• 周六. 5 月 18th, 2024

结婚后不久,丧偶的婆婆就从老家赶来和儿子一起养老。 当时我就知道婆婆和儿媳长期在一起会产生矛盾,所以我就不让婆婆过来。 丈夫很恼火,说自从他父亲去世后,他母亲就一个人辛辛苦苦把他拉扯大。 现在他年纪大了,自然要报答父母。

 

因为婆婆看到老公就烦_老公甜我哪里被婆婆看到了_婆婆看到老公对媳妇好不开心/

我能理解这一点,但我就是不想住在一起。 毕竟地域不同,生活习惯不同,也会有各种不便。 但老公很固执,非要把婆婆接过来。

我婆婆就是这样和我们一起生活的。 生活习惯不同,语言障碍,各种不便。 举个简单的例子,吃饭的时候,夫妻俩会热闹地聊起老家七婶、八婶的事情,而且还用家乡话说话。 我觉得这是多余的。 我已经多次向我丈夫提起过这件事,他会说:“我妈妈不会说普通话。如果我不和她说话,谁会呢?” 否则他会责怪我没有学习他们的母语并花更多的时间和他在一起。 妈妈整天板着脸说话。

不是我不想说话,而是他们的家乡话太难学了。 而且我感觉婆婆明明听得懂普通话,却不愿意和我说话,只和儿子说话。

嘿嘿,其中的起落就不用我多说了吧。 我相信有过这种经历的人都会理解我的处境。

更夸张的是,久而久之,婆婆仿佛成了我家的女主人,家里的一切都要按照她的喜好来安排。 如果我加什么家具或物品,她就会反感,说不好,浪费,有时甚至偷偷把东西收起来。 我气得直跺脚,但对她却无能为力。 告诉你的丈夫,他只知道为他的母亲说好话。

而且,婆婆在我家的时候,只做自己喜欢吃的,根本不关心别人。 我告诉老公,他说吃得很好,没觉得有什么问题。 就是所有的饭菜都是他习惯的,但是他从来不考虑我!!! 如果我多说几遍,他就会说:“你不满意,你也行,我妈妈辛苦了。” ,你还挑剔。”这让我几乎要生气了。

我自己买菜、做饭。 饭做好了,她就过来吃饭。 吃完饭,我去她房间看电视。 由于地域差异,她基本上不喜欢吃我做的菜。 她的儿子看到后也觉得不舒服,吃饭也别扭。 每天回到家,我的心情都非常低落。 只要能上班,我就不想回家,不想面对婆婆。 我实在是受不了她了。 我越想越生气。 我不想详细说明任何事情。

我终于爆发了,告诉老公我决心和婆婆分开住。 我连一天都无法忍受和一个老太太住在一起。 分开住? 老公坚决不同意,我态度坚决。 她不走,我就走!

最后,老太太决定清明节后回老家。 丈夫自然认为我对不起他守寡的母亲,儿媳不孝,不能容老人,就开车送他母亲回了老家。

现在我从里到外都不再是人了,家乡的人也会觉得我不再是人了。

我老公现在正在跟我冷战。 我感觉自从婆婆来了之后,老公就彻底变了。 我们恋爱时他对我很体贴,但现在他对我的一切都是对的,错的。 我也曾多次想离婚,毕竟我还没有孩子,但家人不同意。 而且,我老公除了在婆媳关系上不分是非之外,其他方面都很优秀。 我应该怎么办?

广州心理咨询解读:

在中国社会,很多家庭都遇到婆媳关系的重大问题。 你的家庭问题也围绕着婆媳矛盾展开。 在与婆婆的战争中,你觉得丈夫不仅没有帮助你、为你主持正义,还对你不耐烦,指责你。

婆媳之间的冲突,表面上是一些生活习惯和琐事之间的矛盾,但更深层次上是权力斗争。 对于母亲来说,她和儿子已经形成了体系,儿媳妇只是一个外人; 对于儿媳来说,她与丈夫组建家庭时就是家庭的主妇。 如果两个女人在差异面前不互相让步,她们很容易形成敌对关系。

丈夫和婆婆之间的亲密关系,早在夫妻关系之前就已经建立起来了。 当妻子不接受婆婆、反对婆婆时,夫妻之间就很容易站在对立面,关系就会越来越疏远。

作为一个中老年的婆婆,她已经度过了大半生。 改变她的想法和认识是很困难的。 但如果夫妻双方做出一些改变,家庭关系就会发生很大的变化。

正如李建雪老师在《如何巧妙解决婚姻问题,挽救婚姻?》第一个案例中所说,这是一个家庭关系失衡的问题。 丈夫与母亲在共生关系中长大,母子关系紧密。 儿媳妇的到来,会在不经意间打破这种共生关系。 母亲的本能是拒绝儿媳妇; 儿媳妇觉得丈夫和婆婆是一体的,她被排斥。

在这种家庭问题中,丈夫需要理清家庭关系,把夫妻关系放在第一位。 如果夫妻关系好,两个人能够一起抚养孩子,孝顺母亲,那么家庭关系自然就会顺利。 丈夫需要与母亲进行有效的沟通,当母亲能够理解并接受的时候,慢慢拉开母子之间的距离,让母亲有自己的生活,让小家庭有一个独立的空间。

作为妻子,也应该了解丈夫和婆婆早年的难处,避免与婆婆发生直接冲突,尽量把矛盾留给丈夫。 丈夫要在婆媳之间发挥平衡和支持的作用,及时预防和化解矛盾。

目前,你婆婆和儿媳不和,你丈夫很怨恨,你们的婚姻也陷入了不好的状态。 首先,要及时修复夫妻关系,了解丈夫内心的压抑和愤怒,让丈夫表达自己的情绪,然后平静地过好两人之间的生活。 婆婆回老家之前的这段时间,让老公孝顺她,多花点时间陪伴她,让她开心; 婆婆回老家的时候,善意的提醒老公多去看望婆婆,多打电话关心一下婆婆。

人们受伤时需要治愈。 如果在康复期间加上很多的压力和担忧,那就更难走出来了。 这个时候,家庭的温暖、妻子压力的缓解对于丈夫来说就显得非常重要了。 如果妻子不能理解丈夫受伤的心,不断地施加压力、发泄情绪,或者争吵、指责,丈夫就会变得更加抑郁、封闭,甚至打破碗。 扔掉它并说一些伤人的话。

如果你能主动和婆婆和解,给老公一些放松的空间和时间,你们的关系会恢复得更快更好。 幸福的生活需要自己掌控。 祝愿你们一家人重新开始新的生活!

文章来自广州听力吧心理咨询中心