• 周二. 5 月 21st, 2024

我参加了一个月的复习改进班,但我没有写一篇意见文章。

 

更让我羞愧的是,我在群里连老师的课都没听。

当然,我可以为自己找借口,因为银行总是拒绝借钱,我没有时间写作和学习。

但不做就是现实,找借口是没有用的。

从昨天开始,我就一直在努力赶课、做笔记。

这是1月4日的课程。 多么宝贵的财富啊。 我整理了一下,分享给大家。

以下内容来自《帆灯读书》签约作者辛海一语老师,曾发表多篇大型稿件。

01 什么是婚姻与情感写作?

婚姻情感类:以已婚女性之间的情感关系为写作主题,拆解一下,情感类主要是恋人之间的关系,婚姻类主要是夫妻之间的关系。

评审标准是主题和材料。 主题定位在夫妻之间的性关系上,素材都是关于夫妻之间的事情。

02 婚姻情感文章的当前受众

婚姻情感类文章的读者大多是处于婚姻情感关系中的人。

每个人都有自己二十多年甚至三十多年养成的生活习惯和思维习惯。 现在让我们和另一个完全陌生的人生活在一起,一个因为爱而走到一起的人。 其实在一起生活是很困难的。 非常大的事情。

有人说爱情充满了水,但大多数人却说相爱比相处容易。 每个人的情绪都处于变化的状态。 有可能你昨天爱得要死的一个人,今天却变成了一个极度嫉妒的敌人。 但无论感情美好与否,婚姻幸福与否,大多数人在成年之后,仍然会向往亲密的关系,渴望与自己所爱的人组成幸福的家庭,共同生儿育女,过上幸福的生活。寿命。 因此,如何经营良好的婚姻关系是大家一直在思考和实践的事情。

如今,大多数人或多或少都会遇到情感问题,很多人甚至长期处于情感问题的漩涡之中。 尤其是很多女性朋友,她们想要更高品质的爱情,爱情意识正在觉醒。 他们更愿意阅读有关婚姻和情感的文章。

只要你关注过情感写作平台,你就会发现很多评论都是女性写的。 他们基本上是在倾诉自己的苦涩,抱怨自己的不快乐。 只要文章触及他们的痛点,就会产生热点文章。

03 婚姻情感文写作方法与技巧

首先,文章的主题要新颖,切入点要新。

婚姻情感的文章无非以两性关系为主题,即男女之间的爱情和婚姻关系的处理。 细分的话题太多,没办法写。

简单来说,两性关系就是男人和女人之间的情感关系,爱与不爱。 然而,在现实生活中,问题是不能用爱或不爱来解决的。 例如,如果爱多与爱少不平衡,一方就会出轨、实施家庭暴力。 、离婚后孩子怎么办? 他态度冷淡,根本不关心我。 我应该怎么办?

例子:

建议大家看看新推出的综艺节目,比如《婚前21天》《幸福三人组》等。 看电视剧、综艺节目的时候,要特别留意两个人的感情细节,从细节中一窥婚姻关系的真相。 根据细节确定主题,所以一定要仔细阅读。

一般情况下,常规题目需要补充最新的材料,提交的可能性比较高。

(1)详细了解事件的整个过程,查找更多相关文章或视频进行研究。

(2)列出事件涉及各方的立场和意见,并确定自己的立场。