• 周五. 4月 19th, 2024

妈妈一照顾宝宝就会停止哭泣 宝宝如何认出妈妈呢

对于宝宝来说,妈妈就像魔法一样。 不管宝宝哭得多厉害,只要妈妈把宝宝抱在怀里,宝宝就会立即停止哭泣。 即使是刚出生的婴儿也能准确地认出母亲。

妈妈一上手婴儿就不哭

小林最近就遇到了这样的事情。 他的妻子刚刚生下孩子不到一个月。 小林非常爱他的妻子。 只要他在家,他都会尽力照顾宝宝,让妈妈有更多的时间休息。

但不知道为什么,当宝宝哭的时候,如果小林抱着他,宝宝根本不会领情,就好像爸爸手上有刺一样,但只要妈妈把宝宝接过来,宝宝会感觉自己像变了一个人。 ,立刻就安静了。

爸爸有那么烦人吗?

满怀期待地等待了十个月,宝宝却反感了。 小琳感觉心里有很大的落差,忍不住向大家吐槽宝宝的事情。

尤其是当大家都说新生儿视力很差的时候,小林就更加疑惑了。 宝宝是怎么认出妈妈的呢?

妈妈一上手婴儿就不哭

为什么?

这是一个有趣的问题,宝宝靠的是自己的实力!

妈妈一上手婴儿就不哭

说到视力,新生儿的视力确实不太好:

▶宝宝刚出生时,可能还没有适应外界的光线,无法调节眼睛的焦点。 他只能看到很近的东西,包括母亲,而且只能看到大约20~25厘米范围内的东西。 你可以看到。

也就是说,如果妈妈在喂奶时不刻意低头,宝宝可能连妈妈都看不到。

但这个时候的宝宝对光和颜色更加敏感。 如果是一些颜色鲜艳的玩具,可能更容易吸引宝宝的注意力。

▶终于等到宝宝两个月大,学会了调整眼睛的焦距。 这时的宝宝看东西比刚出生时清晰多了,看物体的距离也增加了2~3倍左右,但大约只有50~60cm,这是一个很大的距离。改进。

所以,新生儿如果需要依靠力量来认妈妈,确实是有困难的。 我估计妈妈没有时间和精力每天趴在宝宝面前~在20~25cm的距离等待宝宝醒来吧?

因此,刚出生的婴儿也能认出自己的母亲。 这种实力不容小觑。

那么你知道宝宝是如何认出妈妈的吗?

事实上,宝宝和妈妈之前虽然没有正式见过面,但每天都有不断的交流,已经是老熟人了。 我家宝宝也能按照自己独特的方法认出妈妈了。

方法一、根据妈妈的心跳

宝宝在妈妈肚子里生活了十个月。 这十个月的时间里,宝宝虽然不用经历风雨,但无论宝宝和妈妈的心情如何,都伴随着这熟悉的心跳。

对于宝宝来说,这样的心跳频率会给宝宝带来很大的安全感。 新生儿因为刚刚换了一个新环境,有些不适应。 感受到妈妈熟悉的心跳,就是最大的安全感。

这种独特的感觉只有宝宝才能感受到。 宝宝一靠近妈妈,他就会知道谁在他旁边。

方法二、妈妈熟悉的声音

婴儿对妈妈的声音也非常熟悉。

但真正要说熟悉,应该是怀孕16周之后。 这时,胎儿的听力开始发育,宝宝首先听到的就是周围的声音。

那时,最熟悉的声音就是妈妈血管流动的声音、肠子蠕动的声音、心跳的声音和节奏。

当宝宝的听力发育得越来越好时,28周左右,他已经可以听到子宫外的声音了。 换句话说,每当妈妈说或唱一首歌时,宝宝就会知道并深刻理解这个声音。 把它记在心里。

即使婴儿出生后,这个声音的记忆也会留在婴儿的脑海中。 他一听到这个声音,就知道是他的妈妈。

所以有时候只要妈妈一开口,即使没有抱起宝宝,宝宝也会乖乖地等待妈妈的进一步动作。

方法三、妈妈特有的气味

每个人身上散发出来的气味都是不同的。 对于一个婴儿来说,他的妈妈也不同于其他的妈妈。 除了妈妈自己的体臭之外,宝宝还能闻到妈妈身上散发出来的奶香。 这是别人所没有的。

虽然刚出生的宝宝并不知道,但随着每一次的亲密接触,对这种气味的记忆就会变得更加强烈。

不相信?

可见有些宝宝是很挑剔的。 即使它们很饿,如果由另一个妈妈喂它们,它们也根本不愿意吃东西,因为它们知道那不是它们的妈妈。

如果是妈妈喂奶,即使奶量比较少,他也愿意保留,而且对她很尽心。

不仅是新生儿和妈妈,据说相爱的两个人也能闻到对方独特的气味,这也是别人闻不到的。

方法四、被妈妈抱着的感觉

母亲的怀抱是最温暖、最舒服的,蕴藏着母亲对宝宝全部的爱,这是任何人都无法比拟的。

尤其是一些新爸爸,因为新生儿比较小,而且比较软,抱起来的时候都小心翼翼。 虽然很爱他们,但还是忍不住有不正确的姿势。

抱婴儿时,双手并排放在身前,将婴儿举起,就像致敬一样。 宝宝没有被妈妈拥抱的感觉。 它温柔而紧致,就像一个安全而有力的靠山。

懒妈见过好几个新手爸爸都是这样抱宝宝的。 别说宝宝舒服不舒服,其他人都着急,生怕宝宝不小心摔倒。 她心里想着,把孩子抱在怀里吧。 不是更安全吗?

这样的做法,宝宝认不出妈妈才怪呢!

方法五、视力弱的情况下

虽然宝宝的视力很弱,虽然妈妈不会一直趴在宝宝面前,但很多妈妈在给宝宝喂奶的时候,都是用溺爱的眼神看着宝宝。

这种亲密的接触,相当于给了宝宝一个用眼睛识别妈妈的机会。 然而,很多时候宝宝只专注于吃,根本不关注妈妈。

随着宝宝年龄的增长,看得更远,宝宝会更容易认出妈妈。

所以,宝宝即使很小,也知道很多事情。 即使他看不清楚,但根据他对母亲的了解,他也能准确地认出母亲。