• 周二. 5 月 21st, 2024

定时发送短信,手机自动向外发送短信怎么办?

移动通信网络中有个设备叫短信中心,是用来存储和转发短信的。一般的点对点短信,发送过程分为两段,一段就是将短信从发送方手机通过基站传送到短信中心并存储,称为MO,另一段是从短信中心转发到接收方手机,称为MT。

 

当接收方手机因某种原因未能接收到短信时(原因包括关机、不在服务区,早期还有个原因是手机短信存储空间满,现在手机存储空间都足够大,不太可能发生了),短信中心会根据设定好的重发机制尝试重复发送,例如隔1分钟、5分钟、半小时、1天后再试发送。一般短信在短信中心会保留三天,三天之后删除。

如果手机关机时有未收的短信,当手机开机时,系统会通知短信中心,这时短信中心就会向手机再次发送短信。

这就是你关机后再开机,会在开机不久之后收到关机期间他人发给你的短信的原因。

手机里面的短信拒绝功能怎么开启?

1、在手机的主界面或者功能区域找到“设置”,并点击进去。

 

2、在其中众多的子功能里面找到“通话设置”,照旧还是点击进去。

3、在通话设置里面,我们可以看到“短信拒绝来电”后边没有对勾,说明已经该功能还未启用。

4、点击一下这个对勾框,我们把后边的对勾加上。加上后这个功能就被启用了。

5、测试一下,在别人来电话的时候,就会在接听和拒绝的下面多了一个“短信拒绝”的提示。

6、点击进去,就会发现有很多事先编辑好的短信模板可以使用,想用模板的话,就点击一下即可,系统会自动发短信给对方。想要自己手动输入内容的话,就在下方的对话框输入,然后发送。

扩展知识手机小知识

1、ROM和RAM的区别

ROM和RAM只有一字之差,但是他们的意思却是差的不是一点点。

ROM是手机的物理存储空间,而RAM是手机的运行内存。

ROM是单独存在的,RAM并不是单独存在的是与手机的CPU整合在一起的。手机内存空间越大手机的处理任务速度与运行速度也就会越快。

2、升级、刷机、变砖

升级我们应该很好理解,因为我们平常使用电脑或者手机时,软件都需要升级,那么我们的手机系统也是一样的。

刷机就是重装系统。

变砖的意思就是因为刷机不当导致手机不能开机了。

苹果发短信自动加86怎么去除?

打开手机,点击手机中的【设置】;进入苹果手机设置菜单,向上滑动【手机屏幕】;在手机设置菜单下方找到并点击【电话】功能;进入手机电话菜单,向上滑动【手机屏幕】;在电话菜单的最底部找到【拨号助理】功能;点击【拨号助理】后边的开关,将此开关【关闭】,这样就成功解决了发短信自动添加86的问题;

 

为什么移动公司会不断地发短信通知你的流量使用情况?

感谢您的阅读!移动通知流量是好心,我们理解为“恶意”!

 

移动推送流量通知会在两个时候非常勤快:

流量使用一半的时候,它会迫不及待的通知你,你已经使用了一半流量了,别乱用了。流量使用剩余30%左右的时候,会进行通知,请注意哈,你的流量不足30%了,小心使用。移动真的这么好心吗?我们在看看我没有放出的一段话:为了保障您的更好使用,发送英文字母,就能享受移动提供的流量服务。

相信你已经非常清楚了,移动的目的很简单:提醒你是本分、让你消费才是真实的目的!你可能会觉得移动真的为用户考虑,可是真实的情况,也是在提醒你,如果你购买了更多的流量,我们也不会给你通知了。

运营商的小套路,一环扣一环,它们通过提醒你话费欠费、流量使用等等,就是为了时刻提醒你,该缴费了。

那么,怎么样取消流量提醒呢?一般有三种方法:

通过拨打10086进行操作,要求关闭提醒可以登陆网上营业厅,通过关闭“提醒服务”中的流量提醒发送QXRTX给10086,可以取消流量日提醒。

电信卡可不可以开通短信自动转发?

可以通过移动的短信 呼转业务,编辑短信KTDXH或者326发送到10086。

 

1元/月。登陆js.chinamobile.com.网上营业厅业务办理。或者去家近的营业厅。建议短信,非常的快。但是如果设置呼叫转移短信呼就不能正常使用了,如果是这个情况,那就按照这个步奏来设置:发336到10086把他关了,再发326开通,一个月不管开通多少次只收一次费用。过半小时左右就可以正常使用了。