• 周六. 5 月 18th, 2024

为什么现在很多儿媳妇不愿意付出努力去讨好婆婆呢

很多儿媳妇之所以不愿意花功夫去讨好婆婆,就是因为即使你努力去讨好婆婆,也得不到婆婆的重视。 而且你越讨好,他就越会觉得你急着嫁给他的儿子,怕你配不上她的儿子,所以才刻意讨好他。 这样的婆婆不会有同样的感觉。 而且总有一种优越感。 所以渐渐地就不会有想要讨婆婆欢心的儿媳妇了。

 

媳妇婆婆讨厌我怎么办_婆婆很讨厌_为什么每个媳妇都讨厌婆婆/

婆婆只是丈夫的母亲。 他跟你没有任何关系,也没有搭理过你一天。 所以没必要讨好婆婆。 人是会变心的,婆婆好一点,对婆婆也好。 现在结婚后最大的矛盾就是婆媳矛盾。 因为婆婆总是一头雾水,想要介入儿子的家务事。 但他应该明白的是,儿子既然结婚了,就意味着他有了一个新的家庭。 这个时候,他不应该再干涉。 这件事他儿子儿媳都能处理好。 而一旦插手他们的事情,就会引发家庭矛盾。 把自己的儿子夹在中间并不是明智之举。

为什么每个媳妇都讨厌婆婆_婆婆很讨厌_媳妇婆婆讨厌我怎么办/

也有越来越多的婆婆觉得自己养了一辈子的儿子最后对另一个女人好,心里就会有些不平衡。 所以他才处处针对自己的儿媳妇。 但现在女性本身有能力给自己更好的生活,结婚后也会工作,也会承担家庭的重担。 而且生了自己的孩子之后,他们也有能力给孩子更好的生活,也可以找一个不需要自己照顾的保姆。 既然婆婆不是到处都用的,所以没必要刻意讨好婆婆。 尤其是当你试图取悦某人并没有得到任何好处时。

为什么每个媳妇都讨厌婆婆_媳妇婆婆讨厌我怎么办_婆婆很讨厌/

我想不想讨好婆婆最重要的原因就是这个婆婆不好相处,她太强势了。 家里的一切事情都要她听从,所以她也希望她在儿子家里也能做老大。 这不会带来好的结果。

最大的原因是现代女性的经济能力提高了。 过去,大多数女性婚后没有经济来源,一切都要依赖丈夫,所以想方设法取悦婆婆。 如今,大多数女性都能够自己负责自己的工作,经济能力也不低于男性。 有些女性甚至自己买得起房子和汽车。 他们可以买任何他们想要的东西,并可以去任何他们想去的地方。 生活上没有什么困难。 需要执着于一个男人,过着洒脱的生活。 这样的女人还需要刻意讨好婆婆吗? 什么事都可以靠自己,何必看婆婆的脸色呢?

婆婆很讨厌_为什么每个媳妇都讨厌婆婆_媳妇婆婆讨厌我怎么办/

再者,现在的人比较佛系,没有人愿意付出全部的努力来维持一段感情,因为刻意维持一段感情其实是很累的。 婆媳关系也是如此。 婆媳关系就应该顺其自然,没必要刻意讨好,每个人做好自己的事就好。 尊敬婆婆,该贡献的时候就出钱,该贡献的时候就贡献,该孝顺的时候就孝顺。 如果大多数人都能做到这一点,婆媳关系也不会太差。 所以,你没必要想尽办法去讨婆婆欢心。 没有必要这样做。 如果你顺其自然地相处,就能保持和谐。

媳妇婆婆讨厌我怎么办_婆婆很讨厌_为什么每个媳妇都讨厌婆婆/

最终,试图取悦他人可能会产生相反的效果。 如果你刻意去讨好,首先就会把自己置于一个比较低的位置。 你不但不能讨婆婆欢心,甚至可能会被婆婆看不起。 一旦婆婆觉得你脾气软,好办,她可能会取得更大的进步。 到时候,你的处境可能会更加困难。 而且,如果你对婆婆的态度总是阿谀奉承,你就会处于一种非常被动的状态。 因为如果以后你的态度变得强硬一点,婆婆就会觉得你对她没有以前好了,她可能会因此而不满意,从而引起一些不必要的麻烦。

为什么每个媳妇都讨厌婆婆_婆婆很讨厌_媳妇婆婆讨厌我怎么办/

其实,在一段感情中,两个人的关系必须处于一个相对平衡的状态,这样才能健康、长久地维持下去。 如果只有一方不断付出,另一方不断享受别人的付出,这样的关系是不健康的,也不会长久。 婆媳关系也是如此,一味讨好婆婆。 一直把自己放在低端,不利于婆媳关系的正常发展。 可能一段时间内看不到大问题,但时间一长,它的弊端就必然显现出来。 所以,一般来说,现代女性根本不需要刻意讨好婆婆。 婆媳关系只是大家顺其自然而已。

1. 吃力不讨好

有些婆婆总觉得儿媳妇是外人,是来抢儿子的,所以对儿媳妇总是提防着,甚至动不动就炫耀,根本不合理。

这个时候,你的阿谀奉承只会助长她的嚣张气焰。

而且,很多婆婆本身也有偏见。 比如,他们的儿子很懒,不做家务。 她认为男人负责外面,女人负责家庭,这是理所当然的。 儿媳妇自然是女人,理应多做点家务。

但其实儿子和儿媳白天都要上班,何必晚上回来呢,一个可以当叔叔,一个却要努力做家务、照顾孩子。 这本身就是不公平的。

但很多婆婆却不这么认为。 即使儿媳妇们居高临下做饭太多,也会互相挑剔,抱怨这抱怨那,说地板没扫干净,饭不好吃等等,这是不对的。 ,而且这样做是错误的。 真是吃力不讨好。

正是因为清楚地看到取悦婆婆很难,所以很多儿媳妇才懒得浪费心力和言语。 最好少见面,避免见面,这样也减少了很多紧张的摩擦。

他们甚至认为我嫁给了我的丈夫,而不是这个老太婆,我为什么要为了讨好婆婆而破坏我们的关系呢?

不如多花些精力去改善夫妻关系。 能和老公过上好日子,真是太好了。

2、经济独立,不肯自卑。

现代女性很多都是自力更生的。 他们有能力买房子或汽车。 他们有能力到处旅游,满足高消费。 他们在工作上独立自主,自然不愿意在生活中不谦虚。

他们认为嫁给你的儿子就是尊重你的家人。 我不是为了取悦婆婆,为什么要取悦婆婆呢? 尤其是一个女人嫁给了一个家庭条件一般,但自身条件却明显优越的男人。

他们甚至认为,别说你挑剔,我也没有资格,都是因为你,我才能喜欢你的家人,我根本不可能讨好你妈妈。

他们会认为我一个人就能过上好日子,不靠你们家人养活。 为什么要凭婆婆的面子行事呢?

他们的卓越让他们有一种天生的优越感,而且他们通常会在外面遇到其他人试图取悦他们。 所以,他们会懒得去对付霸道无理的婆婆,让他们表现得逆来顺受,这根本就是不可能的事情。

3、态度好有时会让婆婆看不起你。

有些婆婆可能就是这样。 你的儿媳妇越是讨好你,她就越会不理你,对你不屑一顾。 她甚至可能认为你对我的家人有什么意图,试图取悦我并对我感到紧张。 难道你对我儿子有什么不可告人的目的?

虽然儿媳可能只是想在婆婆面前留下好印象,维持家庭表面的和谐,但婆婆似乎并不买账。

儿媳妇越是卑微,婆婆就越是嚣张,甚至想骑在儿媳妇的头上,让她为自己当牛做马。

所以,很多儿媳妇干脆表现得更凶狠一些,让婆婆知道自己也有骨气,不会向任何人低头。 更何况,很多婆婆也是农村妇女,封建思想偏见很浓,从心底里看不起儿媳妇。 ,态度不好,对待这种婆婆,没有其他办法,保持敬而远之的距离。

需要见面的时候,随便应对一下,说几句客套话就可以了。 反正我们不是天天见面。

我想这是因为社会的变化。 和20世纪60、70年代出生的孩子一样,孩子很少会违背父母的意愿,按照父母说的去做。 而90后的孩子甚至可以直接指出父母做错了什么。 即使是现在,2000年后出生的人也比一些长辈懂得更多。 你知道的多了,你的思想就会相应提高,你就不会再觉得婆婆说什么都是对的,婆婆说什么你就做什么。 更何况,现在这一代已婚人士基本都是独生子女。 他们就像家里的宝贝一样,自然不会讨婆婆欢心。 最重要的一点是,很多父母并没有享受到待遇,自然不能给一个“外人”,现在女人也可以努力挣钱,除非男人极其有权势,否则只要由于两人的地位和工资都差不多,所以女方并不害怕所谓的离婚(最终女方之前被人操纵,一是因为她要尊敬长辈,二是因为无法养活自己)。

从性格来看,婆婆性格强势,刻薄,挑剔,挑剔。 全家人都得听她的。 她必须同意在坐月子期间抱孩子,这取决于她的脸色。 问题仍然是我一个字也不认识。 我的公公婆婆都是我老公养活的。 虽然工资不高,但我一直说要搬出去,自己带孩子。 婆婆总是不同意,说我不能放弃儿子。 一起生活了八年,我们流下了眼泪。 老公也为我争吵过,但是没有用,而且他很怕妈妈。 后来时间久了,关系淡了,就让我忍了。 如果我无法忍受,我就离婚。

有一次吵架,妈妈打了人。 他说这是一场精彩的战斗。 我伤心欲绝,彻底提出离婚,再也没有回头。 我以前害怕上法庭、害怕失去监护权,但现在我什么都不怕了。 失去一切并不能阻止我获得自由,我也无法在疾病中幸存。 我父母支持离婚。

后来我老公看我情绪失控,决定离婚。 他承认了自己的错误并带我回家。 结果婆婆大闹了,把我们家三代祖宗都搞砸了,逼我们离婚。 老公最后和她大吵了一架,说她和他妹妹离婚了,想逼他这么做,但没有办法。 结果当晚她就把我丈夫打得头破血流。 老公哭着说她是恶婆婆、恶母亲。 我连夜开车送丈夫去医院。

后来她平静下来,这件事就结束了。 我们趁着孩子上小学,之前买的房子首付大部分都是我老公付的。 我们家装修的钱已经付了(房产证上没有我的名字),房贷也还清了,所以就让他父母住了。 我们自己租了一套房子(又旧又破),我一边工作一边照顾孩子。 后来工作很忙,妈妈就来看孩子了。 这时我才想到发展自己的事业。 现在我的年薪是60万,和我老公差不多了。

如果不能相处,就不要住在一起。 你宁愿自己努力,因为你怕婆婆不放手。 即使分开住,也会出现很多问题。 本来我打算自己照顾孩子,但是婆婆感冒了或者心情不好,就随时给我老公打电话让他回家。 周末我要回去看妈妈,工作日她还给我打电话。 有时我真的很生气,甚至一次都感觉不舒服。 孩子刚开学,就是训练、开学典礼、做饭。 当她妈妈打电话时,他就逃跑了。 我很想打电话给他,告诉他不要回来,让他爸爸和他照顾他妈妈。 我抚养自己的孩子,很多时候我什至不想要他。

有时候我在想,女人想要什么,生孩子,照顾自己,自己赚钱,还要受苦。 我只有一个孩子,希望给孩子一个完整的家。

现在婆婆不像以前那么嚣张跋扈了。 她或许经历了这么多,现在我经济绝对独立,撑起了半边天,但她依然刻薄自私,随时需要我们赡养她的老两口,帮助他再婚的女儿。 所以还有一点:他们很般配。 我的父母经济独立,受过教育,家庭条件较好。 我的姐姐和姐夫也有稳定的收入。 就是这样一个家庭,在农村遇到了一个凶狠、霸道的婆婆。 他们几乎无能为力。 他们死去的亲人排队借钱,我丈夫经常背着我借钱给他们。

所以现在我觉得性格、家庭教养、文化素质、出入合适的家庭真的很重要。 也许这就是个人的命运吧。 中国女性在结婚前应该好好研究一下这个课题。 一定是因为经济稳定,事业发展好,心智成熟。 但事业好后,大龄剩女很难结婚,所以人生就是修行,人生苦短,开心就好。

这要看情况,如果婆婆有能力、有经济能力帮助儿子儿媳,而且对儿子儿媳的态度还不错的话,儿媳妇就可以。婆婆还是愿意讨好她的! 总之,有一个善良、讲道理的婆婆,儿媳妇肯定愿意讨好她。 更何况,如果你的儿子很能干,有本事,长得好看,能干,你的儿媳妇难得对你的儿子有好感,她也会愿意讨好婆婆的。 如果你没有这两点,你对儿媳妇的态度还不好,还一副你儿子天下第一、你儿子是宝、你媳妇的样子。就是这么草根的婆婆,你儿子的本事也不好。 婆婆,女人没有傻子,何必讨好呢? 为什么? 这个世界上谁不能没有谁?

喜欢和不喜欢

人都是相互的,你对她好,她也知道对你好,所以婆媳之间一定是良性循环。 但如果你一味地对待她,婆婆就会认为这是理所当然的,不懂得尊重对方。 这样的婆婆不需要费尽心思去讨好婆婆,不然别人会觉得你傻。 怀孕期间我的血糖不稳定。 婆婆基本不给我一个人煲汤。 他们吃什么我就吃什么,很少买水果。 借口是我血糖高,不能吃任何东西。 不知道买什么… 坐月子期间有时会做汤,一煮就成了一大锅。 我要么早上、中午、晚上都喝那锅汤,要么跟着他们喝菜汤……唉,这样的事太多了……说起来都是泪啊! 所以,我基本上不可能再像以前那样愚蠢地对待她了。 只有人心才能改变人心。 通常我对你做什么并不重要,我也不在乎。 怀孕和坐月子都是这样,我都能看透……

当初我费尽心机想让婆婆开心,现在能不说话我也能不说话了。 因为她听不进我说的话,就一直说自己的想法。 而我也只能笑着和她说话,没有任何情绪波动。 只要你因为她的话或者事情不开心,她就会认为你脾气不好,态度不好。 从第一天起,她就不再信任我。 她觉得我什么都做不好,什么都想教我。 我独立成长,有自己的思想,有自己的生活方式。 我不喜欢每次她问我想要什么。 她不知道怎么做我想吃的东西。 她知道地域差异、口味不同,何苦多问。 比如我说我想吃肉,她就会煮很多,然后极力叫你吃、吃、吃,总是说你吃得太少。 太瘦了……我跟着她每次都吃很多,还不断被唠叨。 虽然很多时候可能是出于好意,但最可怕的是那种以自己好为名来限制自己的感觉。 唉~真是累啊。 我是一个习惯自由的人。 和婆婆在一起我感觉特别累。 我每时每刻都感到压抑。 我所做的一切都受到监视,我不受青睐。 我从来没有在我面前总是说我嫂子好、那么好,从来没有同意过我一次。 现在孩子快要出生了。 当我想到每天和她在一起的时候,我就崩溃了。 我感觉结婚后我的脾气越来越暴躁了。 真的,每次提到婆婆我都会爆炸。 你心里也是这样的。 那种无力的挣扎崩溃让人很厌恶却又不得不善待她。