• 周三. 5 月 22nd, 2024

在你和公婆之间的每一次争吵中,你的男人都是非常有责任的,因为他没有协调好你公婆和你之间的关系。

 

你如何与你的公婆相处?

在娘家,妈妈凡事都会真诚地为你着想,但婆婆就不一样了。 你这个儿媳妇的一切好,都是为了他们自己的儿子。

你不能像对待你的母亲那样对待你的婆婆。 日常工作中需要注意细节,尽量控制自己的情绪。

其实,婆媳之间最好的相处之道就是这样:既然不能像母女那样亲密,那就学会互相尊重。

毕竟婆婆和婆婆不同,所以你完全可以降低对婆婆的期望,这样这一天就会过得轻松一些。

1、公公婆婆最关心儿子的感受,所以这个时候你不要在婆婆面前说儿子的坏话;

2、不要在公公婆婆面前批评你的丈夫。 你婆婆会不高兴的。 最重要的是,对丈夫生气后,不要向她表现出愤怒;

3、与公公婆婆分开居住,因为他们经常在一起很容易产生矛盾。 如果天天抬头想念,总会有一些不愉快。 这个时候最好不要选择同居;

4、公公婆婆吵架时,最好装聋、装哑、装瞎。 不招惹任何一方,也不说服任何一方。 最好避开或转身离开;

5、报复公婆最恶毒的方式就是冷漠对待一切。 因为冷漠的对待让人找不出毛病,同时也让人感到委屈,无法发泄。 你不管,有时候反而会让他更生气。

6、当你的公公婆婆想跟你吵架,主动找麻烦,或者无理取闹的时候,就让他们自己去表现。 不要与他们对抗。 他们没有兴趣继续下去。 这是对对方精神的攻击。 人最痛苦、最难受的伤害不是肉体上的伤害,而是无形的精神上的伤害。 有时这样的伤害是痛到骨髓的,甚至会让人感到委屈难受却又无法发泄。

7、采用静态制动。 让对方的行为暴露在自己眼皮子底下,自己却保持冷静。 他们不知道你要做什么。 这会对对方的心理产生一定的影响,而且这个时候你也可以抓住很多机会,因为你的安静让你的丈夫更加对不起你,如果他觉得你受了委屈,你的丈夫就会站出来。由你。 当他看到你沉默的时候,他就足够懂事,能够理解你的委屈,并且会为你讨回公道。 看到父母无理取闹后,如果不请他们回去,他自己就会主动送走两位大神。

8、点击停止就不容易引起麻烦。 面对公公婆的刻意刁难,找出公公婆婆想要达到的目的,并用简短的几句话告诉他们清楚。 我相信你这个有点心思的婆婆会考虑你说的话。

9、对公公婆婆要宽容。 想想看,如果你的公婆突然离开,你会伤心吗? 每个人都会有变老的一天。 不管公公婆婆怎么气愤,老人毕竟老了。 他还能活多少年? 在他们有限的生命中,你的孩子和丈夫可以有自己的父母和祖父母来爱他们。 他们多么幸福啊。 为了孩子和丈夫的幸福,你就应该忍耐。

10.不要对公公婆婆抱有太高的期望。 是的,很多同事、同学、邻居都有很棒的婆婆,你也希望你的婆婆是那样的。 不过,你的公公婆婆不一定要对你好,为你的小家庭奉献一切,所以如果他们做得好,你就应该感激。 如果他们做得不好,那就不要苛求。 降低你对他们的期望,你也会感觉更好。

11、在婆婆面前多夸奖老公。 在婆婆面前夸老公,就等于夸婆婆。 你的丈夫是你婆婆的儿子。 如果你总是在婆婆面前对老公大喊大叫,指手画脚,甚至互相打架,婆婆肯定不会看好你。

12、在婆婆面前不要穿得太不寻常。 婆婆和儿媳属于两代人,各种观念上必然存在代沟。 尤其是在衣着方面,老一辈人肯定不会容忍那些穿得太暴露、太标新立异、打扮得太花哨、把头发染得花花绿绿的。 老人不在身边的时候可以多一些私人的事情,但是在老人家里就应该多一些礼貌,少一些说话。

13、指桑骂槐。 种种指责、责骂让公公婆婆无言以对。 一番反驳,婆婆自然就收手了。 毕竟他们知道自己斗不过你,所以不会自找麻烦。

14、以与他人同等的方式对待他人。 如果你的公公婆婆在你面前两面派,那么你也可以在你的丈夫或外人面前对他们做同样的事。 转眼间,当周围没有人的时候,你也可以对他们说一些难听的话,让他们遭受你所遭受的同样的委屈。 。

15、婆媳关系不好是公公的错。 很多婆婆得不到丈夫的安慰,就认为儿子娶了儿媳妇就不再关心自己,所以对儿媳妇的态度就冷淡。

我以前听过一句老话,就是娶对妻,三世富,娶错妻,三世穷。 结婚之前,我就坚信自己必须在婚姻中扮演妻子、母亲、儿媳的角色。 我一定要足够努力,勤奋,树立好榜样。 当家庭发生矛盾时,第一反应就是反思自己做错了什么。 或者说我应该怎样做比较好?

一开始,我的婚姻动荡让我想离婚。 我就想着逃跑,加班不回家。 我算了算时间,公公婆婆已经睡了。 当我回到家时,我只需要我的岳父。 婆婆在家,我就故意躲在外面不肯回家,因为我怕听到他们吵架。

我公公婆婆的年龄加起来快130岁了,都60多岁了。 他们是一对老夫妻,却没有默契,也没有相互包容。 经过观察,我发现他们是一对互相消耗的夫妻。 他们这样严重影响了我的身心健康和我的婚姻。 他们不仅互相伤害、互相骂骂,还干涉我们夫妻俩的方方面面的决定,也给优优带来了不好的影响。

有句话说得好,不快乐的童年需要一生去治愈,孩子的童年环境需要一片净土。

我曾经一直忍受它,也一直逃避它。 我错过了太多孩子的成长。 工作日不敢回家,周末就带着宝宝去邻居家玩。

我不想以后继续回避它。 等上海的疫情结束,我就买票去送我的公公婆婆。

像我这样一个勤劳懂事的女孩,无论嫁给谁,都应该有一个和睦的家庭,但事实上,我高估了公公婆婆,对他们抱有过高的期望,最终导致了我婚姻生活的失败。 一直在跳来跳去。

综上所述,在生活中,每当公公婆婆对儿媳妇的行为进行强力干​​涉时,大到日常生活习惯,小到夫妻关系,婆婆都会强行干涉儿媳妇的行为。总是忍不住站在长辈的角度介入。 年轻人会不喜欢这种行为。 时间久了,矛盾就会产生。

如果你运气好,有一个能干、细心、勤劳的公婆住在一起,那你一定会轻松自在。 然而,在一线城市打拼的年轻情侣,大多是来自不同城市的情侣。

例如,我的公公婆婆来自北方五线城市的农村。 他们之间不仅有思想上的代沟,还有生活习惯上的差异。 更重要的是,我的婆婆是一位遗传性精神分裂症患者,我的公公也患有阿尔茨海默病。 。

像我这样的婆家,一定要有一个凡事考虑得很周到、吃苦耐劳、待人接物很成熟的女孩,才能避免婆媳矛盾。