• 周三. 5 月 22nd, 2024

冷暴力是一种以冷漠、蔑视、放任、疏远、冷漠等表现形式,使他人在精神上、心理上受到侵犯和伤害的暴力。 冷暴力主要有两种,一种是家庭冷暴力,一种是职场冷暴力,这实际上是一种精神虐待。

 

家庭冷暴力多指发生冲突时彼此冷漠、将言语交流减少到最低限度、停止或敷衍性生活、懒惰做家务等行为。 家庭暴力

大多数经历过家庭“冷暴力”的人都有这样一种感觉:无处诉说、无处可停、无人依靠。 对此,国家心理咨询师、高级婚姻家庭咨询师范丽云提出建议:如果夫妻双方都不愿意说话,可以用其他方式沟通,比如发短信、写邮件、写信等。他们想在纸上对彼此说些什么; 可以逐步从孩子的学习、生活等方面进行沟通; 作为被压迫一方,要学会让自己快乐,不断充实自己,提高自我价值; 在生活细节等方面关心对方。

冷战简介

由于一方的冷漠或轻视,另一方的怨恨,或双方的不满、委屈、不理睬,友谊、亲密转为疏远,造成一方或双方的冷暴力状态。精神和心理上受到伤害。

爱情、亲情、友情等情感的对抗状态。 特指恋人之间冷暴力的状态。

冷暴力

冷暴力是一种以冷漠、蔑视、放任、疏远、冷漠等表现形式,造成他人精神上、心理上受到侵犯和伤害的暴力。 冷暴力主要有两种情况:一是家庭冷暴力,多指夫妻发生矛盾时互相冷漠、将言语交流减少到最低限度、停止或敷衍性行为、懒惰做家务等行为。等等。 二是职场冷暴力。 无论是家庭冷暴力还是职场冷暴力,其实都是一种精神虐待。

时间和规模

对付对方的一些坏习惯,如果你用理智或情感都无法让他戒掉,或者通过大喊大叫也无法让他戒掉,那不妨尝试一下冷战让他克制一下。他自己。 但如果刻意用冷战的方式让对方改变一些坏习惯,也必须看准时机,把握尺度。

首先,你必须让对方知道你为什么对他冷漠。 如果他约会经常迟到,那么你应该趁他迟到的某个时间和他吵架,而不是在你和他争论晚餐吃什么的时候牵扯到迟到的事情。 所以你越想越屏住呼吸,然后就想和他冷战。

冷战不是一场随机战争。 只有有针对性的战争才能让他更好地纠正自己的错误。 当冷战爆发时,接下来需要控制的是冷战的规模。 何时以及如何结束,你必须提前计算好这些问题。

不要见到他,但你要保证你的手机24小时开机,这样他就能随时找到你; 不要和他说话,但你可以通过其他渠道表达你的感受,让他了解你生气的原因,比如QQ状态、博客、微博或朋友可以防止他胡乱猜测,加深隔阂。主动向你妥协,你就得给他一个台阶,让他解释、改正。