• 周二. 5 月 21st, 2024

从来没有想象过自己和婆婆争论孩子该怎么养的问题,因为在我和婆婆之间的这种问题早就烟消云散了,我们同样是丈夫最爱的女人,也同样是爱宝宝如命的女人。但是其他家庭似乎总是为养孩子的方式争论个喋喋不休,此时宝妈们要记得一件事情:婆婆和我们同样是为了孩子好。如果我们能需要从这三方面化解,所有育儿分歧迎刃而解。

 

1.封建迷信的思想观念

我和婆婆没有分歧最大的原因就是我们的思想观念统一了,改变一个人的思想观念确实很困难。婆婆生在那个封建迷信的年代,没有奶粉、没有纸尿裤,所以现在就会对这些东西很排斥。所以我们可以选择让权威说话,体检时带婆婆一起去,让医生告诉她专业的知识,在医生闲时,一条一条问清楚。

我们没有办法说服婆婆,借助医生的力量是相当省力的方法,在老一辈的观念里,医生的话要听,医生就是权威,就算放在当下也是一样的。婆婆会听取建议,我们也要懂得让步,尽可能的允许婆婆对孩子的宠爱,就算在农村,也不要嫌弃那里的环境和食物,因为,她也给宝宝的一定是她认为最好的。

2.过多的给孩子吃零食

我们都是被宠大的,小时候在奶奶家外婆家吃了数不清的小零食,可是现在的情况不同了,零食小吃都有大量的添加剂,小孩吃多了不好。面对婆婆给小孩买大量零食的情况,我们应该机智的邀请婆婆看看那些黑工厂生产零食的视频,让婆婆自己自觉的不给小孩买添加剂过重的零食。

婆婆和妈妈都想把最好的宠爱给孩子,面对婆婆这些错误的方式,妈妈不能让步,但是也不要用争吵的方式解决,别剥夺了婆婆带小孩的权利,妈妈可以给婆婆讲一下宝宝能吃的零食,然后再让婆婆去买。

3.小孩说什么就是什么

除去思想观、乱吃零食,最致命的一点还是要属于婆婆对小孩的维护。我以前小时候也是一样,爸妈教训我,我就跑外婆那儿去。现在倒是角色转换了,不过我和婆婆先前已经商量好了,所以我的小孩没有被溺爱。婆婆维护小孩的时候,和婆婆达成协议,我们教育孩子的时候她不要插手,她带孩子的时候我们不插手。

爱小孩养小孩方法要恰当,婆媳关系也要维持好,以正确的方式养好孩子,让孩子在无纷争的情况下健康长大,是婆媳共同努力的目标,不要争吵,静下心来,只要事先商量好,就没什么问题了。