• 周三. 5 月 22nd, 2024

妻子跟母亲闹矛盾怎么办妻子和母亲关系不好应对

千年老问题,婆媳关系难处理,不是仅此你一家。怎么办呢?

 

1,两边都不帮,眼不见为净,撒手不管。这样的后果就是越吵越凶,关系越来越差。

2,两边都教训,摆事实,讲道理,各打50大板。拜托,傻子才跟女人讲道理,而且还是两个。后果就是两边不讨好,猪八戒照镜子,里外不是人。

3,帮母亲,通常这类型的男人我们叫妈宝男。自以为很孝顺,实质是愚孝。觉得晚辈就应该尊敬长辈,不管对错都不能顶撞长辈。认为老妈只有一个,老婆离了还能再找。结果通常都能如你所愿,而且找的一个不如一个。

4,帮老婆,这也是我认为比较好的做法。一辈子,跟父母一起的时间主要就前面十几二十年,跟老婆呢,起码有50年(老想离婚的例外)。有人会说,有了老婆不要老妈了,逆子不孝,老婆奴。外表看起来确实像,但是是否尽到孝,自己心里明白。是不是老婆奴,交作业时,自己更清楚!

婆媳关系差,罪灰祸首就是自己,自己无能才导致这局面。正确做法是,敢于站出来调解,爱老婆,哄老妈,两边都说好话。要让老婆知道你是爱她的,要让老妈清楚该放手时就要放手。哄得心情好自然就吵不起来了!最起码也能降低吵架频率!