• 周四. 5 月 23rd, 2024

快船保罗乔治绝杀,现役还有NBA球员会比他更疯狂吗?

16投3中砍22分很疯狂?现役有2人曾比乔治更疯狂,现在都在火箭队北京时间4月20日,NBA雷霆队在主场击败开拓者队,全场比分120-108,雷霆队大胜12分扳回一城,首轮系列赛分变成了雷霆1:2开拓者,虽说现在距离翻盘还有一些距离,可好歹他们是吹响了的号角!

 

雷霆队终于在季后赛赢球了,这自然是一件能让雷霆球迷感到开心的事情,可在这场比赛里,雷霆队球星保罗-乔治的数据却成了争议比较大的地方,他全场比赛16投3中、罚球17中14,他砍下了22分….

一眼看去,乔治的数据确实是太夸张了,只不过,乔治这16投3中砍22分真的很疯狂吗?这里章鱼不妨带来一些数据,现役有2人曾打出比乔治更疯狂的数据表现,恰好这2人现在都在NBA火箭队里!

在北京时间2012年11月4日,NBA快船队在主场迎战勇士队,首节克里斯-保罗2投1中砍下5分、次节保罗1投0中拿下6分、第三节保罗3投全失拿下了3分、末节保罗3投2中疯砍13分,全场比赛保罗9投3中就拿下了27分,他罚球20投19中,仅仅用罚球就已经拿下了19分!

这一战快船队全队罚球出手52次,这比勇士队多了13次,保罗一人罚球占全队的38.4%,由于保罗是主场作战的状态,他罚球多一些并没有太大的问题,只是对比16投3中砍22分的乔治,保罗使用了更少的出手拿下与乔治一般的命中数、拿下了更高的得分,他的表现无疑是更强、更疯狂的….

保罗现在是火箭队的球员,他在2018年夏天签下了1.6亿美元的肥约,他是球商极高的球员,他明白如何去判断裁判的吹罚尺度,而由于他强大的球场经验,这或许能帮助火箭队在季后赛里更好的前进!

在北京时间2013年12月27日,NBA火箭队在主场迎战灰熊队,首节比赛里詹姆斯-哈登3投1中拿下了8分、次节哈登3投全失拿下了4分、第三节哈登2投全失又得到了4分、第四节比赛里哈登1投1中砍下了11分,全场比赛哈登9投2中就能砍下27分,他罚球25投22中,哈登仅用罚球就拿下了22分!

这是一场在火箭队主场进行的比赛,全场火箭队罚球出手40次、灰熊队20次,火箭队罚球出手超灰熊队1倍、哈登一人罚球出手次数比灰熊队全队还要多出5个,对比16投3中砍22分的乔治,哈登简直就像神一样,他2次出手命中就砍下27分,按照这一数据来算,哈登这一战假若出手命中了7.5次,那么他的得分就能超过100分…

在罚球领域,哈登无疑是神一般的存在,而基于强大的造犯规能力,哈登在球场上往往会让对手束手无策,这是他本赛季不断砍下高分的根因,乔治16投3中砍22分,这数据放在哈登面前,那确实是没啥看头…

乔治16投3中砍22分、保罗9投3中砍下27分、哈登9投2中砍下27分,一眼你就在他们之间分出高下,如果说乔治那数据都叫疯狂,那么哈登、保罗的表现我们估计就很难找到形容词了…

当然,无论是乔治还是保罗、哈登,他们都是在主场作战时拿下了这样的数据,由此可见,主场优势确实是存在的,这估计也是许许多多球队在常规赛争夺更高战绩排行的根因,毕竟辛辛苦苦打下的常规赛战绩,那总是要有一些些的优势吧?

(值得一提的是,德克-诺维斯基在本赛季常规赛打完之后退役了,他曾在2006年5月14日单场9投3中拿下了27分,罚球24投21中。)

乔治为什么还要抱怨裁判针对自己呢?

但凡乔治在前几年西部季后赛能够稳定一点,雷霆也不至于总是遭遇一轮游。更让人感到无奈的是,无论如何,威少总是一个人独自承受伤害。乔治这个毛病,要是再不改的话,快船季后赛可真就难办了,关键时刻决定比赛胜负的并不是裁判,而是需要超级巨星的个人能力。北京时间7月31日,在刚刚结束的一场NBA揭幕战上,凭借着詹姆斯与浓眉哥的接连发力,湖人以2分优势险胜快船。

 

从比分上不难看出,这是一场势均力敌的比赛,他们都是联盟最顶尖的球队,同时也拥有个人能力最强大的球星。本场比赛也是十分精彩,双方你来我往,比分犬牙交错,可是笑到最后的依然是属于詹姆斯的湖人。拿下胜利之后,湖人本赛季常规赛完成了对快船的双杀。这样一来,双方的交手纪录为两胜两负,到时候季后赛相遇,也没有任何心理上的负担了。

全场19投6中,三分7中2,如果光看了前三节比赛的话,球迷恨不得把眼前的键盘甩到詹姆斯的脸上,进攻犹犹豫豫,传球连连失误。湖人在第一节掌握的比分优势,很快被消耗至尽,随着伦纳德与乔治的爆发,快船完成了反超。就在这个关键时间,二当家浓眉哥站了出来,先是两个溜底线的三分外加拔干中距离,成功帮助湖人仅仅要住比分。

手感不佳的情况,任何球员都会遇到,然而超级巨星与他们的不同,就是能够做出尽快调整。詹姆斯在末节全力以赴,特别是最后的一攻一防彰显超巨实力,然而一次成功限制乔治的三分,却引来了后者不满,他甚至抱怨,詹姆斯的存在让裁判不敢吹哨。显然乔治是典型输不起的表现,到了季后赛上再真刀干一场吧。

东契奇今天是不是被伦纳德打爆了?

本赛季的快船,在休赛期连续签下上赛季总决赛MVP伦纳德和保罗乔治两位球星,坐拥两位联盟前十球星的快船本赛季也被称为超级航母。他们拥有联盟最可怕得阵容深度,本赛季乔治复出后两人联手的四场比赛里,快船四战全胜!

 

在今天的比赛中,快船客场挑战势头强劲的达拉斯独行侠,两队分列西部三四名,本来是一场焦点大战,然而独行侠队面临快船,却显得丝毫没有还手之力。整场,快船队限制独行侠核心东契奇只得到了22分8篮板6助攻,在内外线都成功限制住了他。东契奇在外线8投全失,内线在快船的联防下出现了7次失误。

而反观快船这边,首发乔治手感爆发,单节三分6中4砍下17分,而伦纳德还是一如既往的稳健,内突外投,面对独行侠比自己矮半头的防守球员,伦纳德屡屡背身单打得手。

作为两届最佳防守球员,伦纳德的死亡缠绕是无数NBA巨星的噩梦,在当年马刺和骑士的总决赛中,詹姆斯都被防的没了脾气。伦纳德的进攻可以用美如画来形容,投篮如同教科书般标准,看他打球,仿佛看到了当年迈克尔乔丹打球的风采。

不仅首发二人组合砍54分14篮板6助攻,快船队替补也有强势表现,路威砍下21分6篮板6助攻,哈雷尔12分7篮板。

快船的替补阵容可怕之极。自乔治复出后快船队就尝试把哈克里斯提上首发,而贝弗利、乔治、伦纳德、哈克里斯、祖巴茨这套首发阵容本赛季场均可以贡献72.3分。当然了,这样的贡献在本赛季的NBA首发阵容里只能算是中规中矩,但快船替补的贡献却是惊人的!以路威、哈雷尔为首的板凳匪徒们本赛季可以贡献65.1分!

东契奇赛后发推表示他们会反弹的,毕竟他才只有20岁,就能发出场均准三双的数据,未来成长空间还有很大,不是这一场比赛就能决定的

如何评价本场哈雷尔表现?

卡椒44分,哈雷尔34分,快船大胜鹈鹕,球队却暴露出三大隐患在今天主场迎战新奥尔良鹈鹕队的比赛中,洛杉矶快船队最终是以134比109大胜对手,取得了一波短暂的五连胜,而且本场比赛从一开始快船队就没有给鹈鹕队任何机会,在篮板、助攻以及最大领先分数等关键数据上,快船队完全占据了优势,虽然卡乔双一阵在今天的比赛中仍旧没有打出外界预期的表现,但是快船队强大的整体实力还是将鹈鹕队给按在了地上摩擦,鹈鹕队虽然一度将分差迫近至个位数,但是无奈快船队阵容深度实在是强得可怕,最终还是没能将比分给扳回来,不过快船队虽然赢下了今天的比赛,但是球队依旧暴露出了三大重要隐患!

 

1、卡乔连线没能达到预期效果

在今天的比赛中,伦纳德砍下了26分4篮板6助攻的数据,保罗乔治砍下了18分5篮板2助攻的数据,从数据上来看的话,卡乔组合的表现实在很一般,就算从场上的实际效果来看的话,两人之间也没有太多的连线,而且自从伦纳德休伦归来,保罗乔治的表现就显得十分挣扎,要知道在乔治刚复出那会可是能够在两场比赛里砍下了70+数据的啊,可是自从伦纳德休息够了回归之后,乔治的数据以及场上表现就一场不如一场了。

尤其是在最近几场比赛中,保罗乔治已经有连续两场比赛的得分未能突破20分了,虽然赛季才刚开始没多久,而且两人正式合体也才打了那么几场比赛,但是从两人在场上的具体表现来看的话,虽然说不上两人之间不合拍,但是两人之间的磨合问题确实还没有达到最佳状态,而从两人过往的打法来看的话,如果两人都不做出牺牲的话,那么赛季开始前令人闻风丧胆的卡乔双一阵是否能够达到预期效果就真的要画上个问号了!

2、首发阵容表现不佳,赢球基本靠替补

在今天的比赛中,快船队首发阵容的表现真的很一般,球队能够赢下比赛的最重要的原因还是球队替补阵容深度实在是强得可怕,在首发五人组正负值只有贝弗利一人为正的情况下,快船队替补阵容所有球员的正负值皆为正数,除了正负值要比首发阵容出色之外,替补的哈雷尔在今天的比赛中砍下了34分,路威砍下了19分,两人的得分甚至超过了卡乔双一阵的得分,所以从今天的比赛来看的话,快船队能够赢得最终的胜利全部是替补阵容的功劳!

而从本赛季的具体情况来看的话,快船队替补阵容的表现一直都要比首发阵容的表现要出色不少,无论卡乔双一阵是否在场上,快船队替补球员们的发挥一直是球队赖以赢球的最佳战术,而且在本赛季的揭幕战中,快船队之所以能够战胜同样强大的湖人队,替补阵容的功劳绝对要比首发阵容的功劳还要出色,所以对于快船队而言,首发阵容中虽然有卡乔双一阵坐镇,但是球队的真正核武器还是他们的替补阵容!

3、球队轮换依旧存在问题

由于路威以及哈雷尔的存在,所以从表面上来看的话,快船队的轮换应该不存在什么大的问题,但是对于快船队而言,就是因为伦纳德的时不时轮休,所以球队的轮换其实还是有着巨大隐患的,从本赛季伦纳德轮休时的情况来看的话,当伦纳德缺阵的时候,主教练里弗斯十有会将路威以及哈雷尔提上首发,但是这样做的效果并不是很理想,当路威以及哈雷尔提上首发之后,两人的真实效果并没有在替补阵容中那么让人满意。

而且一旦他俩被提上了首发,快船队替补阵容的表现就会大打折扣,而对于目前的快船队而言,球队想要赢球还是得依靠替补阵容的出色发挥才行,因为卡乔双一阵以及球队既定的首发阵容的表现还没有达到预期效果,所以一旦替补阵容的表现受到影响,快船队想要赢下比赛其实并没有想象中那么轻松,所以对于快船队而言,现在的首要问题除了要解决好卡乔双一阵的磨合问题之外,球队还必须解决好阵容轮换的问题!

综上所述,快船队虽然在今天的比赛中取得了一场酣畅淋漓的胜利,但是对于志在夺冠的他们而言,球队存在的问题仍旧还有很多!球迷朋友们,你们觉得现在的快船队到底还存在哪些问题?本赛季的快船队是否能够成功打进西决甚至是总决赛?欢迎大家在评论区发表自己的看法参与讨论!

以兄弟之名留守的乔治?

NBA就是一门生意,兄弟情义在千万美金和荣誉面前真的很脆弱。强如乔丹,96年以后和公牛的合同都是一年一签,而且自己不提出要求,只看公牛队开出的价码能否打动自己,钱不够,对不起爷走了。

 

在NBA,一切硬实力说话

nba并不是美国职业体育中最大的联盟,北美四大联盟中,美国体育精英最渴望的是职业橄榄球和职业棒球,这两项运动是美国孩子从小就接触的,就像中国孩子从小玩的弹玻璃球。不过排名第三的NBA联盟却是北美职业体育个人收入最高的。因为一支篮球队的人数是四个联盟中最少的,平均到每个人身上就很客观了,尤其是巨星。

NBA每年选秀60人,同时还会补充各种落选秀,双向合同,每个赛季有接近80个新人,全联盟一共400人,进来80就要淘汰80人,NBA职业球员平均在NBA也就2年多点,所以硬实力才是唯一能留在这里面。所以所谓的兄弟情,前提是俩人必须都有实力,旗鼓相当。当年麦迪因为好友麦克米勒被魔术甩卖气愤不已,这种就是有情义也没办法,毕竟你的去留掌握在球队总经理和主教练的手中。

在NBA,兄弟和钱分开对待

《武林外传》里白玉堂有句话,我一个打工的出来辛辛苦苦,不为了钱为啥?!其实NBA球星也是如此啊,虽然年入千万美金,但对于美国这个高个税的国家,这些钱只能到手60%,还要兼顾经纪公司,医疗团队,私人教练,以及奢侈生活,很多NBA球星退役几年就破产,几千万甚至上亿美金对于他们来说并不保底。因此没有人会和钱过不去,就算是兄弟也是如此。更何况, 真正的兄弟,不会拦着你去赚大钱,去争取更大的荣誉,反而会祝福,就像波波维奇教练,打发麾下球员时都会说一句:赶紧滚去赚大钱吧。

所以对于保罗和威少来说,并非什么背叛了兄弟情义,而是各自为了追求更好的出路和机会,与其抱在一起年年一轮游,还不如选择破壁去各自创出一片天。

大实话讲述NBA,欢迎关注一起BB篮球