• 周三. 4 月 24th, 2024

小班社交活动教案妈妈上班时我不哭的教案

小班社交活动《妈妈上班我不哭》教案主要包括活动目标、活动准备、活动流程等。通过活动,孩子们可以了解上幼儿园时妈妈在工作,可以高高兴兴地等待妈妈的到来,初步培养孩子现有的技能。 生活经验和解决问题的能力适合幼儿园教师小班授课社会活动课。 快来看看《妈妈上班不哭》的教案吧。

小班社会活动教案:妈妈上班我不哭教案/

活动目标:

1、通过活动,让孩子明白上幼儿园的时候妈妈在上班,可以高高兴兴地等待妈妈的到来。

2、初步培养孩子利用已有的生活经验解决问题的能力。

3、培养孩子敏锐的观察能力。

4、测试孩子的反应能力,锻炼个人能力。

5、培养孩子完整、连贯的表达自己和判断事物的能力。

活动准备:

几只毛绒猴子、篮子、音乐带、FLASH“猴妈妈在工作”、视频“我的妈妈在工作”

活动流程:

感性体验

●通过创设“猴宝宝哭了”的情境,引导孩子去帮助猴宝宝,让孩子明白宝宝去幼儿园了,妈妈还要去上班。

1、谁在哭? (小猴)它为什么哭? (幼儿普遍讨论)

简介: 小猴想念幼儿园里的妈妈。

2、那么猴妈妈送宝宝上幼儿园后去了哪里呢? 它在做什么? (观看快闪)

简介: 猴妈妈去上班了。 它忙着在果园里采摘水果,分水果,卖水果赚钱,非常辛苦。 它也很想念宝宝,下班后就来接宝宝。

3.(展示很多小猴)哦,这么多小猴在哭,我们抱抱它们吧! (发现并引导孩子的动作和语言)