• 周三. 5 月 22nd, 2024

200万心理工作者从业指南

 

在线咨询情感师问题电话_情感问题在线咨询师_在线咨询情感师问题有哪些/

(为了保护访问者的隐私,内容已被适当处理。)

以前我会屏蔽所有来访者的朋友圈,以保持界限。 在过去的六个月里,我进行了一项实验并开放了一些访客。 通过对比,我发现了一些问题。

首先说明一下,我只主动向一位访客开放了朋友圈,其他访客均是由朋友圈好友转化而来。 我之所以要向那个访客开放我的朋友圈,不仅仅是为了尝试,也是为了与访客保持互动关系。 因为来访者太过封闭,缺乏与外界的交流,所以我潜意识里希望自己的日常生活能够成为她对外的交流。 一座桥的。

开业半年后,出现了两大问题。 第一次,对方拉黑了我,觉得我烦人;

第二次,我玩了两次回来后,对方觉得我不重视她的待遇,觉得我玩得太过瘾,不体谅她。 所以,即使进入催眠状态,她也不肯说出细节,做想象时也不肯让我在场。 当我看着她时,感觉就像我在监视她并嘲笑她。

其他访客没有发生这种情况,包括被阻止和开放的访客。 为什么?

与被封锁的客户相比,我可以说,开放朋友圈模糊了我和客户之间的界限。 他们不仅把我当作顾问,而且把我当作亲密的朋友,所以他们对我的要求也提高了。 当我在咨询时间之外没有像朋友一样理解和支持她时,她觉得我抛弃了她。

与同样开放的访客相比,您可能:

1、因为她还比较年轻(17岁),依赖性比较强。 另外,由于她自我隔离,缺乏其他家庭和社会力量的支持,这种依赖性会加倍;

2、父母离异,与其他亲戚住在一起,给她带来了严重的情感失落和被遗弃感。 潜意识里,她可能会把辅导员投射成自己的母亲,希望从辅导员那里得到母爱。 当咨询师出发去旅行时,在旅行中,客户会有一种被抛弃的感觉,就像她母亲抛弃自己一样(第一次旅行要暂停两次咨询,所以我提前告诉她;第二次旅行因为不会影响下一次)咨询,所以我没有告诉她她是从微信朋友圈看到的);

3.我恨我的妈妈。 如果我将辅导员投射到我的母亲身上,我就会在辅导员身上看到母亲的影子。 尤其是在日常生活中,一些小细节会被她放大,从而让辅导员产生厌恶感。 ;

4、由于严重缺乏爱情,所以我对爱情的要求很高。 当我感觉不舒服的时候,作为母亲的辅导员,我不能高兴,不能笑,否则就是我不爱自己的表现;

5、辅导员平时在朋友圈或者公众号分析的一些事情都与她的病情有关。 她觉得辅导员在利用她,在涉及到一些道德问题时,将某些话解释为道德。 具有批判性,认为辅导员在嘲笑她;

六、协商进入瓶颈期。 客户需要面对却又不敢面对。 辅导员日常生活带来的积极压力让她焦躁不安。

以上表现都表明来访者非常依赖和关心咨询师,渴望得到咨询师的关爱,但又不太信任咨询师。 这种想要亲近又不肯亲近的复杂情绪,是当事人和母亲共同的结果。 在关系的呈现中,咨询师只是一个呈现载体,也就是我们通常所说的一面镜子。

那么,向访客开放你的朋友圈是好事还是坏事呢?

好处是,来访者或许能够从咨询师的日常生活中与外界建立联系。 在辅导员榜样的引导下,他或她会变得更加被动和主动,建立更多的联系,寻找更多的支撑点,从封闭的世界走向外面的世界。 走进你自己的世界。 另外,顾问发来的一些咨询意见有时也是对咨询的补充,也可能给他们带来一些触动和收获。

不好的一面是,来访者可能会将太多的情绪投射到咨询师的日常生活中。 这些情绪可以是积极的,也可以是消极的。 如果是积极的,那就是依赖。 如果为负值,则为拒绝引起的抵抗。 如果是前者,未来就必须面对分离焦虑; 如果是后者,就必须解决阻力问题。

尽管咨询师即使对于屏蔽了朋友圈的客户也需要处理这些问题,但这种情况相对较少。 此外,咨询师的日常生活也会给来访者带来压力,尤其是当他们无法达到咨询师的生活状态时。 在最坏的情况下,咨询关系可能会破裂。

考虑到以上不好的方面,对于辅导员来说也是一种无形的压力。 这种无形的压力可能会导致辅导员不敢随便发微信朋友圈,从而导致情绪压抑。

有人说,咨询师的最高境界应该是对所有人开放,可以向客户展示自己的一切状态,包括工作和生活。 这并没有什么问题。 但是,你愿意面对加倍依赖、投射、抵抗的可能性,并接受堕落的风险吗?

这是每个辅导员都需要考虑的问题。

作者简介:拉拉,新乐兰德心理工作室专栏作家,80后独立心理咨询师,医学本科出身,精神分析与人文主义学院,公众号:心理咨询师拉拉(Hellostranger201503)

有心理的人,看一下心脏图

投融资/政策法规/热点事件/行业会议

在心榜后台回复【独家】,即可下载心榜以往独家推出的所有报道,打包一起一次性送达,不要错过哦~

扫描二维码加入行业交流群,与心理同仁交流

不适合非修炼者

在线咨询情感师问题电话_情感问题在线咨询师_在线咨询情感师问题有哪些/

申请加入心理学行业交流群

请注意:加群

\ 心理圈热门文章