• 周二. 5 月 21st, 2024

和婆婆住一起心情压抑一看见婆婆就莫名的烦躁的原因

自从有了孩子后,跟公婆接触的比较多,然后矛盾就多,去年一年我们交流的很少,因为一说话我们就会发生吵,拌嘴,我为了不想矛盾激化,就很少跟公婆交流。我是真的体会到这个抑郁,去年我抑郁过,看见公婆就烦躁,孩子交给他们也不放心,但自己还得上班,就这样磨合了一年,今年我感觉我公婆好多了,我的心情也好了很多,你们跟公婆住一起抑郁过吗?、

 

和婆婆住一起心情压抑怎么办

1.有些人可能是心理因素导致的,建议大家好好跟婆婆聊天沟通,看一下婆婆是一个什么样的人,如果婆婆性格很开朗,拿你当自己亲生女儿一样看待,那建议你想法不要那么多,放轻松就可以。

2、如果是因为婆婆做的太过分,比如比较偏心,当小夫妻两人吵架时,婆婆老是帮自己的儿子,那么这种情况作为儿媳妇来说肯定会很不爽,所以不想跟婆婆住在一起。建议大家可以另外购买一套房子,就算支付首付款都是可以的,跟婆婆分开来居住就可以。

当然了,和婆婆住一起心情压抑怎么办应该要治根本,要了解一下心情压抑的具体原因,有什么事情可以跟自己老公沟通,另外如果婆婆比较开朗的话,也可以跟婆婆好好沟通。

二、一看见婆婆就莫名的烦躁的原因是什么

1、有可能是婆婆自身的原因,在现实生活当中有些婆婆确实讨人厌,经常欺负儿媳妇,而且对儿媳妇有很多不满,如果是这种情况,那么对于现在年轻人而言,就会觉得很烦躁。

2、也有可能是自己的原因,比如在娘家时妈妈特别宠爱自己,然后现在跟婆家人居住在一起,婆婆不可能跟亲生妈妈一样宠爱自己,所以觉得不满意的情况下,对婆婆就会有怨恨,其实这只是个人生活习惯不同而已,大家不要有那么多抵触心理。

3、要知道家和万事兴的道理,如果看见婆婆就很烦躁,不喜欢婆婆的话,那么老公也会看在眼里,到时会影响夫妻两人之间感情。