• 周二. 5 月 21st, 2024

男人处理婆媳矛盾的书_婆媳矛盾离婚男人会后悔吗_婆媳姑嫂矛盾男人怼自己老婆/

 

男人处理婆媳矛盾的书_婆媳姑嫂矛盾男人怼自己老婆_婆媳矛盾离婚男人会后悔吗/

小潘·情感散文系列 小潘谈爱情及署名作者原创

01

由于出轨、婚外情、性格不合、家庭暴力等原因,夫妻感情走到了尽头,最终决定离婚。 不知从什么时候起,婆媳之间的矛盾也成为了离婚的重要原因之一。 如果深挖的话,你会发现,在很多因婆媳矛盾而离婚的家庭中,丈夫的愚昧和不孝行为是对离婚的致命打击。

对于“如果你的妈妈和你的女朋友掉进水里你会先救谁?”这个无聊的问题,从最初的暧昧到机智的解决已经升级了几个层次,但在现实生活中,大多数男人仍然会倾向于拉扯和他一起长大的母亲。

作为儿媳和妻子,面对比我们活了几十年的婆婆,我们在家庭中自然处于弱势地位。 再加上丈夫的不理解,这就导致了女人不得不在这场无声的游戏中受苦。 在这样不平衡的情况下,十月份怀孕、育儿的风波之后,家庭将会出现很大的风波。 但因为婆婆离婚的女人真的会觉得值得、不后悔吗?

孩子出生一百天后,依依赶紧收拾行李回到父母家。 她给婆婆送了一份离婚协议书,想知道这个看似善良实则恶毒的婆婆是如何亲手毁掉儿子的婚姻的,尽管依依知道老子有机会。女人八九不会伤心,反而会庆幸自己的儿子能娶到一个能生儿子的好女人。

结婚之前,依依就见识过婆婆的霸道态度。 她和她的嫂子一样,不讲道理,甚至比那个称霸高铁的男人还要无耻。 虚弱的。 但依依认为,她不需要和婆婆过多沟通,只要能忍受就行,一些小事她可以包容,就过去了。 她一生要依靠的人是她的丈夫,而不是她的婆婆。 结婚前,依依本着多做少说的原则,和他们相处得很好。

婆媳姑嫂矛盾男人怼自己老婆_男人处理婆媳矛盾的书_婆媳矛盾离婚男人会后悔吗/

02

但结婚后,成为婆婆的家人后,依依发现,她退一步,婆婆就会前进十步,每一步都压着她。 她说她要和儿子住在一起,她不允许别人反驳,否则她会在门口放声大哭。 喊着,儿子娶了儿媳妇,忘记了妈妈。 达到目的后,她在家里变得霸道起来。 她说想要什么就买什么,其他人无权发表意见。 她说的都是对的,别人都欺负她。 。

结婚六个月后,依依宁愿加班也不愿回到那个烟雾缭绕的家,而丈夫却对这一切视而不见。 还说他妈就是这样的性格,哄哄就好了,老头子,别那么勉强,健康就好。

依依准备怀孕的时候,婆婆弄来了一些据说能生男孩的中药,每天强迫依依喝。 依依不肯喝,她向儿子诉苦,说依依故意拆散他们的家庭后,她以后会死得很惨。

怀孕期间,她多次想去看医生检查是男孩还是女孩,并威胁要在女孩再次怀孕之前将其堕胎。 依依见婆婆的恶毒心思超出了自己的想象,只好做出了让自己无言以对的事情。 我一一告诉了老公。 老公听后沉默了,去和婆婆谈判。 第二天,婆婆不再要求把女孩打掉,但她看依依的眼神明显带有敌意,但丈夫在家的时候,她却能表现得和蔼大度。 花费。

婆媳姑嫂矛盾男人怼自己老婆_婆媳矛盾离婚男人会后悔吗_男人处理婆媳矛盾的书/

03

孩子出生后,是个女孩。 剖腹产第二天,她让依依起床给她做饭,并说:“生女孩太造作了,只有儿子才有资格坐月子。”

婆婆刷新了依依的下线两三次,刷新了依依对自己物种的认知。 冬天的寒风吹来,婆婆漫不经心地抱着孩子,依依感到害怕。 她把这件事告诉了丈夫,丈夫对此一无所知,但此时,丈夫仍然认为母亲很善良。 如果她母亲做不到这种让孩子生病的事情,那她母亲一定是无心之举。 他告诉依依不要想那么多。

八年的感情,他为他生下了孩子,但在他受了委屈,孩子的健康受到威胁后,他仍然为母亲发声,看不到妻子和孩子所受的一切不公。 如果有一天,婆婆不小心把孩子扔在地上,痛哭着说自己不小心,丈夫多半会哭着原谅妈妈,然后让自己委屈,认命。 依依越想越觉得这家人相互勾结。 八年的爱情,怎么值得成为骨肉至亲呢?

男人处理婆媳矛盾的书_婆媳矛盾离婚男人会后悔吗_婆媳姑嫂矛盾男人怼自己老婆/

04

没有争吵,没有打斗。 在这段婚姻中,她是一个局外人,依依唯一的选择就是离婚。 于是,孩子出生一百天后,她悄悄离开了这个没有爱的家。 放开他们,放开你自己。

我问依依是否后悔。 依依说,一想到和丈夫一起度过的八年,她就心疼,既为自己,也为丈夫。 但一想到家里人的所作所为,想到丈夫的软弱,她就感到难过。 如果你不能对自己和孩子负责,你不会后悔。 人生还很长。 如果不能及时止损,只会伤害自己和孩子。

大多数女人不会因为婆婆而离婚,而是因为丈夫愚蠢不孝,无法承担一个丈夫的责任而离婚。 如果婆婆恶毒,而丈夫恰好又傻又孝顺,那么离婚是最正确的选择,但如果婆婆恶毒,丈夫能独自一人养活自己,那就有不需要离婚。 解决问题的方法有很多,没必要走入死胡同。

如果你没有一个好婆婆,希望你有一个能保护你一生的好丈夫。

婆媳姑嫂矛盾男人怼自己老婆_男人处理婆媳矛盾的书_婆媳矛盾离婚男人会后悔吗/