• 周三. 5 月 22nd, 2024

复联4结局,4万左右有什么二手车?

4万左右买二手车,想买自动挡的车型,这个价位还是有很多车型可以选择的。

 

当然,如果你选择二手车,就要做好心里准备,因为二手车的车况很难把握,在购买时一定要把握好车况,最起码要手续正规、没有大事故、公里数一半不要超过15万以上。

以上说的几点一定要做好把握,如果有以上几点有问题的车子,后期的安全、质量可靠性是得不到保证的。如果能把握好车况,那4万买台二手车代步练手还是很合适的。年限久点的可以考虑老的(13年左右)丰田花冠、经典轩逸,这款车空间够用,稳定性不错,配件便宜。如果是一个人代步练手,15年左右的铃木雨燕、日产阳光、大众Polo都可以考虑,车子油耗不高也基本不坏。如果决定以上的车子都老旧货小气,那自主品牌的帝豪、艾瑞泽5、比亚迪F3这些销量还不错的车型都可以考虑,这些车子配置肯定更高,年限也近。

各有优势,根据自己需求而定。

如何看待山西朔州10月31日街头命案?

据山西省朔州市公安局朔城分局10月31日通报,10月31日09时50分许,朔城区雁门街发生一起命案,致一名女性死亡。目前,犯罪嫌疑人已被公安机关控制,案件正在全力侦查中。

 

“正义”的妻子和暴力的丈夫据悉,犯罪嫌疑人和死者是夫妻关系,这起凶杀案的起因从表面看,让人匪夷所思。

案发当日,犯罪嫌疑人骑乘一辆三轮车,死者坐在车上,之后他们的三轮车不小心剐蹭到了路边一辆轿车。

犯罪嫌疑人想要快速离开,很明显是想要逃避剐蹭的责任,避免赔偿。可是,他的举动遭到了车上妻子的制止。

这让他非常气愤,自己的妻子竟然阻拦自己,胳膊肘怎么朝外拐?二人发生言语冲突,之后犯罪嫌疑人再次尝试逃离现场,再次发生剐蹭。

这次暴怒的犯罪嫌疑人开始对妻子施暴。用板凳,砖头以及路边商铺找来的铁叉伤害妻子,直至妻子死亡。

根据现场视频显示,犯罪嫌疑人每一次击打都用尽全力,很明显是要致妻子于死地。

深层次的原因上边所述是我们可以看到的表面原因,丈夫闯祸,妻子“大义凛然”,惹得丈夫怒火中烧丧失理智。

可冰冻三尺非一日之寒,一件看似不大的事情,理应不会引起如此严重的后果,必定有深层次的原因。

有传闻说二人是半路夫妻,夫妻关系一般。而犯罪嫌疑人的脾气暴躁,多数时候妻子都是忍让以图家庭安宁。

而案发当日,二人在事故发生前就因为琐事有过口角,剐蹭事件就成为了凶杀案的导火索。

对于犯罪嫌疑人来说,一直逆来顺受的妻子,今天竟然和自己对着干,这是他不能“忍受”的。

绝大部分事情的发生,都有一个变化的过程,从量变到质变。即使犯罪嫌疑人当时突然产生了杀死妻子的想法,也跟平常他的性格行为有关。不然,一个正常人不会也不敢下此毒手。

比天气还冷的是人心事情发生在上午9点多,当时附近围观群众不少,可是无人上前阻拦。

犯罪嫌疑人看起来有五六十岁,算是一个老人了,他施暴的过程中,手上并没有致命性的武器。如果当时有勇敢的人上去阻拦一下,可能死者的生命就能保全。

可是没有,人们看着犯罪嫌疑人一下一下击打死者,看着生命在面前一点点消逝。

山西如今的气温已经很低,天气很冷,可路人的心看起来更冷。

也不知道怎么了,现在很多人在面对这样的情境下,变得沉默,变得麻木,甚至变得冷血。

心中的正义感随着有些事情慢慢消失,不是某个人,不是某群人,而是很多人如此。

无意指责路人,因为自己没有资格。只是产生这样情况的原因是什么呢?就像有网友提的问题一样:路边商铺卖铁叉的店主会不会担责?

类似这样的问题,是很多路人遇事之后自问的问题,在没有明确答案的时候,很多人会选择“事不关己高高挂起”。

HR最后问还有那些问题要问怎样回答?

这个时候的问题问好了加分问不好翻车,分三个大的维度解答,建议收藏或关注,以备不时之需。答案如下:

 

以下几个雷区不要问:对于薪酬福利斤斤计较的问题。常规的薪酬、社保等大概了解范畴都是可以的,但是有的人过于斤斤计较所有福利的细节就让HR很生厌了,回答起来显得麻烦不说这样的人进来还不知道会和HR纠结多少福利问题。

曾经一个候选人在这个环节问我每年年假几天、是否带薪、是否有探亲假、探亲假是否报销车费等十几个关于福利的问题。这样的人不适合找工作,企业怕是有一点不满意都会走!

关于岗位甚至公司的基本信息。比如这个岗位具体做什么、比如你们公司是做什么业务什么产品的等等,这种不在状况的问题基本上是要被判死刑的。

你来面试连公司是做什么的、岗位职责如何都不了解一下,这个面试机会看起来也根本没放在心上吧。这样的问题面试绝对通不过。

打探公司核心机密信息的问题。比如公司产品核心技术是怎么样、公司年利润在多少等等,这类问题当然也不能问,问了HR也不一定知道,知道也不会说,问了得不到答案反而会让面试官觉得你情商低、掌握不了分寸。

以下安全区可以问:这类问题可以问,中规中矩不加分不减分算是安全牌。

关于公司的发展方向。这个和那个核心机密要区隔开,这个主要是讲公司大的方向并不是具体战略细节,很多公司发展方向甚至都是在网上公开的,基于候选人了解公司未来发展方向也是可以理解的,但是只是个中规中矩的问题。

关于职位的培养发展。以前这类问题会作为回答的加分项问题,但是现在越来越多的人会问这样的问题,并且为了问而问,HR已经看腻了,也体现不出自己对于职位的理解、兴趣、深度等等,所以也只能算是机械套路的问题了,中规中矩。

问题示例:这个职位的向上发展空间是什么、这个职位的有什么样的培养机制等等。

以下加分区应该问:让HR对这个问题的答案加分要体现以下几个方面至少一个:对职位或公司的浓厚兴趣、对职位相关技术的深度认识、对职位或公司问题的深刻认知。

因为这些问题要么让HR感觉你对公司的浓厚兴趣进而觉得你意向是很强烈的,要么就是你展现了自己在管理、视野、技术上的深厚功底,进而在HR面前发光。

很多人强调问关于自身发展、职业规划等问题,前面提到,一方面问烂了,HR免疫,另一方面这种问题其实更关注小范围的自己,不算差但是达不到好的标准。好的问题应该让HR感觉到你对公司、职位结合到自己的技术有深度的结合,是一个对公司高度更关注的大我。

对职位对公司的浓厚兴趣的问题怎么提?

不能浮于表面,太浅了就变成雷区中的基本信息了,最好是基于企业的信息将自己的观点,然后提问。

组价的方式是在网上了解公司的企业文化、经营理念等等,然后基于这些加上自己的认识找到一些些有深度的点和HR探讨。曾经面试过一个候选人他说我们公司企业文化强调“为了创新,愿意承担失败”,那么在企业研发团队有什么样的机制去鼓励创新并且鼓励承担失败呢?

这个问题深度不算很深,但是却让我对他很加分,因为他主动了解了我们的企业文化、还再次基础上结合到他面试的研发管理岗位的管理职能有了一定深度的思考。

对职位相关技术的深度认识问题怎么提?

浅的问题HR都知道答案的这类问题也是雷区中基本信息了,深的问题HR完全不懂就变成一种炫技,甚至可能让HR觉得你很自负那就扣分了。

可以思考行业某些相关前沿技术的应用,然后结合到面试的岗位和公司,提出这项技术在公司以后有什么样的应用考虑。比如一个互联网公司技术管理岗位的人可以问AI技术在公司的产品上未来会否考虑应用?应用在哪些领域?

对公司对职位的深刻认知问题怎么问?

这个要看沟通场景去谈,比如之前面试一个HR候选人,在谈到我们会做HR三支柱模型,他就问我们公司HRBP将是如何定位,如何解决HRBP在业务和HR职能中的一些矛盾,做HR的伙伴都知道这个就是职位的深刻认知问题。

再比如一个自媒体的妹子,在面试自媒体运营时候问到:公司规模很小做的自媒体平台却很多,效果也不理想,为什么会考虑做这么多平台?有没有考虑做一下减法之类的,进而表达一些自己的观点,也是很加分的。

以上内容只是回答“你还有什么想了解的”,想学习更多面试技巧职场方关注我。

以上观点,请参考。 还请不吝点赞关注,给你更多职场方。 十四年职场摸爬滚打经验,老司机、不油条、技术流、脑洞大、用过都说好。

成都疫情反弹?

眼下病毒尚未完全消失,秋冬季节又是病毒的活跃期。所以,就国内疫情而言,每隔一段时间就会有零星病例出现,这都是正常的,但总体依旧是可防可控。

 

因此我认为:成都的疫情不会持续得太久,大概率不会“封城”。

成都的疫情可能会持续多久?会不会继续恶化?成都疫情会持续到什么时候?这个目前暂时还不好说。因为这疫情才刚刚开始,隔离监测期需要14天,在此之后如果无新增病例的话,疫情才能算基本控制住。

截止12月12日晚间,成都本起疫情累计确诊病例11例,无症状感染者2名,整体情况并不严重。目前只有一个区的几个地方被划分为中风险等级,区域里的人员被要求居家隔离,但大家依旧能够正常的生活,基本影响不大。

由此可见,成都这次突发的新冠疫情,应该不会持续太久,更加谈不上深度恶化。在疫情突发的同时,国家也是快速做出了响应。目前,成都全市所有人口基本都进行了核酸检测,在这其间暂未发现大规模感染人群。所以,成都此次的疫情,应该在短时间内就会得到有效的控制。

成都的疫情应该会很快得到抑制,在外务工的人,春节可以放心回去如今,成都疫情反弹,让当地不少在外打工的人倍感担忧,他们都生怕疫情持续时间太长,过段时间新春佳节都回不了老家和亲人团聚了。

虽然大家的担心不是没有道理,但是从目前的疫情状况来看,成都人2021春节返乡过团圆年是没有多大问题的。

目前,在成都生活的人,只要不是疫情限制区域,但凡持有健康码,就可以随意出行。本地居民外出都不被限制,外边的居民想要回家就更不会受限了。

不过,如果是从外地回成都老家的朋友,一定要向社区上报,服从社区的检测安排。戴好口罩,做好个人防护还是很重要的。当然,要是更谨慎一点的话,建议到时是否回成都,还得看下到了那时,疫情有没有稍微稳定一些。

总结:

我们已经经历了11个月的抗疫工作,积累了足够的经验。相信这次应对成都的零星病例,应该是不成问题的。希望在我国局部闭环处置、精准管控、有效救治的防控体系下,成都的疫情能够早日过去。在外打工的游子们,在2021新春到来之际,能够顺利返乡和亲人团聚。

今年冬天疫情还会封路吗?

随着春节越来越近,而疫情往往是大家最担心的,2020春节至今还历历在目,当时封城、封村、封路都是牵动着大家的心,那么今年的冬天疫情还会封路吗?

 

就目前防护来看,封路情况会比较小,主要有以下几个方面,

第一:目前没有出现大规模的疫情,有的也是个别城市境外输入,

第二:我们已经有大量经验来做隔离和治疗,可以说各方面都相当成熟了.

第三:目前我们的医疗水平可以说在世界上都是领先的

第四:大家万众一心,共同努力有信心可以防护

四上这四条就是最健的,但还是建议大家尽量不要去人员密集的地方也尽量也出门,毕竟一年一度的春节也要来临了,这个时候大家都是从各个城市回到家中,在回家的路上有没有感染的人也不知道,为了他人的安全着想还是先居家不要出门最好。

先有钟老后有张文宏,这都是我们最坚强的后盾,目前能换来这样安全的生活、工作环境是需要感谢这些医护人员的,是他们的的努力才让我们有了今天的这个结果,同样在春运这个大节日当中人员流动最大的,会不会再次爆发谁也不清楚,虽然说目前有条件能够隔离好,如果大家都尽量做好自己的防护那也是给国家给社会节约更多的资源不是。

也希望大家能够共同维护来这来之不易的结果,毕竟这年损失最大还是经济,相信很多人的资金或者说存款都有波动的,这就是需要大家来共同的去维护和监督的。

虽然目前还是有个位数感染的人员,但这都在可控的范围内,也希望大家不要过多去恐慌,

最后:虽然春节都是大家一年中最期待的日子,但是个人防护仍不能掉以轻心,公共场合需要带口罩,回家多洗手,如果出现其他问题尽快就医,在回家的路途中少和人打交道,保持相对的距离,

结语:2020的冬天的是寒冷的,是生无气息的,但我们相信2021的冬天会是热闹的。会是令人向往的。