• 周二. 5 月 21st, 2024

婆婆嫌弃我生了女儿坐月子期间也不想照顾我还指责桑骂槐

一个女人一生能记多少仇?

 

周围的女人都这样回答:“坐月子之仇,不共戴天!”

我觉得这只是一个简单的“家庭纠纷”,没什么大不了的,女人夸大了。

连看坐月子的视频都以为是在演戏。 直到入狱后我才发现,视频中的表演并非空穴来风。

我的身体不太好,胎儿很容易滑倒。 每次怀孕两个月内都会流产。

今年年初,我发现自己又怀孕了。 在姐姐的建议下,我一发现自己怀孕就立即去医院做了手术。

住院一个月就花了一万多块钱。 婆婆心疼这些钱,就让我回家躺着。

我自己算了一下,我怀孕才两个月,孩子还没出生,那就得好几万了。

我提出出院,因为我表弟是这家医院的副院长。 医院也没跟我说什么。 他们只是让我做一个简单的小手术,封住子宫,等到预产期再切除。

我又在医院住了几天。

回到家,我只能躺在床上,什么也做不了。

婆婆一开始对我还不错,每天都让我吃得不一样,但是没过一个月,婆婆的脸色就变得难看了。

“老公,你怎么还不回来伺候我呢。” 我给我丈夫打电话。 “你妈妈年纪大了,不但要下地干活,还要每天伺候我,也很累。”

“好吧,明天我就请假回去了。”

我丈夫一直守候着我,直到我生下孩子。 足月的时候,老公带我去医院剖腹产。

我生了一个女儿。

“你好,妈妈。” 我刚出产房就听到老公打来电话。

“你生孩子了吗?” 婆婆问道。

“生。” 丈夫开心地笑了。

“发生了什么?”

“如果你有了孩子,你还能拥有什么?” 丈夫一边回答着婆婆,一边逗弄着女儿。

“我问的是男孩还是女孩。”

我听出了婆婆不耐烦的语气。

“小棉袄。”

电话那头没有任何声音。 我知道婆婆因为没有生男孩而不高兴。

“妈妈不高兴。” 我告诉我丈夫。

“有很多事情让她不开心。”

我丈夫根本不把这件事放在心上。

因为是剖腹产,所以在医院住了一个星期。 从孩子出生到我出院,婆婆从来没有来医院看过我。

“怎么办?你妈妈不高兴,坐月子期间肯定不愿意照顾我,而你的假期也快到了……”

我脸上露出悲伤的表情。

丈夫建议:“不如我们雇个护士吧!”

“护理这么贵,一天四百块钱,还得照顾吃饭,你好几个月没上班了,以前也花了很多钱,哪里有闲钱?”现在就请保姆吧,算了,如果妈妈真的不想照顾你,我,我自己会更加努力的!

这时候,我已经没有什么感觉了。

我们回到家,发现婆婆不在家。

“爸爸,我妈妈在哪儿?”

丈夫问父亲。

“你妈,我去摘茶叶挣钱了,我说是挣点钱给我孙女买奶粉。”

“那她什么时候回来?”

“一个月。”

“我妈不是想挣钱给孙女喝奶粉,我想她只是不想伺候我儿媳妇坐月子。” 我的丈夫毫不掩饰任何同情。

岳父没有说话。

“我不去上班了,月子期间我在家照顾你,我听人说月子期间不能下水,而且你肚子上的伤口还没有愈合,而且你不能照顾孩子……”

听着老公维护我,处处想着我,我心里还有点委屈,但现在已经消失了。

“没关系,我能行,你安心去上班吧,我会照顾好自己和孩子的。”

多年来,我的健康让家人损失了很多钱。 老公不仅没有抱怨,还对我很好。 我很感动。

孩子出生后,家里到处花钱,丈夫也不能再停止工作。

三天后,老公去上班了。

丈夫走后的第二天,我充满了斗志。

然而,我的斗志在一天之内就消散了。

孩子还小,我还不能躺着吃奶,所以每次都是坐下来吃奶。 我的小棉袄虽然是个女孩子,但胃口却惊人,每次喝牛奶都要花很长时间。

好不容易等她喝够了,我正准备把她放下,她却尿了。 我刚给她换尿布,她又尿了,我只好倒水给她换尿布。

我清理干净后,她又饿了,我就抱着她喂她,如此循环下去。 那天到来之前,我已经筋疲力尽地倒在床上了。

我给妈妈打电话:“妈妈,你家里忙吗?如果不忙的话,你能过来照顾我几天吗?我一个人照顾不了孩子。”

“好吧,我这几天不太忙,明天就去你家。”

第二天,爸爸骑着三轮车来送妈妈。

“你叫你婆婆回来了吗?” 我爸爸问我。

“不。” 我回答说:“如果我打电话叫她回来,她就不会走。”

“哪有这样的婆婆,儿媳妇坐月子,跑去挣钱了,她这么喜欢钱,以后就让她拿着钱过日子吧。” 我妈妈抱怨道。

在妈妈的帮助下,我一下子轻松了很多。

我睡得更死了,因为妈妈在,我睡得更死了。

晚上我什至听不到我的孩子饿了。

妈妈觉得对不起我,没有叫醒我。 她下了床,给孩子冲奶粉。

妈妈在我家三天,我也轻松了三天。 然而,第四天,爸爸却带来了坏消息。

爸爸说:“我妈妈昨晚起来摔倒了,瘫痪了。”

奶奶瘫痪了,妈妈只能回家照顾奶奶。

我又开始抚养自己的孩子了。

母乳喂养、换尿布、洗衣服、做饭以及孩子们晚上出去玩。

这些事情几乎让我离开了。

整整一个月我瘦了30多斤。

我正在坐月子,邻居们看到我差点认不出我来。

“你怎么这么瘦?月子期间吃饭了吗?” 我的邻居问我。

“别提了,没人给我做饭,我一个人照顾孩子,而且还要洗尿布,又累得不想做饭,就吃点东西吧。”

我没说,有时我很饿,就吃方便面。

“女人坐月子的时候坐不好,以后就会生病。坐月子的时候还在水里,老了手肯定不好。如果你看老王的手不是弯的,她是坐月子的女人,掉进水里了。”

别说老了,我现在就觉得难受。

我的背痛,刀口痛,手麻,哭的头嗡嗡作响……

这一个月里,我不知道哭了多少次。

难怪人们说月子之间的世仇不可调和。

产后第三天,婆婆回来了。

她在我房间的床头柜上放了一把桑科,看了我女儿一眼,就离开了。

我婆婆不伺候月子孩子。 虽然我很生她的气,但我也觉得我不是她生的。 为我服务是她的职责,不为我服务也是她的职责。

但当我看到她用这种眼神看我女儿时,我就有点受不了了。

我差点控制不住自己的情绪,把她送出去的馓子给扔了,还跟她发脾气。

虽然我没有当着她的面扔东西,但我家的东西还在路边的垃圾桶里。

婆婆倒垃圾的时候,看到了馊子,在外面指指点点,骂骂咧咧。

“这是谁家的?浪费粮食。因为现在生活好了,这个好东西都是我们这个时代村干部带到教育上的。”

“这么好的东西扔掉,就不怕老天惩罚了。”

我抱着孩子出去了:“浪费粮食,会受到天神的惩罚的。妈妈,你在这里咒骂人,不会受到惩罚吗?”

“怎么跟长辈说话,教育呢?”

“你年纪大了,不尊重人,还想让我受教育,你配吗?”

“好吧,我才离开一个月,你就变成这样了,老爷子给公婆打电话,让他​​赶紧过来看看他们教出来的好女儿。”

婆婆是老一辈的人。 在他们那个时代,只要儿媳妇对公婆不敬,公婆就喜欢叫妈妈过来。

果然,公公给我爸打了电话。

电话一接通,岳父就打开了免提。

婆婆接过电话说:“嗨,我的婆婆是我。”

“原来是我婆婆,你赚钱回来了吗?赚了多少钱才回来?我还以为你要过年才会回来呢,我一直想打电话给你问问,我女儿坐月子,你出去挣钱,你不是要伺候我女儿坐月子吗……”

在我婆婆起诉我之前,我爸爸很帮忙,所以他就告诉了我婆婆。

“你这么喜欢钱,老了就带着它过日子,别让我女儿伺候你……”

婆婆和公公一时脸红了。

“我不是不想给她坐月子,而是我很想出去挣点钱给孩子买奶粉。”

“姑娘,你婆婆给孩子买奶粉了吗?” 我爸在电话里问道。

我倾身向前,大声说道:“不。”

婆婆瞪了我一眼,然后对着电话笑着说:“亲爱的家人,我刚到家,还没来得及去逛街。”

“噢,原来如此。”

“是的是的。” 婆婆抱歉地笑了笑。

“既然没时间买,不然的话,反正你也不知道奶粉是什么牌子,也不知道哪个好。所以,就把钱给我女儿,让她买吧。”它。”

婆婆的脸色沉了下来。

“我婆婆什么也没说,这是不是代表她不愿意?”

婆婆当然不愿意。 我婆婆以前根本没有工作。 这次采茶花的钱,都是她辛苦挣来的。 她怎么可能愿意给你?

“不行,老人们挣的钱不是都留着给小孩子们吗,什么时候给?”

“我婆婆说得真对。” 电话那头,爸爸笑了。

婆婆也在笑,不过她的笑比哭还难看。

她大概没想到会搬起石头砸自己的脚。

我默默地向爸爸竖起了大拇指。

你娘家强硬一点是有好处的。

挂了电话,婆婆给了我2000块钱,“这个给宝宝喝奶粉。”

我接过钱,笑着说:“谢谢你,妈妈。”

虽然坐月子期间我受了很多苦,但庆幸的是,有父母在面对我。 看到婆婆笑的比哭的多,我已经感到骄傲和自豪了。