• 周三. 5 月 22nd, 2024

张小娴作品首次登上银幕(图)

 

大连日报 2005年3月30日 10:15

张小娴作品首度上荧屏(图)/

凭借琼瑶剧走红的蒋勤勤,不知道能否借助张小娴的帮助,将自己的演艺事业推向另一个高潮。 本报报道(澎集) 自1994年《面包树上的女人》开始,香港作家张小娴就以其知性的文笔和故事长期征服各地的畅销书排行榜。 据悉,张小娴历时五年创作的五本“A频道”图书的简体中文版将由天津人民出版社首次编辑出版。 与此同时,非常惜字如金的张小娴也首次“大体”出售了《A频道》的改编权,同意由天津人民出版社出版。 香港电影金像奖主席满骏已将该片改编成电视剧《如果月亮有眼睛》,将于今年6月推出。 主角锁定蒋勤勤、张韶涵、方中信等帅哥美女。

都市言情小说《A频道》讲述了都市女孩经历的爱情故事。 小说主人公夏心菊主持一档晚间广播节目,聆听都市男女的故事,提供慰藉。 张小娴表示,《A频道》的结构基本上是每本书由10到11个短篇故事组成,但这些短篇故事是连贯的,所以是一个长篇故事。

张小娴的作品已风靡全球华人圈。 近10年来,很多制片人都对她的小说感兴趣,但她却一直不愿意出售。 日前,香港电影金像奖主席满军自豪地透露,经过多次苦苦游说,张小贤给了他“触电”权,负责第一批作品的策划和管理,包括剧本创作、演员选拔等,安全移交给满军,而张小娴首部搬上银幕的作品将是《A频道》的《月亮有眼睛》(片名《那年的梦》)。

蒋勤勤向记者证实,文君希望她能出演主角电台DJ夏心菊一角。 他还打算让杨恭如扮演夏心居的好朋友,让张韶涵扮演夏心居的妹妹。 方中信、耿乐、苏有朋等也有意出演该角色。 正在谈判之中。