• 周二. 5 月 21st, 2024

草莓樱桃丝瓜绿巨人秋葵榴莲,你们是怎么减肥的?

你好,很高兴回答你的问题!我是易胖体质,没生还有之前都在105斤,后来生完孩子后130斤,我感觉我用在减肥路上,之前用的方法控制饮食非常快就能瘦下来,但是就是管不住自己的嘴,特别爱吃火锅,虾类,爱吃重口味,而且过了30岁以后我就感觉腰上特别容易堆积脂肪,就没有线条美,我就控制饮食,尽量晚上少吃不吃主食跟菜,然后现在体重控制在108斤,再加上我每天都会坚持健身,但就是一斤都没少,只是在保持这个体重,所以说减肥是件非常痛苦的事情,又要管住自己嘴,还要迈开腿!坚持吧对自己严格一点,少吃多动[大笑][大笑][大笑]

 

孕期检查出来血糖偏高应该如何对待?

这个问题我系统的给你解答一下,其实之所以孕期监测出现血糖升高,那主要是之前不良的生活方式所埋下的潜在风险,只是在孕期逐渐显露出来了。文章有些长,但你耐心读完会受益匪浅。

 

妊娠期糖尿病(GDM)是妊娠期发生的不同程度的葡萄糖耐量异常,不包括妊娠前已存在的糖尿病。膳食搭配的目的是调整妊娠妈妈不合理的饮食习惯,培养健康的生活方式,满足妊娠期对营养的需求,维持适宜体重增长和合理的血糖水平,避免低血糖、酮血症的发生及对妈妈和胎儿的危害,改善临床结局。

一、膳食原则

(1)每天能量摄入

*妊娠期能量很重要,不仅需要满足妈妈及胎儿生理代谢的需要,同时还需维持妈妈适宜的体重增长并维持合理的血糖水平。

*根据妈妈孕前的体质指数(BMI),妊娠糖尿病患者能量的需要分为:

a.正常及低体重的妊娠糖尿病患者(妊娠前BMI<24kg/m2),能量摄入应在非妊娠期每天能量摄入基础上,妊娠早期保持不变,妊娠中期增加300kcal,妊娠晚期增加450kcal。

b.超重及肥胖的妊娠糖尿病患者(妊娠前BMI≥24kg/m2)可根据体重增长状况、胎儿发育状况、血糖及酮体水平和运动状况进行个体化能量设定,妊娠早期一般不应低于1500kcal,妊娠中期和晚期一般不应低于1800kcal。

(2)体重增长

妊娠期应根据妊娠前体重指数、实际孕周等不同个体情况维持合理体重增长,见下表。

(3)每天碳水化合物摄入

*碳水化合物提供的能量占总能量的45%-55%。每天碳水化合物不低于130克,避免酮血症危害。

*优先选择低血糖生成指数/低血糖负荷型主食,尽量避免摄入单、双糖类(如蔗糖、葡萄糖等)。

*鼓励全谷物食物占全日主食量的1/3以上。

*此外,全天膳食纤维摄入量应达到25-30克。

(4)每天蛋白质摄入

*蛋白质提供的能量占总能量的15-20%。

*蛋白质摄入在非妊娠期摄入1.0克/(每公斤体重*天)的基础上,妊娠早期摄入不变,妊娠中期和晚期分别增加15克/天和30克/天。

*建议鱼禽肉蛋豆类占每天蛋白质摄入量的一半以上。

(5)每天脂肪摄入

*脂肪提供的能量占总能量的25-30%。

*饱和脂肪酸占总能量不超过7%,单不饱和脂肪酸应占脂肪总量的1/3以上。

*反式脂肪酸应小于总能量的1%。

*二十二碳六烯酸(DHA)应达到200毫克/天。

(6)维生素、矿物质及水

可依据《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》对孕妇的参考摄入量。

二、食物选择

*提倡食物多样化,每日应摄入谷薯类、蔬果类、畜禽鱼类、乳蛋豆类和油脂类食物。

*每日膳食种类应达到12种及以上,每周应达到25种及以上。

*谷薯类根据能量目标及碳水化合物功能比调整每日摄入量,首选低血糖生成指数食物(GI)/低血糖负荷食物(GL)复合型碳水化合物,其中全谷物不少于总谷薯的1/3。

*畜、禽、鱼、乳、蛋和豆类可根据能量目标及实际孕周对应的蛋白质推荐摄入量进行个体化调整。

*减少加工肉类及饱和脂肪酸含量高的动物性食品。

*蔬菜类摄入量应达到500g/天及以上,其中绿叶蔬菜占2/3及以上。

*在血糖稳定的条件下,可选用低GI/GL水果,一般150g/天至200g/天,在两餐间作为加餐。

*烹调油不超过每天25g,食盐不超过6g/天(啤酒瓶盖子铺平大约6克食盐)。

*避免饮用含酒精及食品添加糖食品。

三、餐次安排

*建议每天3次正餐(早、午、晚餐)及2-3次加餐,避免发生低血糖。

*每天正餐及加餐中均应包含碳水化合物类食物且数量相对固定。

*早、中、晚3次正餐的能量分别占总能量的10-15%、30%、30%,每次加餐的能量占总能量的5-10%。

*对于胰岛素或降糖药物治疗者,控制血糖的药物治疗应与膳食安排密切配合。

四、监测

*每天记录摄入食物种类和数量,每周测量体重,监测胎儿生长发育状况。

*经饮食调整3-5天后,应监测空腹及餐后2h血糖及尿酮体。

*在控制饮食两周内,对空腹血或餐前血糖≥5.3mmol/L和/或餐后2h血糖≥6.7mmol/L者,应考虑加用胰岛素治疗。

*对能量摄入不足致尿酮体阳性者,应考虑增加碳水化合物摄入。

五、案例

李女士,31岁,轻体力劳动者,孕27周,身高160cm,孕前体重65kg,现体重70kg,近日体检发现空腹血糖6.9mmol/L,餐后2小时OGTT 8.4mmol/L,请为她设计一天食谱。

设计思路:

设计主要参考《妊娠期糖尿病患者膳食指导》WS T 601-2018、《中国居民膳食指南(2016版)》、《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)。目的通过调整饮食行为,形成合理的饮食习惯,满足妊娠期的营养需求,维持妊娠期适宜的体重增长,达到并维持合理的血糖水平,避免发生酮症,改善临床结局,故为其先设计1日妊娠中期糖尿病食谱。

(1)能量确定:孕前BMI=体重(kg)/身高(m2)=60/(1.6*1.6)kg/m2>25,属孕前超重,所以每天能量以1800kcal为目标。

(2)三大产能营养素的功能比确定为脂肪25%-30%,碳水化合物为45%-55%,蛋白质为15%-20%。

(3)其他重要营养素参照《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》对孕妇的参考摄入量。

(4)少量多餐、定时定量进食有利于血糖管理,食谱按照“3+3”模式,即三正餐、三加餐的餐次设计。

(5)经定量食品编制其1天食谱如下图:

(6)食谱使用说明

*食谱中所含食物均为可食生重部分。

*本食谱中推荐煮、清炒、蒸、凉拌等烹调方式。

*本食谱设计采用三主餐+三加餐模式,定时定量饮食,减少餐后血糖升高,早餐建议7-8点,早加餐10点左右,午餐建议11-12点,午加餐3点左右,晚餐建议5-6点,晚加餐建议8点之前。同时,建议餐后半小时后活动,平时适量运动(循序渐进)并保持充足的睡眠及良好的作息规律,常监测血糖,避免低血糖(有家人跟随并口袋常被糖果),必要时寻求内分泌科医生意见。

(7)食谱营养分析及评价

*本食谱为该妊娠糖尿病孕中期客户所设计,根据客户基本情况推荐能量摄入量为1800kcal,实际能量摄入量为1758kcal,达推荐摄入能量的97.7%。该食谱能满足其在孕中期的能量需求,保证基本营养需求。本食谱控制总能量摄入,有利于控制体重,避免体重增重过快。

*本食谱保证三大产能营养素供能比为:蛋白质20%,脂肪26%,碳水化合物54%,均符合《妊娠期糖尿病患者膳食指导》WS T 601-2018所推荐。根据客户喜好,在满足供能比合理的同时,增加了燕麦、藜麦、蔬菜、优质蛋白质、魔芋丝、秋葵等摄入,无加工食品,增加了饱腹感及膳食纤维的摄入,有利于控制体重。

*本食谱中所含核心营养素如维生素C、D、钙、铁、锌、碘等营养素能满足孕中期营养需要。

*本食谱中维生素A、叶酸、维生素B6、维生素B12相对不足,需要额外摄入相应营养补充剂。

*三餐供能比分别为16%、30%、31%,三加餐供能比分别为:9%、7%、7%,均符合《妊娠期糖尿病患者膳食指导》WS T 601-2018所推荐。

*本食谱中含有一定的畜肉、奶类、豆制品及海产品,满足孕中期优质蛋白需求。

*本食谱中食用油采用菜籽油、亚麻籽油,减少饱和脂肪酸的摄入,提高不饱和脂肪酸摄入,及满足机体对必需脂肪酸的需求。除碘盐外,还适量补充紫菜,满足孕中期对碘的需求。

*本食谱中营养素主要食物来源为植物性食物,食谱中宏量营养素及微量营养素比例相对均衡,基本能满足该客户需求。但此食谱不具有治疗妊娠糖尿病患者病情的作用,只可作为调整饮食行为,形成合理的饮食习惯,满足妊娠期的营养需求,维持妊娠期适宜的体重增长,达到并维持合理的血糖水平,避免发生酮症,达到改善临床结局的膳食途径。

参考文献

1.中国营养学会.中国居民膳食指南(2016版)[M]. 北京: 人民卫生出版社, 2016.

2.中国营养学会. 中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)[M]. 北京: 科学出版社,2010.

3.《妊娠期糖尿病患者膳食指导》WS T 601-2018.

我要一大堆零食名字一大堆一大堆?

零食大全果冻,薯片,爆米花,水果糖,棒棒糖,果脯,蜜饯,话梅,话李,干脆面,饼干,泡泡糖,口香糖,膨化小食品,葵花,花生,核桃,奶糖,芝麻糊,奶酪,葡萄干,薄荷糖,无花果,南瓜子和开心果,柑桔,橙子,苹果,乳饮料,牛肉干,烤鱼片,香辣鳗鱼丝,香辣鱿鱼丝,香辣鱿鱼块,碳烤鱿鱼丝,香辣小银鱼,香辣红娘鱼,碳烤鱿鱼仔,泡椒鱿鱼须,碳烤鱿鱼足,蜜汁猪肉脯,麻辣猪肉铺,麻辣牛肉,牛肉丝,鹌鹑蛋,猪肉丝,QQ肠,秘制牛,独家牛肉,天椒麻牛,香辣猪脆骨,香辣牛板筋,果蔬干,芒果干,榴莲干,杨梅干,菠萝蜜,玉米粒,红枣片,香蕉片,金桔干,紫薯干,猕猴桃干,无花果干,草莓冻干,草莓蜜饯,柠檬蜜饯,秋葵干,蔬菜干,菠萝圈,香芋干,半边梅,水果冻干,海苔豆,盐津葡萄干,榴莲条冻干,藕片,黑加仑,蔓越莓沙琪玛,蔓越莓曲奇饼干,黄金肉松条,印尼威化饼干,椰丝米糕,椰蓉球,椰子酥,椰子片,蓝莓奶酪片,奶酪玉米棒,秘制豆腐干,甜甜圈,冰淇淋饼干,奶酪起司蛋糕, 可比克,妙脆角,雪丽糍,芝士条,艾比利,好丽友,好多鱼,徐福记,鲜虾片,粟米条,荷兰豆,保龄豆,玉米花,烧贝壳,铜锣烧,瑞士莲,蛋黄派,卷卷芯,喜之郎.

 

扩展资料零食,通常是指一日三餐时间点之外的时间里所食用的食品。一般情况下,人的生活中除了一日三餐被称为正餐食物外,其余的一律被称为零食。零食跟食用的时间点有关跟种类无关,比如一般南方人把面食当做零食,但其却是北方人的主食。

你心目中最美味的炒饭是什么样子的?

吃在中国🇨🇳吃在上海\怎样才算的炒饭?海胆炒饭一定要算一个】

 

要成为一盘炒饭,当然材料必须首先是要最好的。

据说,皇帝炒饭,大米必须是泰国的进口香米,

泰国香米煮食时,米不吸水,所以会有香口弹牙的口感,跟用隔夜饭的口感是一样的,但又健康得多。

要用法国的泉水来做淘米水,要用每天早上刚产下的鸡蛋来炒。这样的材料加上适合的火候,这样的炒饭,一定是的炒饭。

但普通人家,这样的材料和火候要求,似乎难度大了一点。换种材料,用海胆炒饭,味道鲜香、甜美,肯定也是一绝。

但海胆是必须要新鲜的。旧日友人曾带回一袋海胆黄,拿去饭店加工,结果海胆黄大约放置时间太久,开始发软自溶。勉强做了个蛋炒饭,上桌一看,非但没有发现海胆踪迹,且腥气扑鼻,可惜之极。

若是海胆新鲜,则不同。取新鲜的海胆黄洗净,去水后放入切好的葱姜蒜拌匀备用;

将菜心洗净切成碎粒状,鸡蛋1个打散搅拌,放入油锅中炒碎,取出备用;

锅中放入适量油,加热至五成热,放入拌好的海胆肉开始翻炒,炒成膏状后放入菜心和鸡蛋继续翻炒;

加入米饭继续炒,放入少量的食用盐,待到米粒呈现金时即可出锅。

炒饭用的米饭最好是隔夜剩饭,做出来的炒饭口感最好。

海胆炒饭,也许就是最好吃的炒饭,没有之一了。

应季水果有哪些?

1.1月

 

(冬季):木瓜、红香蕉、樱桃、番茄、杨桃、柑橘橙、青枣、甘果

蔗、草莓、番石榴、牛奶蕉、柑桔、观赏南瓜、无花果、鹤首瓜。

2.2月

(冬季):木瓜、红香蕉、樱桃、杨桃、番荔枝、青枣、甘果蔗、草

莓、番石榴、牛奶蕉、柑桔、观赏南瓜、鹤首瓜。

3.3月

(春季):枇杷、红香蕉、樱桃、杨桃、番荔枝、青枣、甘果蔗、草

莓、番石榴、牛奶蕉、柑桔、观赏南瓜、果桑、鹤首瓜。

4.4月

(春季):枇杷、红香蕉、樱桃、番茄、荔枝、番荔枝、蛇瓜、甘果

蔗、果桑、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、澳州坚果、柠檬。

5.5月

(春季):芒果、红香蕉、樱桃、番茄、荔枝、番荔枝、蛇瓜、黄皮、

果桑、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、李、西瓜、桃、香瓜、

柠檬、莲雾、澳州坚果、油梨。

6.6月

(夏季):芒果、红香蕉、樱桃、番茄、荔枝、番荔枝、蒲瓜、黄皮、

果桑、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、李、西瓜、桃、香瓜、

柠檬、莲雾、澳州坚果、菠萝、火龙果、油梨。

7.7月

(夏季):芒果、红香蕉、樱桃、番茄、荔枝、番荔枝、蒲瓜、黄皮、

番龙眼、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、李、西瓜、桃、香瓜、

柠檬、莲雾、澳州坚果、菠萝火龙果、油梨、龙眼、百香果、菠萝

蜜。

8.8月

(夏季):芒果、红香蕉、樱桃、番茄、木瓜、番荔枝、蒲瓜、杨桃、

番龙眼、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、日本甜柿、西瓜、黑

提子、香瓜、柠檬、菠萝蜜、澳州坚果菠萝、火龙果、油梨、龙眼、百

香果。

9.9月

(秋季):芒果、红香蕉、鸡蛋果、木瓜、番荔枝、百香果、杨桃、

番龙眼、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、日本甜柿、西瓜、黑

提子、香瓜、柠檬、菠萝蜜、油梨、菠萝、火龙果。

10.10月

(秋季):樱桃、番茄、红香蕉、鸡蛋果、木瓜、甜玉米、百香

果、杨桃、无花果、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、火龙果、

西瓜、黑提子、人心果、柠檬、菠萝、油梨。

11.11月

(秋季):樱桃、番茄、红香蕉、鸡蛋果、木瓜、甜玉米、百香

果、杨桃、无花果、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、火龙果、

青枣、黑提子、人心果、柠檬、菠萝、油梨。

12.12月

(冬季):樱桃、番茄、红香蕉、鸡蛋果、木瓜、草莓、百香果、杨

桃、无花果、番石榴、牛奶蕉、鹤首瓜、观赏南瓜、果蔗、青枣、

黑提子、人心果、柠檬、菠萝、油梨、柑橘、橙。