• 周四. 5 月 23rd, 2024

婚姻情感咨询的最高境界:“救人,救人”

 

【11年经验♡宇彬老师原创作品♡新情感研究所】

说到情感咨询,很多人的第一反应是:

“都是父母的缺点,没什么好说的,只是对方需要让步,而她对你的要求,也就只有这些了。”

真的吗? 不必要!

总结我11年的咨询生涯,情感咨询的最高境界是:

“救人,救人。”

一般来说,婚姻和爱情中必须挽救的生命有四种,而且都很困难。

第一个命运:私生子阻拦

婚姻中最常见的问题就是“出轨”。

我们常说,出轨并不可怕,可怕的是情人怀孕或者生下私生子。

因为从法律上来说,婴儿一出生就是一个合法的自然人,受到法律的保护,亲生父母双方都必须履行赡养义务。

非婚生子女享有与婚生子女同等的法律权利。

也就是说,出轨一方必须支付子女抚养费,长大后可以继续依法分割财产。

为了维护家庭的合法性,保护财产,原配必须下大力气阻止非婚生子女的诞生。

也就是我们常说的,分开二奶,挽救婚姻,维​​护民法典规定的婚姻一夫一妻制。

第二人生:防止为爱做出牺牲

在婚姻和爱情中,痴情的一方难免会受到突然的刺激而失去理智,命悬一线。

为爱牺牲。

曾经一个冬天的早晨六点,我接到一个20岁女孩的电话:

“老师,我失恋了,我和朋友们喝了一晚上的酒,现在我很难过,朋友们走了,我一个人在28楼的天台上吹着微风,我很痛苦,很想念。”跳下去。”

我心里想:“也许是个恶作剧,挂掉吧。”

但如果这是真的,几个小时后消息传出,我就会为自己作为顾问的良心感到羞愧。

别挂断电话。 聊了一个多小时,该说的都已经说了,但似乎没什么可说的了。

综合分析,失恋、喝酒、痛苦、天台、想跳这些关键词确实可疑,于是我还没来得及梳洗,就穿上衣服戴上帽子,打车,救了她,带走了她。家。

第三人生:停止玩弄人生

中国大部分地区都有传统的家庭习俗,父母经常干涉子女的婚姻和感情。

有的长辈讲理、提出建议;有的长辈提出建议。

有的长辈会通过冷战、分居、断绝关系、不给户口、断绝经济来源等方式来抗议;

有的长辈比较固执,会吵闹、举报,甚至拼死拼命。

根据我的咨询经验,长辈冒着生命危险,对孩子来说绝对是致命的打击。

在中国社会,生命第一,个人权利高于一切。

如果长辈们真的自杀了,他们就会给孩子贴上终生的“道德标签”:

“你一个连父母都不要的人,谁敢要?”

“这对夫妇为了婚姻,逼死了父母。他们太残忍、太自私了。”

……

这种精神上的折磨会伴随一生。

小时候怎样才能快乐地度过每一天呢?

这也正应了我们老祖宗所说的“婚姻若没有父母的祝福,婚姻不会成功”。 因为父母的压死人,已经打破了婚姻本应幸福的“风水”。

所以,无论从哪个角度来看,孩子都是失败者。

第四生命:防止生命非法入侵

除了上述三种以外,还有一种法律认可的非法侵害生命的行为。

如果一个家庭遇到色情、赌博、毒品、家庭暴力等,都是法律严格禁止的,离婚一般都是上法庭一次性决定。

因此,面对胁迫时,应该拿起法律武器。

如果你也遇到这四个疑难问题,可以预约老师进行一对一咨询。