• 周三. 5 月 22nd, 2024

所有的出轨都经过深思熟虑,都不能被原谅,即使为了某些利益而被原谅,出轨方也并不意识到自己的错误,只是为了掩盖真相而伪装。他们已经没有感情,只能靠掩盖自己的欺骗行为维持这段关系。认为男人和女人会因为不同的原因而出轨是错误的,不要留余地给任何借口,因为出轨是错误的,没有任何正当理由。所有的背叛都是提前计划好的,出轨也是一样,没有谁会在出轨的那一刻才想起出轨这个想法。不要对他们有仁慈之心,他们不会受到道德和良心的约束。

 

原谅那些犯了出轨错误的人是错误的,他们不值得得到宽恕。我们应该坚决惩罚这种在道德上走偏的行为,以抑制社会道德的偏转。既然结婚了,我们就应该努力经营婚姻,如果真的无法维系,就要以和为贵。绝不能在婚姻中犯下出轨这类严重的错误,否则将面临道德和法律的双重惩罚。破坏别人婚姻的行为是一种犯罪,光靠道德谴责对这些人来说根本没有任何威慑力,只有以更严厉的措施来根治这个社会问题。出轨者推卸责任,确实是人之常情,但是没有人可以将被出轨视作一种罪名。出轨者有着明显的错误行为,责任在他们,而不是受害者身上。我们应该放弃那种错误的思维方式,不要再将被出轨者视为有罪的人,因为出轨本身就是错误的行为。

如果你的伴侣开始推卸责任,那么你应该放手,因为他对你并不是真心相待。出轨往往会带来巨大的压力和后果,但绝对没有人可以通过选择原谅他来忽略这一问题。选择原谅意味着跨越了一道自私的门槛,偏离了正确的道路。一旦选择了违背自己内心的行为,愧疚感会开始缠绕心头。根据神话故事,我们知道,要消除因果有两个方法:一是偿还因果,二是将因果“杀死”,到达因果自消的状态。因此,人所谓的“愧疚感”可能导致两种不同的结果。一种是尽力弥补过错,达到内心宽慰的状态,另一种则是完全不爱对方,将自己的过错推给对方。对于这些原故,那些出轨的人理所当然不会有太多的愧疚感。从人性的角度来看,第二种形式的情况是更有可能发生的。如果一个人有愧疚感,就不会犯错,回到家庭也只是暂时的,而且,如果已经不爱对方,那么就没有必要继续纠缠。原则上,如果出轨的话,就应该主动结束婚姻,希望在孩子或传统道德的压力下重新回来是注定行不通的。

人们常说,爱的太过或许会让自己变得不再快乐。一旦出轨,便代表已经违背了自己的家庭和伴侣,不会心存真诚地想要回归原本的生活。即使有刺激发生在家庭内部或外部,他们依旧会毫不犹豫再次出轨,并开始指责另一方的各种罪名,或者说他们的第三者因素超过了对家庭和爱人的情感,但实际上却失去了所有。毕竟,出轨最终还是出自于自己对伴侣的不满,可以说是完全没有任何理由的借口。借口虽然可能看似无害,但其实是最可怕的东西,因为它往往会成为我们掩盖真相、逃避责任的工具。所以,让我们从自我体会中抛弃借口,以真诚和坦率面对自己和他人吧!