• 周六. 5 月 18th, 2024

我觉得所有的出轨一定是有预谋的,不会只是一时冲动。即使因为利益关系而原谅了出轨的那个人,他们自己也不认为自己错了,只是伪装得好一些而已。这意味着他们的心中已经没有了对另一半的感情。大家常说男人先有性再有情,而女人则先有情再有性,但这个结论还存在争议。但是,任何借口都不能成为出轨的理由,因为出轨就是错的,没有任何理由!所有的背叛都是预谋已久,出轨也不例外,没有人是在出轨的那一刻,才想过出轨这件事的。出轨者的行为是不受良心和道德约束的。

 

我觉得那些犯了出轨这种错误的人都不应该被原谅,也根本不值得原谅。我们需要的是严厉惩罚,来抑制这种不道德的行为。既然结婚了,就应该好好地过日子,即使实在过不下去,也应该好聚好散,而不是在婚姻内出轨,那样性质就变得更严重了。出轨不仅仅是一种道德犯罪,更是一种刑事犯罪。破坏别人的家庭婚姻是极其严重的罪行,仅仅道德谴责是无法对这些人施加应有的惩罚的。我们需要采取强有力的措施,才能从根本上解决这个问题。

出轨的人推卸责任,这虽然人之常情,但一旦底线突破后,就应该勇敢地承担责任。我们不能只为了保护自己而推卸责任,应该坦然面对自己的错误。同时,我们也不能认为出轨的人没错,错的都是被出轨的人。这种责任推卸的思想已经过时了,受害者有罪论早就应该停止了。

如果她真的愧疚,就不会出轨,回归家庭只是暂时的而已,既然不爱了,就没必要继续纠缠。出轨就应该主动结束婚姻,除非真心悔过,为了所谓的孩子或者传统的道德才回来,这种做法是不对的。我觉得,如果这些人真的出轨了,回来后内心应该有愧疚的。婚内出轨的原因很多,有些人是因为配偶出轨后想要报复配偶,有些人是在被人胁迫时无法自拔地出轨,有些人是因为家庭不和而出轨的,还有些人是因为寻求刺激才出轨的,有些人是因为利益冲突而出轨,甚至还有些人是因为和初恋情人找寻当初未了之情而出轨的。无论何种原因出轨,都是背叛了对婚姻家庭的信任和承诺。如果想要劝对方回头,只是说出话来,难免会冷嘲热讽的,结果也并不理想。所以,大可随缘吧,也没必要为了孩子或者其他的理由勉强让对方回来。我觉得,那些因为爱而委屈自己却还是出轨的人,是不可能真心回归家庭的。如果家庭内部或外部出现了刺激,那么他们会立马再次出轨,并对对方进行指责与批判,或者会说第三者的爱超过自己的爱人和家庭。实际上,这样的人离开后一地鸡毛。出轨的根源在于对方对自己不好造成的,而自己是没有错的。错的都是被出轨的人。他们总是找借口,而且习惯了借口,没有人可以改变这种借口行为。对我来说,借口是最可怕的东西,这一点希望大家都可以自我体会。