CD,让他有事可做。如果他能专心做自己的事情,不要吝啬你的表扬和鼓励。”鼓励他重新拾取更多经验。像“糖果终结者”这样的妈妈会设立严格的糖果屏障,让家里没有饼干、巧克力或冰淇淋的痕迹。她相信多吃无糖、低淀粉,以及富含植物纤维的食物,如营养谷物、蔬菜、水果、无糖酸奶等。

分析完全不吃甜食的营养食谱是不明智的。 拒绝含糖食物常常会产生逆反心理——孩子可能不会对巧克力着迷,但可能会对奶油蛋糕或冰淇淋着迷。 像“保姆恐惧症”妈妈这样的妈妈会一遍又一遍地向你抱怨:“我从来没有时间独处。

“你明白,她当妈妈很不容易,她的疲惫和邋遢也证明她需要休息,她应该去参加健身班,或者和丈夫单独呆几天。总之,她应该给自己找点时间,所以你向她推荐了一位有经验的保姆,可以帮助她照顾孩子。

而她立刻就露出了无法割舍时间的表情:“但是我爱我的孩子们。” 并补充道:“我认为没有人能像母亲一样照顾孩子。” 分析很多需要别人照顾孩子的妈妈,每次我都感到非常愧疚。

如果母亲整天工作,她的自责感就会加倍,所以她想把每一个空闲的时间都花在孩子身上。 然而,这种对每一个可能的机会的投入并不会让妈妈感到多大的欣慰,挤出来的那点时间对宝宝来说也不会产生太大的影响。

每个父母、每个婚姻都需要偶尔逃离孩子可爱的骚扰,需要时间给彼此充电。 只有懂得照顾自己的妈妈才能更好地照顾宝宝。 学会寻求帮助很重要。 偶尔找个保姆照顾孩子,或者请亲戚朋友帮忙,这样就能有时间安排自己的生活。

偶尔的不在会让你更加珍惜你的孩子,当你回家时,你的宝宝也会更加珍惜你。 当你无私付出、变得隐形、失去自我时,你可能得不到回应; 但当你永远保持独立时,你就会得到反馈。 我们没有权利为任何人——甚至是我们心爱的孩子——为任何事情牺牲自己。

这样的妈妈教育出来的宝宝,也一定有个性呼吸的空间。

你是一个“过度焦虑”的妈妈吗? 最好分析一下自己,看看你的焦虑是否明显,还是只是一种干扰? ————————————————– – – – 。关闭