• 周四. 5 月 23rd, 2024

定压功放电路图,定压功放用什么喇叭?

答:

 

定压功放用定压功放专用的喇叭。

定压功放是一种特殊功放,应用在广场、大型商超、大型会议室、学校等大型场所。特点是输出电压高,适合远距离传输。当然喇叭也不是普通的喇叭,也是定压功放专用的喇叭,喇叭上配套有一个音频变压器。只有这样的喇叭才能用。输出线路上可以并联接多个喇叭,适合更广泛的范围。

定压功放与定阻功放有什么区别?

一、在输出形式上的区别:

 

定压与定阻是输出形式上不一样:

1、定压不是电压一定,而是输出形式是定压,它要求负载的额定电压一定。定压功放以多个定压音箱并联的形式连接,只要总功率不超过定压功放的总功率。

2、定阻功放要求输出负载电阻一定。 在定阻功放中如果负载阻抗发生变化,功率就发生相映变化。8欧姆100W的定阻功放接4欧姆就变成接近200W。

二、在应用上的区别:

定压用在要求音质不是很高的大空间,反之定阻由于传输的限制只能传输100米以内,故一般用在小空间当音效相对要好的多。一般广播系统使用定压输出,音响系统使用定阻输出。

定压功放的特点:

在定压功放中,如果额定负载电压发生变化,功率就发生相应变化。100V,10W的音箱接在70V上变成了5W(100V与70V功率差一倍)。

定阻功放的特点:

定阻功放要求负载的阻抗恒定。输入信号一定时,输出电压随负荷改变而变化很大。定压功放内采用了较深的负反馈装置,这种深负返馈量一般在 10~20dB以上,因此,放大器的输出阻抗较低,负荷在一定范围内变化时,其输出电压仍能保持一定值,音质也可保持不变。

定压功放怎么用普通的功放代换啊?

定压功放原则上(除非进行彻底的改造)是不能用普通功放代换的。或者说是不能直接代换的。

 

定压功放一般都是A类放大器或推挽放大器,其负载是音频变压器,属于高组输出。而普通功放大多都是OTL(无输出变压器)或OCL(无输出电容)放大器,其输出阻抗都很低。 不可以作为定压输出。

定压功放机能不能推卡包音箱?

定压功放机可以推动卡包音箱的,只需要配备恰当的电源和接口,即可完成连接。但要注意操作步骤,以免造成卡包音箱的损坏。

 

定压功放机风扇坏了怎么办?

工控机一般有两种风扇,一种是在机箱上,用来给整机内部散热,这个风扇坏了一般还不至于导致断电,室温不高的话可以继续运行一段时间;

 

另一种是CPU 风扇,这个坏了会直接导致CPU 发热过高,机器会保护性强制断电关机,或者直接烧毁。以上