• 周六. 5 月 18th, 2024

我国心理咨询师等级考试已经改革多年。 现在人力资源和社会保障部直属的全国评估网组织的心理咨询师评估体系涵盖了心理咨询领域的四个方向,包括心理咨询师、心理催眠师、婚姻情感咨询师、青少年心理健康指导师。 考核科目一共有2个,根据不同专业,培训内容也会有所不同。

 

免费婚姻心理情感咨询_情感咨询婚姻挽回_婚姻情感心理咨询师/

本文推荐人类社会系统评估网络的心理咨询领域。 其课程体系和权威认可更适合工作群体。 应用程序要求在级别之间没有区别。 大专及以上学历的应届毕业生和工作组可以参加学习考试。

婚姻情感咨询师职业背景

2007年4月,人力资源和社会保障部批准放行婚姻家庭咨询师职业,并将其纳入“职业大典”。 是当时中国婚姻家庭咨询领域唯一的国家级专业。

我国约有3.7亿个家庭。 随着社会的发展,人们更加追求婚姻家庭生活的质量,对婚姻家庭咨询的需求也会越来越大。 因此,婚姻家庭咨询师职业具有良好的发展前景。 。

对于婚姻中的情感问题,它不仅仅是一个家庭问题,更是一个社会问题。 如果问题不能得到及时、正确、有效的处理,将会影响人民群众的生活质量、事业成功、社会稳定和国民经济发展。

评估学习方式

对心理咨询师或婚姻家庭咨询师的学习和考核不仅考察一个人的技能,还包括综合素质、人格魅力等,以及从业人员在办案过程中的熟练程度和灵活性。

目前,全国人力资源社会保障评估网专业评估体系参考标准日趋成熟,承担起行业培训、交流、人才培养的任务。 我们寻求一流的师资进行在线培训和教学。 学习结束后,我们将组织严格的考试并颁发职业能力证书。 符合条件的学生可以从事相关咨询工作。

如果您有兴趣学习并申请成为一名婚姻咨询师,可以关注小马职考公众号,一起学习交流!