• 周六. 5 月 18th, 2024

“冷暴力”并没有出现在《婚姻法》中,离婚的条件也只规定了“家庭暴力”。 但不可否认的是,家庭中的“冷暴力”正逐渐成为越来越多面临婚姻问题的家庭可能遇到的现实问题。 尤其是社会环境和生活观念的变化。 对婚姻的正常运作造成了很大的影响。 当婚姻出现危机、无法和解时,很多人采取“冷暴力”的方式,即“三不”原则:不看、不关心、不问。 如果这样发展下去,必然会对对方的身心造成极大的伤害。 尤其引人深思的是,“冷暴力”的受害者往往是女性。 可以说,当男人不理她们、不回家、甚至不提供任何经济费用时,她们往往无事可做。 在很多离婚案件中,这种情况的比例正在逐渐增加。 那么,一方(尤其是女性)该如何应对家庭中的“冷暴力”呢? 拿起法律武器,维护配偶权利是唯一有效的途径。

 

具体建议如下:

1、考虑向对方提出以协议的形式规定双方的具体权利和义务。 虽然不能解决根本矛盾,但不离婚应该是可行的。 2、“冷暴力”也应该被视为家庭暴力的一种。 长期遭受冷暴力时,受害方在离婚时应注意保留证据,并以非过错方的身份要求赔偿物质和精神损失。

针对家庭冷暴力,专家给女性几点建议:

首先,如果夫妻双方不想说话,可以通过其他方式进行沟通,例如发短信或写电子邮件。 如果条件不允许,就写在纸上,写下你想对对方说的话。

其次,如果家里有孩子,可以逐步就孩子的学习、工作、生活等话题进行沟通,从而达到顺畅的沟通。 如果没有孩子,请考虑为两个家庭添加一名新成员。

第三,如果有什么话题你们都不想谈,可以暂时不谈。 从谈论不相关的问题开始,然后逐渐真诚地沟通。

第四,妻子在丈夫眼中永远是软弱的。 不管你有多大的能力,你的丈夫总是想保护你。 迎合他,让他每天抱你10分钟。 只要坚持,久而久之,你们两个人的关系就会大大改善。

第五,把家里的冷色调的灯换成暖色调的,并在丈夫回家之前把灯光调暗。 当他回到家时,他会感到很温暖。