• 周三. 5 月 22nd, 2024

中年男性生活图鉴盘点影视剧中他们的事业亲情婚姻三重门

雇佣奶爸泰剧国语版_泰剧奶爸神探_三个奶爸

 

“中年危机”作为社会热点话题,会让中年人的精神状态陷入紧张、焦虑等负面情绪,给他们带来很大的困扰。 文学艺术作品来源于社会生活,聚焦中年危机的作品经常出现在影视剧中。

不过,这些剧大多聚焦女性中年危机,离婚、出轨、被抛弃、重生、华丽归来。 比如《回家的诱惑》中林品如被富二代洪世贤抛弃; 于小强在《人生启示录》中遭遇成功丈夫的外遇,并离婚; 《我的前半生》中的家庭主妇罗子君也有类似的经历。

看似女性中年危机的根源是男性,但中年男性的生活是什么样的呢? 真的像《我的前半生》剧集中描述的那样,事业有成,离开妻儿,迎来新的生活吗? 似乎情况并非总是如此。 正在热播的《如果岁月可回头》以三个婚姻陷入危机的男人的故事开场。 他们离婚了,被欺骗了,却发现养育了十一年的孩子不是自己的。 作为亲生子女的他们该如何面对自己的中年危机?

雇佣奶爸泰剧国语版_泰剧奶爸神探_三个奶爸

深度娱乐(ID:shenduwenyu)独家盘点中年男性相关影视作品。 从事业、家庭、婚姻三个维度,通过多部影视剧的分析,呈现出中年男性生活的立体图解。

泰剧奶爸神探_雇佣奶爸泰剧国语版_三个奶爸

事业:忙碌是常态

人到中年,如果按照励志故事中的设定,此时的主角应该事业有成,名声大噪。 然而现实中,励志故事中的主角不仅没有那么多,很多人甚至在中年时遭遇了更多的不幸。

何库导演历时一年多拍摄的纪录片《最后的棒棒》,记录了一群工作在社会底层的中年甚至老年人。 其中,44岁的河南人在重庆不仅没有身份证,甚至连自己的名字都没有。 大家都直呼他的家乡——河南。

三个奶爸

他当过帮帮,当过勤杂工,有一段时间他的致富梦想是在扑克桌上。 每天他一瘸一拐地爬上破烂房子的三楼,吃半锅电饭锅的面条,继续做自己。 拿三个A的疯狂梦想,这就是河南的中年生活。

电影《夏洛特之烦恼》中,即使人到中年,一事无成的夏洛特,依然怀念校花秋雅。 正如他的妻子马冬梅指责他的那样,“夏洛,你对不起吗?毕业后你赚到钱了吗?整天躺在家里,四肢退化了。我是一个晚上拔火罐的女人”白天骑三轮车,我想省点钱,买辆摩托车,省点力气,你最好跟着我,你把我的引擎给拿走了!”

泰剧奶爸神探_雇佣奶爸泰剧国语版_三个奶爸

如果说河南的生活稀少,夏洛的例子太过极端,那么电视剧《冬至》中陈道明饰演的陈一平就是大多数知识分子的缩影。 他在一家银行从事机械工作,受到邻居的尊重。 他给陈老师打电话,家里经济状况不太好,所以他精打细算每一分钱都度日如年。

女儿想要一个史迪奇娃娃,但陈一平买不起适合女儿的款式,所以只给女儿买了一个小史迪奇吊坠。 女儿的救命恩人遇到危险,陈一平铤而走险,动用了公款,但他却犯了这样的错误。 误入歧途。

三个奶爸

从这些影视剧中可以看出,中年男人的生活并不都是事业有成、风雨无阻的生活,更多的是陈伊平以及老外的忙碌而尴尬的生活像河南在外流浪,又像夏洛这样一事无成的中年屌丝。

泰剧奶爸神探_雇佣奶爸泰剧国语版_三个奶爸

家庭之爱:父亲、兄弟、儿子的多重角色

中年人在外面为事业而努力,但内心却被亲情所包裹。 人到中年这个阶段,在有长辈和晚辈的情况下,需要承担父亲、哥哥、儿子多重角色所带来的多重责任。

在传统观念中,孩子的教育总是由母亲负责,但在现代社会,更多的父亲承担了孩子的教育责任。 比如电视剧《带着爸爸去留学》中,黄爸爸对孩子的巨婴式教育,《虎妈猫爸》、《小别离》、《小欢喜》中更多的是爸爸的身影。 一方面帮助孩子抵制妻子的责备; 另一方面,帮助妻子承受孩子的不理解。

三个奶爸

影视剧中,常常会出现一些生活散漫的大男孩,他们原本的生活就被从天上掉下来的孩子打乱了。 比如《老男孩》中原本潇洒的队长吴征,突然被自己的儿子接近。 他的态度也从抗拒变成了接受,终于真正成为了一个“合格”的父亲。

泰剧奶爸神探_三个奶爸

还有电影《摩登时代》中不靠谱的魔法师父亲与鬼魅小萝莉的遭遇。 她被洛丽塔感动,主动收养了小洛丽塔,两人真正成为了父女。

而在电视剧《三个爸爸》中,三个处境不同的年轻人平静的生活被一个突如其来的宝宝打破了。 经过一系列荒唐的事件后,三个年轻人最终决定携起手来,为了孩子的安全。 为奶粉钱而奋斗,爸爸们不仅为孩子组建了一个不正常的家庭,也让自己的生活变成了积极阳光的一面。

泰剧奶爸神探_雇佣奶爸泰剧国语版_三个奶爸

俗话说“兄如父”,意思是身为哥哥意味着更多的责任。 港剧《一屋之友》中,大哥包欢为了修复家庭关系,以父亲遗嘱的名义,召集弟弟妹妹住进老屋。 然而,他的善良却常常被弟弟妹妹们误解,这让他陷入了尴尬的境地。

雇佣奶爸泰剧国语版_泰剧奶爸神探_三个奶爸

儿子的角色对于中年男人来说也是必须的。 李安导演的电影《推手》讲述了在美国事业有成的朱小生为了更好地照顾父亲,带着父亲来到美国生活的故事。 这原本是一对恩爱父子共享天伦之乐的开始。 然而中西文化的差异造成了父亲和儿媳之间的摩擦,儿子只能努力改善两人的关系。

电视剧《双面胶带》中的亚平也是典型的夹板青年。 母亲和儿媳之间的思想差异,让她们水火不容。

还有一种特殊的母子关系,就是婆婆和女婿的关系。 电视剧《温暖的幸福》中讲述了这样一个故事。 女儿去世后,女婿承担起照顾婆婆的责任,女婿想要重新组建家庭,就必须处理好婆婆的摩擦和矛盾。新家庭和原婆婆之间的不愉快。

三个奶爸

作为父亲,拉塞尔和其他“猫爸爸”竭尽全力调解“虎妈”和“兔男孩”之间的教育危机。 ,包欢常常为了整个家庭的和睦而牺牲自己的利益; 作为儿子,亚平就像一个灭火器,一会儿灭妈妈的火,一会儿灭儿媳的火,尽最大努力让全家人和解。 每个角色都充满挑战,但中年男人却要把这三个角色结合起来。

泰剧奶爸神探_雇佣奶爸泰剧国语版_三个奶爸

婚姻章节:结婚或离婚

一直以来,中国人都认为男人应该年纪大了才结婚,但由于现代生活中的种种原因,大龄单身男性越来越多。 其中一些问题是,老年离婚男性面临着与老年男性离婚相同的问题。

在徐峥主演的都市剧《大男人该结婚》中,35岁的曹小强成功在城市立足,最终走上了自己的婚姻爱情之路。 他想找一个合适的人结婚,但这条求幸福的相亲之路却异常坎坷。 脾气暴躁的刀马蛋、刚步入社会的白领、淳朴的乡村姑娘、高学历的女医生,都一一与他作对。 只是兜兜转转的曹小强最终并没有实现自己的男大学生婚姻。 。

泰剧奶爸神探_雇佣奶爸泰剧国语版_三个奶爸

在孙红雷、黄磊、王军主演的电视剧《男人帮》中,顾小白、罗永泉、左永邦是三位事业有成的中年男人。 他们总是在感情上发呆,想要追求自己理想的爱情,却因为种种原因而迷失。

三个奶爸

与男大学生婚姻不美满相比,男大学生离婚对中年男性的打击更为严重。 热播剧《如果岁月可回头》中,白志勇与妻子离婚,因工作失误成为失业中年男子; 蓝天宇亲眼目睹了妻子的不忠; 黄九恒自己爱了自己的女儿十一年,却在一次朝中被告知这不是自己的女儿。

这三位原本事业有成、家庭幸福的成功中年人,突然接二连三地遭遇婚姻灾难,都成了离婚的中年人。 三个老男孩决心开始属于自己的新生活,与旧生活相反,但由于种种原因,发生了一系列荒唐的事件,比如年轻人在酒吧里迪斯科、跑出去等。跳跃一段时间后的能量; 在路边踢别人的车炫耀自己的无影腿,却不想踢警车……这一系列荒唐事件的背后,是这三个强行吞下苦果的中年离婚者婚姻失败的结果是失落和痛苦。

泰剧奶爸神探_雇佣奶爸泰剧国语版_三个奶爸

在杨烁、刘涛主演的都市剧《我们都很好》中,男主角向前曾经以为自己很成功,事业顺利,家庭幸福。 然而妻子的抑郁打破了原本的平静。 他走后,芊芊不得不独自承担起照顾儿子的责任。 不幸从来都不是单独发生的。 此时,芊芊的事业也遇到了危机,最终被迫离开了公司。

三个奶爸

无论是在寻找自己的婚姻,还是在失去婚姻后,中年男性所承受的家庭负担和事业压力都是巨大的。 曹小强失败的婚姻; 男子帮的不断流失; 而白志勇、蓝天宇、黄九恒、向前的突然离婚,都给他们的中年生活带来了很大的困扰。

这些聚焦中年男性生活插画的影视剧紧紧围绕事业、家庭、婚姻三重大门,展现中年男性生活的忧与喜,让他们的形象更加立体、生动。 这类剧的创作不仅让女性观众对中年男性的生活有更深入的了解和认知,也让更多的男性观众对其产生共情和共鸣。

雇佣奶爸泰剧国语版_三个奶爸