• 周六. 5 月 18th, 2024

追女生刚开始怎么聊天好?

一切聊天的基础应该建立在“合理性”之上,而不会聊天的人,通常有这样的表现:几乎都在尬聊,也就是没话找话。

“早上好” 、“在干嘛”、“午饭吃的什么”、“下班了吗” 这样的消息经常出现在聊天界面。

而这样的对话,目的性极强,很容易让对方感觉到压力和反感。尤其是对你没什么兴趣的时候,这样的聊天就变了味道,你想拉近关系,没想到却让聊天的界面出现了红色的感叹号。

沟通的目的,是为了营造轻松舒适的感觉,让两个人能够畅所欲言,增进了解,来筛选对面的人是否符合自己的择偶标准。

而这种没话找话的尬聊,从某种意义上来说,说话人缺乏了现实价值的吸引,只能靠付出大量的时间和精力来打动对方,同时也暴露出极强的需求感,看上去是你主动,其实你是你渴望对方的回应,而不是对方需要你。

聊天不要急于求成,尤其是在刚认识的阶段,聊天的目的就是让对方卸下心理防御,过分的热情只会显得急色和肤浅,反而拉低了自己的价值,不利于后续感情的培养。